forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделал Шкоду на жидкий газ (установка ГБО)

Сообщение vplato » Вт, 18 янв 2011, 21:12

Так так так, про температуру понятно, по возможности надо заехать к установщикам и уменьшить ее до оптимально возможных градусов :beer: . Небольшая подгазовка во время переключения меня не напрягает, а вообще очень доволен.
vplato

Сообщение Serg_01 » Вт, 18 янв 2011, 22:17

vplato писал(а):Так так так, про температуру понятно, по возможности надо заехать к установщикам и уменьшить ее до оптимально возможных градусов :beer: . Небольшая подгазовка во время переключения меня не напрягает, а вообще очень доволен.

:beer: повторюсь, что очень редко переключаюсь на стоящей машине, в основном когда только прогреваю ее потеплее для ребенка, а так поехал, она сама когда то там перекл...и даже не заметно :)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Evgenii » Ср, 19 янв 2011, 4:42

Была единтичная ситуация, после смены мозгов, немного поменялась, завёл с пульта двигатель, пака спустился сел; смотрю а мы уже на газу. (это летом, весна осень, до 0 )
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение alexfromdmitrov » Ср, 19 янв 2011, 14:47

посоветуйте систему на 1.6 MPI с тороидальным баллоном и установщиков грамотных пжста.
alexfromdmitrov

Сообщение Африка » Ср, 19 янв 2011, 14:56

Считаю оптимально Диджитроник- Ловатто. Отъездил на такой три года, продал, новый хозяин не нарадуется. Ставил в Зелике, понравилось. Вот здесь почитай http://www.gazland.ru/index.php?cPath=2 ... 76c3320d9f
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Serg_01 » Сб, 22 янв 2011, 11:27

Африка, а свою новую машину вы не планируете на газ переводить?
Serg_01

Сообщение jam » Пт, 28 янв 2011, 17:14

я ставил здесь: www.gboavto.ru
jam

Сообщение дядюшкаАУ » Вс, 30 янв 2011, 1:32

переоборудовал 1,6 mpi летом прошлым - уже прошел после этого около 13-14 т километров из них 11-12 на газу.
Оборудование OMVL

в целом все ок, но есть несколько неудобств. возможно, из-за причины, указанной выше как основной негативный фактор: "мастера", которые обслуживают и устанавливают ГБО.

Итак, история последняя:
1. Чек Энжин и бедная смесь

где-то около месяца назад ездил делал ТО 10 000. ну если проще, то меняли мне фильтр (причем поменяли за 850 рублей а не за 300 - 500, как я потом понял именно это и есть его истинная стоимость), а также я просил отрегулировать, чтобы в 42 литровый баллон вливалось хотя бы 35 литров.

недели 2 до этого машинка зажгла "вертолетик", то бишь чек энжин. что я особо не драматизировал, поскольку на поведении машины никак не сказалось, и кроме того я уже давно ей задолжал новые свечи поставить (на родных пробежала 43400 км). но компьютерную диагностику не делал.

так вот после того как все работы сделали, поставил я машину у метро и поехал под землей вглубь Лужково-собянинска всяких дел решить. вечером стартанул от метро, чек энжин горел, выехал за мкад доехал до газозаправки, залил 35+2 (в смысле еще 2 он уже заливал с вибрацией, т.е. клапан начал отказываться) литра, этому обрадовался, поехал и ... и вертолетик улетел.
чек энжин больше не горел!!! переключил на бензин - чек не зажегся... так проехал после этого еще километров 70.
а потом, после следующей заправки ЧЕК опять загорелся :( (проехал где-то 400 км без чека)

поехал на диагностику, благо в автопраге была акция "диагностика бесплатно".
в памяти компа обнаружили следующие ошибки:
16555 P0171 006 Ряд 1, система определения параметров топливно-воздушной смеси, слишком бедная смесь в системе.
16686 P0302 009 Цилиндр 2 Обнаружен пропуск воспламенения.

