forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Борьба с Check Engine'ом. Нужны советы

Борьба с Check Engine'ом. Нужны советы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Вт, 04 авг 2009, 15:34

Stilgar, можно и не в личку.
Развивается тема так. Машина повисла в АСЦ надолго. Причина неисправности пока неизвестна. Основной топливный насос исправен, ТНВД - скорее всего тоже, достоверных данных нет. Дилер обменивается вопросами/ответами с представительством, ломают голову вместе. По поводу сальника коленвала - к чему это проверять, так и неясно.
Очень радует, что Александр Латышев читатет тему и старается помочь (привет!;)).

Огорчает безмерно, что неизвестно, какой тяжести проблема, как ее лечить, сколько это все продлится по времени, и что будет в итоге с машиной (в каком виде она ко мне вернется и т.п.) и насколько это все связано с особенностями эксплуатации а/м в России.

Не хочется думать о худшем, конечно, но мысли всякие роятся. =((
Буду уповать на Александра и его команду. Других вариантов нет.
Кстати, вот что мне пришло в личку от rummi:
Привет. Надо произвести опрессовку, затем замер давления топлива, проверить состояние дмрв и тд. - cделать комплексную диагностику.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Stilgar писал(а):И еще одно, у меня машина июнь 2008 года, поэтому возможно что прошивка не самая свежая, где то читал что можно проверить какая и поменять на новую, это как?
Репроги под BZB были. Но по словам диагностов у меня последняя прошивка.

Мож ее взять и тупо перешить по-новой?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Stilgar » Вт, 04 авг 2009, 15:38

Shturmovik писал(а):Репроги под BZB были. Но по словам диагностов у меня последняя прошивка.

А где это можно сделать? возможно ли это увидеть на распечатках с комп. диагностики, и на сколько это дорого? ))) а то по бесплатно мне не сделали еще ничего )))))
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Duracell » Вт, 04 авг 2009, 15:42

а машину никак кне поменять? сам то не в курсе но вроде слышал что если одна и таже проблема несколько раз выскакивает то можно поменять на другую...то есть у меня жена юрист и как то мы с ней тему тёрли такую..она вроде что то такое сказала...
Duracell

Сообщение Stilgar » Вт, 04 авг 2009, 15:49

Duracell писал(а):а машину никак кне поменять? сам то не в курсе но вроде слышал что если одна и таже проблема несколько раз выскакивает то можно поменять на другую...то есть у меня жена юрист и как то мы с ней тему тёрли такую..она вроде что то такое сказала...

может и можно но в америке :( у нас найдется стопицот милионоф причин что бы обвинить владельца в неправельной эксплуатации (вода, воздух, дороги, бензин...)

машины для россии должны быть на гусеницах и ездить на спирту тогда проблем не будет )))))))
Stilgar

Сообщение bboorryyss » Вт, 04 авг 2009, 15:55

Stilgar писал(а):
может и можно но в америке :( у нас найдется стопицот милионоф причин что бы обвинить владельца в неправельной эксплуатации (вода, воздух, дороги, бензин...)

машины для россии должны быть на гусеницах и ездить на спирту тогда проблем не будет )))))))

А-а :lol: не могу удержаться :lol:
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Duracell » Вт, 04 авг 2009, 16:02

для этого существуют независимые эксперты ))
Duracell

Сообщение Shturmovik » Вт, 04 авг 2009, 16:08

Stilgar писал(а):А где это можно сделать? возможно ли это увидеть на распечатках с комп. диагностики, и на сколько это дорого? ))) а то по бесплатно мне не сделали еще ничего )))))
Советую пристать на эту тему при прохождении ТО. Денег за это брать права не имеют.

