forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автоматическое открытие багажника

Автоматическое открытие багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Автоматическое открытие багажника

Сообщение serж » Чт, 31 мар 2011, 13:04

синие , красные заказывают из-за багажника , т.е бывает крышка багажника "голая", второй вариант с стеклоочистителем ( дворником ) , третий -стеклоочиститель + спойлер ,ну а зеленые - на "голый", я думаю это надо учитывать , т.к вес крышки багажника увеличивается .
serж

Сообщение Pedagog » Чт, 31 мар 2011, 18:05

еще никто ничего не мутил потому что заказанные пружины еще не пришли. Как только придут- сразу появятся и отчеты
Skoda Octavia 1,4 Tsi антарцит. С рамками
Готовлю к ЕГЭ и ГИА по математике и информатике
Изготовление и установка CarPC http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ii/pedagog
Pedagog

Сообщение Agent-008 » Пт, 01 апр 2011, 11:58

GLOBUS...не надо так кричать красным цветом, кто в теме знают куда смотреть...
Пружины в Калуге! :Yahoo!: Пришли 30 апреля. Сегодня забираю с Автотрейдинга.
В выходные опробую синие и красные.
С красными буду пробовать - "пригружать" багажник, чтобы оценить их грузоподкидываемость....с расчётом на шумку. :) Ну и готовить к рассылке по адресатам...
Последний раз редактировалось Agent-008 Пт, 01 апр 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Пт, 01 апр 2011, 20:18

willin писал(а):Уважаемый агент мы с нетерпением ждем отчета - какие все таки предпочтителльней синие или красные.
Только из гаража..... Ставил синие и красные..... ни одни не подкидывают достаточно, чтобы подхватили дохлые аморты! :( , хотя подбрасывают очень неплохо - даже с синими
Дело в том, что ставив раннее другие пружины, у меня немного перекосились крепления в крышке багажника (с круглой головкой). Тогда пружины были 34мм при полном сжатии....вот и распёрло крепления.
Сейчас молотком подбил крепления, вроде встали на место.
Красные СF20х51 - не распирают крепления! , но аморты слабые на морозе, "спасибо" ВАГу. :twisted:
С красными довольно большие усилия надо приложить, чтобы захлопнуть багажник. С синими - полегче.
У меня стоит "накладка" на стекле багажника и дворник!...тоже дополнительный вес.
В общем буду менять аморты. Дилеров фиг заставишь менять - сошлются на "накладку". :no:
Так что отчёт красивый не получился у меня.... :oops:
Да ...ещё! При закрытии багажника, его крышка немного фиксируется выше основной "линии" (чем раньше).
На "Максидоте" горит - Не закрыт багажник. надо регулировать замок багажника при установке пружин.
Последний раз редактировалось Agent-008 Пт, 01 апр 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение robins » Пт, 01 апр 2011, 20:29

вот те и пружинки...что ж делать?) всем менять аморты? а на герметичность интересно это влияет?
Octavia 1.8 TSI + DSG Elegance + 5 пакет...
Изображение
Я НА ДРАЙВЕ!) - (ссылка)
robins

Сообщение Agent-008 » Пт, 01 апр 2011, 20:36

robins писал(а):вот те и пружинки...что ж делать?) всем менять аморты? а на герметичность интересно это влияет?
Возможно - не отрегулирован замок багажника....ведь теперь, "усилия" направлены вверх!
Тут нечего опасаться.. :) У всех аморты и комплектация разные. Я имею ввиду, что какчество амортов - разное! У меня - Г! :twisted: Уже осенью нифига не поднимали багажник.
Agent-008

Сообщение serж » Пт, 01 апр 2011, 20:47

ребята , я ставил пружинки длиной 50,8мм(синие) ,они у меня только приоткрыли багажник . Отдал знакомому на КОМБИ , все ОК. себе ставил в свободном состоянии 63.50 мм , допустимое сжатие 31.80 мм , сила 666.00 N , сила пружины 21.00 N/мм . ваши пружинки пойдут на КОМБИ и ФАБИЮ ПРОБУЙТЕ
serж