Исходя из того, что машинка в основном бегает на газу, предположили, что это как раз из-за того, что смеси газовой недостаточно. Велели ехать регулировать подачу газа.

Погас чек после замены фильтра, возможно, как раз из-за того что прошел цикл включений-выключений без ошибки когда я ездил на бензине до сервиса пару дней и включался выключался раза 4 до залива нового газа.

2. История про запах.
микроклимат в салоне: запаха газа нет (хотя вначале казалось что появляется иногда). но!!! в пробках (когда на улице тепло еще было) в салон просачивается резиново-пластмассовый запах (сразу же после установки он был еще более устойчивым), + система охлаждения салона работает хуже. в пробке (опять же когда было тепло) при регуляторе на самой холодной позиции в салом не поступает холодный как на улице воздух, а поступает чуть подогретый. газ - читал я еще до установки - горит при более высокой температуре и, видимо, дает такой побочный эффект. Если включаешь кондей, это не заметно, если на улице холодно - тоже, если едешь на скорости - тоже.
но в целом, если сильно не акцентироваться на этом и много в пробках не стоять - всё ОК. В пробках появляется смешивающий фактор - очень много вонючих соседей.
но все же этот момент мне не нравится - комфортный микроклимат в салоне - важный для меня фактор.

вот как-то так.
чувства сейчас по поводу оборудования смешанные. главным образом неприятно, что нет установщиков, которым доверяю. ну и вот эти совершенно ненужные, незапланированные отвлечения на диагностику/ и далее, может быть регулировку дополнительную...

вот если бы всего этого не было - прекрасно было бы :)
дядюшкаАУ

Сообщение Evgenii » Вс, 30 янв 2011, 6:52

Сочувствую, грамотные установщики реально много значат. помню у меня тоже были проблеммы как с пропуском воспламенения, так и с глушением на ходу двигателя, виною тому были свечи в сенвисе калийное число 5 поставили (по ngk)вместо положеного 6 (если ездить на бензине, то свеча всегда будет чистая, хотя немного перегретая) а вот при езде на Газу это приводило к калийному воспламенению смеси (в результате чего глох на ходоу, после интенсивного педалирования) поменял свечи поставил с калийным числом 7 (поставил аналог от денсо, платиновые.) проблеммы этой скоро как год не наблюдаю. да чуть больше загрезняются при езде на бензине, но много ли я на нем езжу, да и при работе на газу, они попадают в необходимую температуру самоочистки. иными словами минусов не наблюдаю. Да и многоли я езжу на бензине за зиму искатал менее бака, при этом наездив порядка 15 тк.
Совет: найди нормальных установщиков. или, ну скажем сообщи в личку те города, где тебе удобно. я посоветуюсь со своими, помню, что у них сеть по России
Evgenii

Сообщение дядюшкаАУ » Вс, 30 янв 2011, 11:14

Evgenii писал(а): виною тому были свечи в сенвисе калийное число 5 поставили (по ngk)вместо положеного 6 (если ездить на бензине, то свеча всегда будет чистая, хотя немного перегретая) а вот при езде на Газу это приводило к калийному воспламенению смеси (в результате чего глох на ходоу, после интенсивного педалирования) поменял свечи поставил с калийным числом 7 (поставил аналог от денсо, платиновые.)

а свечи, которые рекомендованные для 1,6 mpi ngk-овские для бензина подходят по вот этому "калийному числу"?
из обсуждений на форумах я сделал вывод, что мнения расходятся, ставить ли дорогущие свечи специальные для LPG, или ставить обычные.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Evgenii писал(а):поставил аналог от денсо, платиновые

я так понимаю речь о вот этих свечках: http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=742
дядюшкаАУ

Сообщение Evgenii » Вс, 30 янв 2011, 17:22

Не уверен на 100% но по моему ставил эти http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13000 только по моему дешевле были; если память не изменяет 3т.р. хватило
Касаемо того, можно ли ездить на свечах и увеличенным калийным числом (оптимальным для газа) на бензине, да можно, но надо понимать, что процесс самоочистки идет не штатно, т.к. свеча не разогревается до той температуры, когда этот процесс начинается. надо периодически педалировать, особенно летом, когда воздух легкий.
Evgenii

Сообщение дядюшкаАУ » Вс, 30 янв 2011, 18:11

Evgenii , т.е. нгк обычные ниже по калийному числу, и не очень подходят. Я правильно понял.
Хорошо. тогда и буду ставить специальные.
Это именно иридивые, если правильно понял.
А что насчет вот таких: http://www.ata.ru/search.html?g=7&artic ... term=0&ex=
?