Duracell писал(а):а машину никак кне поменять?
Думаю, что при определенном старании это реально, но очень сложно. Мысли такие приходили, но машину очень люблю, сросся с ней, и менять не хочу, только если совсем уже будет невмоготу. И так весь на нервах. =(((

Stilgar писал(а):машины для россии должны быть на гусеницах и ездить на спирту тогда проблем не будет )))))))
То, что на гусеницах, это сущая правда. Иначе сломается. Полюбому.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Stilgar » Вт, 04 авг 2009, 16:19

Shturmovik писал(а):
Duracell писал(а):а машину никак кне поменять?
Думаю, что при определенном старании это реально, но очень сложно. Мысли такие приходили, но машину очень люблю, сросся с ней, и менять не хочу, только если совсем уже будет невмоготу. И так весь на нервах. =(((

Ну покрайней мере ты не один))) у меня нервотрепка преостановилась только из за того что прав лишили и ездить перестал )))))
Stilgar

Сообщение Serj-77 » Вт, 04 авг 2009, 21:16

Shturmovik писал(а):[/color]

Stilgar писал(а):И еще одно, у меня машина июнь 2008 года, поэтому возможно что прошивка не самая свежая, где то читал что можно проверить какая и поменять на новую, это как?
Репроги под BZB были. Но по словам диагностов у меня последняя прошивка.

Репроги были под CDAA.Две штуки как минимум.А для BZB не видел и не слышал.Советую в связи с этим проверить поточнее.По ВИН это можно сделать.Затем по номеру блока управления можно узнать о версии...

П.С. По новой Тупо перешить проблематично.
Serj-77

Сообщение Shturmovik » Ср, 05 авг 2009, 8:35

Ну собсно по поводу версий прошивок - не скажу, ибо сам несведущ.
А по поводу дальнейшего развития ситуации - итогом общения с представительством стала под конец дня рекомендация заменить все форсунки. С одной стороны - хорошо, а с другой, как мне показалось, представительсво не уверено в 100% эффективности этой замены именно для описанной проблемы.
Якобы был у представительства такой же прецедент с таким мотором. Что отложения на форсунках не поддаются обычной промывке (а ультразвуковую делать нельзя), и что это от топлива... Опять же - значит 98й Актимель отложения оставляет... И это бенз, который должен чистить мотор! Ужас. ЧД? ХЗ.
Изображение
Shturmovik

Сообщение kirkot » Ср, 05 авг 2009, 9:44

Shturmovik писал(а): Опять же - значит 98й Актимель отложения оставляет... И это бенз, который должен чистить мотор! Ужас. ЧД? ХЗ.

Вчера заправился 98-м на Agip - отстой. Машина едет на порядок хуже и расход вырос на литр (замеряю каждый день один и тот же маршрут). Хорошо хоть заправился всего на 500 руб.
kirkot

Сообщение Shturmovik » Ср, 05 авг 2009, 10:17

kirkot писал(а):Вчера заправился 98-м на Agip - отстой. Машина едет на порядок хуже и расход вырос на литр (замеряю каждый день один и тот же маршрут). Хорошо хоть заправился всего на 500 руб.
А что льете обычно? У меня на Агип был постепенный переход: сначала бак 95-го, потом 98-го.
Что сейчас лить после замены форсунок - все так же вопрос из вопросов.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Stilgar » Ср, 05 авг 2009, 10:26

Shturmovik писал(а):Что отложения на форсунках не поддаются обычной промывке (а ультразвуковую делать нельзя)...

Почему, нельзя?? я чуть было не сделал по совету диллера...
Stilgar

Сообщение kirkot » Ср, 05 авг 2009, 10:35

Shturmovik писал(а):]А что льете обычно? У меня на Агип был постепенный переход: сначала бак 95-го, потом 98-го.
Что сейчас лить после замены форсунок - все так же вопрос из вопросов.

Актимель 98-й лил до этого..) Приехал на аджип и понял, что я за 8 тыщ ни разу не прикасался к заливной пробке. Ище повозился с ней..) Никаких проблем с бипишным бензом еще не было, а едет машина на нем хорошо, не в пример аджипосвкому.
kirkot

Сообщение Shturmovik » Ср, 05 авг 2009, 10:54

Stilgar писал(а):Почему, нельзя?? я чуть было не сделал по совету диллера...

Александр Латышев, АСЦ:
Ультразвуковую чистку делать нельзя, т.к. ультразвук расслабляет пружинку в форсунке и форсунка фактически приходит в негодность.

Подтвердить/опровергнуть не могу. Мне делали УЗ чистку форсунок на Опеле 1,6. Вроде работали нормально... Но недолго. =))
Изображение
Shturmovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013