Сообщение Agent-008 » Пт, 01 апр 2011, 20:53

...себе ставил в свободном состоянии 63.50 мм...
можно и синие "растянуть"! на 13 мм всего... :D
serж писал(а):ребята , я ставил пружинки длиной 50,8мм(синие) ,они у меня только приоткрыли багажник . Отдал знакомому на КОМБИ , все ОК....
Мне это напоминает один пост в теме РТСа....
"Ложка дорога к обеду"!
Последний раз редактировалось Agent-008 Пт, 01 апр 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение slimm » Пт, 01 апр 2011, 21:21

Погодите кипятиться, 1: амрты с мороза. (они работают на много хуже чем в тепле) 2: потом Agent-008 говорит что они у него дохлые. 3: козырек.
4: Ну что ж делать. все заплатили добровольно, никто не принуждал. Это был риск :( если не заработают..... будут в хозяйстве мощные пружины.
Но настраиваться рано. Пока только на одной машине попробовали.
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Agent-008 » Пт, 01 апр 2011, 23:03

Primax писал(а):..Для успокоения http://www.youtube.com/watch?v=uTpH-WAe ... re=related
Да летом у меня так же будет подхватывать! Подпрыгивает кстати (сегодня) - ещё выше. :)
Мне хочется чтобы и зимой - работало. Получается....что можно попробовать СМ20х64 - синие. в сжатом состоянии - 34мм. Ну разопрёт немного крепления....
Завтра пойду удлинять свои с 51 до.....на сколько хватит. :D
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Сб, 02 апр 2011, 17:27

slimm писал(а):blond_iq ну как там дверца? подпрыгивает? давай скорей отчетец, а то мая машинка на ремонте, пока себе поставить не могу
Обрадую! ответив за него...
Работает! :Yahoo!: У него с дворником багажник. Сначала чего то не захотело...потом "пошло".
Я распрямил пружины до 80мм! поставил, прихлопнул, "сели" до 57мм. Так пока и остаются в этом размере. :)
Багажник поднимается на 24см от бампера до самого конца багажника (где номерной знак).
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Сб, 02 апр 2011, 17:46

slimm писал(а):у него синие или красные?
Синие. СМ20х51. Он завтра у компа будет. Мы по телефону перезваниваемся...
qweik писал(а):а закрывается багажник тогда с большим усилием?
С синими без особых усилий...рукой где то кило 3 "приложить" надо.
Agent-008

Сообщение blond_iq » Вс, 03 апр 2011, 10:34

В общем, поставил вчера пружинки.
Они работают...правда не всегда! Как и предполагалось, все зависит от температуры воздуха. До 6 градусов просто подбрасывают багажник, но аморты не подхватывают. Вчера при 6 градусах первый раз багажник открылся полностью, а потом открываться не захотел. После 8 градусов все супер, открывается как на вышеуказанных роликах. Сегодня такая же картина, открываться пока не хочет- за бортом +7,5 будем ждать потепления. Но даже так я доволен!Даже если не открылся полностью- надо телько легонько подтолкнуть.
Закрывать надо теперь с некоторым усилием, сначало непревычно, но потом все ок. У меня крышка закрывается так же как и без пружин, то есть не выпирает, зазоры те же. Максидота нет, но ни машина ни сигналка не жалуются, что багажник открыт.
У меня багажник без дворника, спойлера, шумки, накладок и т.п., то есть "голый"! При наличии вышеперечисленного думаю ситуация с пружинами будет похуже, чем у меня!
Если есть вопросы-пишите с радостью отвечу!
blond_iq

Сообщение Agent-008 » Вс, 03 апр 2011, 11:05

blond_iq писал(а):...У меня багажник без дворника, спойлера, шумки, накладок и т.п., то есть "голый"! При наличии вышеперечисленного думаю ситуация с пружинами будет похуже, чем у меня!...
:oops: ...значит я спутал со Slimm (у него с дворником). Прошу прощения у клубней... желаемое за действительное принял.
Нашёл интересные ссылки по амортам, с перечислением всех параметров. максимум, что можно поставить пока 460N,...для спойлера. http://ad.volod.ru/
P.S. Ну всё получается как и писали немцы - работают полгода! :D Дальше - осень-зима. Со стандартными амортами не пойдёт. Нужны 440-460N против стандарта - 405N.... :o

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
qweik...читайте выше! Я написал про "Маскидот"!
Последний раз редактировалось Agent-008 Вс, 03 апр 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013