Да. и сколько срок службы специальных свеч. Если ездить 80% времени на газу?
дядюшкаАУ

Сообщение Evgenii » Вс, 30 янв 2011, 19:44

Я не большой спец. по ГБО, я доверяю одному из владельцев сервиса по установке ГБО и пр. (доверяю по многим факторам, прежде всего, честность и поиск причин всегда и во всем) и Т, что я изложил про свечи я почерпнул из беседы с ним.
Калийное число на ед больше, зазор 07-08 это...
там есть ещё один момент это место расположение форсунок, необходимо, что-бы струя надлежащим образом попадала на свечу. Не тот угол установки форсунки и все... счатья только при движении в пробках, драйва нет.
Evgenii

Сообщение 1Anti1Killer » Вс, 30 янв 2011, 21:30

Подскажите пожалуйста, как дела обстоят с установкой гбо на октавии последнего модельного года? Туда говорят впихнули новые мозги, в которые нигде кроме как у официалов не заберешься... Нормально ли они работают с Ловатовским оборудованием? Есть ли дополнительные сложности с установкой?
1Anti1Killer

Сообщение Serg_01 » Пн, 31 янв 2011, 14:53

дядюшкаАУ писал(а):в памяти компа обнаружили следующие ошибки:
16555 P0171 006 Ряд 1, система определения параметров топливно-воздушной смеси, слишком бедная смесь в системе.
16686 P0302 009 Цилиндр 2 Обнаружен пропуск воспламенения.

это так называемые латентные ошибки , они сидят во временнной памяти компа, и если она больше не появляется, то исчезают, по имхо, если чек зажегся на газу - паниковать рано!
дядюшкаАУ писал(а):Погас чек после замены фильтра, возможно, как раз из-за того что прошел цикл включений-выключений без ошибки когда я ездил на бензине до сервиса пару дней и включался выключался раза 4 до залива нового газа.

точно так же было у меня при въезде в Анапу, кончился газ, залитый в Ростове на дону (через 80-90 км после этого загорелся чек), приехал в Анапу, кончился газ, ездил на бензине...после 15 км пути на бензе чек погас!
не парьтесь...бедноватая смесь....ну бывает это...бывает...у меня по началу так же было, только пропуск был на третьем горшке. не парюсь, с другой стороны уже почти и не выскакивает чек, вот тут холодно было под -25 - выскочил, потеплело - погас. :beer:

1Anti1Killer писал(а):Подскажите пожалуйста, как дела обстоят с установкой гбо на октавии последнего модельного года? Туда говорят впихнули новые мозги, в которые нигде кроме как у официалов не заберешься... Нормально ли они работают с Ловатовским оборудованием? Есть ли дополнительные сложности с установкой?

у меня авто 2009 г.в. мозги теперь уже другие ставят? с другой стороны какая вам разница какие мозги если вместе с комплектом ГБО идут свои мозги!!! они считывают все параметры с ваших мозгов и заставляют авто работать на газу так, как она работала на бензе!!!

вот что интересно, коллеги, может кто знает....
заправляюсь тут газом, рядом заправляется ДЭУ нексия (тоже газом) , которая обучает вождению. подходит ко мне ентот самый водятел и говорит, личная машина? да. и не жалко было газ то ставить, у меня то она служебная...я бы на свою ни за что. а в чем проблема то ? газ сухой, а бензин маслянистый - смазка лучше идет. ИИИИИИИИ?????????????????
внятно пояснить он ничего не смог....
что скажете?
Serg_01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013