forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - New Октавия vs Гольф 6, Jetta и прочие...

New Октавия vs Гольф 6, Jetta и прочие...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение zinger » Пт, 14 авг 2009, 11:34

2 раза тестил гольф 6
машина неплохая, но дорогая, по цене с ESP, магнитолой и прочим 1.4 DSG трендлайн БЕЗ цвета металлик на штамповке вышло у меня 830

ДОРОГО
zinger

Сообщение SilverShadow » Пт, 14 авг 2009, 12:16

Думаю, что в нынешних реалиях оценка октавии как недогольфа, мягко говоря, некорректна... посмотрите на модельный ряд: "куцый" хэтч - Гольф 3Д, Гольф5Д, большой хэтч - Октавия, седан - Джетта, универсал - Октавия... премиум - Ауди А3... напрашивается мысль, что как раз "аудитория"-то абсолютно разная и все авто между собой не конкуренты, очень грамотная политика концерна... интереснее было бы сравнение с АудиА3, оправдана ли такая разница в стоимости...
SilverShadow

Сообщение Schelter » Пт, 14 авг 2009, 12:40

SilverShadow писал(а): интереснее было бы сравнение с АудиА3, оправдана ли такая разница в стоимости...

Странно Вы как то разграничили. У Ауди и седаны есть... У СЕАТа седаны есть и хетчи...
То, что оправдана - это уже априори, потому что она есть! :D
А что занчит оправдана? На рыбалку на ней, например не поедешь, а на УАЗе поедешь - оправдана столь большая разница?!
Для кого то критерий - наличие каких то супер опций, а для кого то это - не критерий.

Я эксплуатировал Ауди А3 Спортбек в течении 5 месяцев в Германии.
Правда, дизельную 1.9TDI на ручке. Вот она:
Изображение
Ну что сказать - отличный аппарат. Правда дизель - он и есть дизель.
Тарахтит громче, чем бензиновый, да и вибрации...
Ничего сверхестетсвенного. Обычный автомобиль! :D
Очень удобный (для Европы - в России, думаю, не очень), отлично управляемый, симпатично выглядящий...
Schelter

Сообщение SilverShadow » Пт, 14 авг 2009, 12:54

не думаю, что ауди более капризна и менее приспособлена к нашим условиям... я имел ввиду сравнение одноплатформенников с разным статусом, т. е. преимущества в комфорте, качестве материалов, потребительских свойств... дизайн, разумеется, вещь очень субъективная... например, можно сравнить фокус, мазду3 и вольво с40... что по мне, так большой хэтч - это мое, была рено лагуна, октавия а4, теперь, а5... выбор-то небольшой в этом сегменте кстати...
SilverShadow

Сообщение Schelter » Пт, 14 авг 2009, 13:04

SilverShadow писал(а):не думаю, что ауди более капризна и менее приспособлена к нашим условиям...

Ну на той, что я эксплуатировал, в России мне было бы проблематично ездить имхо:
- Подвеска жесткая - не для наших разбитых направлений, всю ж@пу отобъешь, да и жалко такую подвесочку то разбивать;
- Клиренс с которым зимой у нас мало где можно кататься, разве что по центру крупного города - только по асфальту;

А других проблем быть конечно не должно.
Schelter

Сообщение SilverShadow » Пт, 14 авг 2009, 13:09

Странно Вы как то разграничили. У Ауди и седаны есть... У СЕАТа седаны есть и хетчи...

я имел ввиду гольфкласс... а много ли сеатов бегает на наших дорогах???
SilverShadow

Сообщение kirkot » Пт, 14 авг 2009, 13:40

SilverShadow писал(а):очень грамотная политика концерна...

Грамотная для кого? Для российского потребителя она совершенно не грамотная. Эдак можно дойти до высказываний в стиле: "Постоянное повышение цен на бензин - грамотная политика россии, ведь она позволяет получать производителям бензина сверхприбыли". Вместо того, чтобы из обширного ряда вендоров ВАГ выбрать подходящую машину на свой вкус, российский потребитель должен как уж на сковородке извиваться, выбирая и идя на компромисы. Тот же сеат смотришь - все зашибись, но нигде нет автоматов на 1,8... Смотришь гольфы - 1,4 и досвидос. Смотришь окты - никаких вариантов с 4х4. Про дизели лучше вообще не упоминать. В европе за такие выходки ваг был бы послан потребителями на х... очень быстро. А у нас, как в стране третьего мира, готовы при отсутствии квартиры и постоянного дохода в очередь за пассатами выстраиваться, даже в кризис. Понт дороже денег. Вот отсюда и отношение соответствующее.
kirkot

Сообщение Олександр » Пт, 14 авг 2009, 17:33

Извините,но перелиставшы весь форум,складываеться такое впичитление, что лутше октавы могут быть только Rolls-Roys какой-небудь или Ferrari.Даже мерсы отстой :D :D :D :D :D :D :D
Олександр

Сообщение Schelter » Пт, 14 авг 2009, 20:56

Олександр писал(а):Извините,но перелиставшы весь форум,складываеться такое впичитление, что лутше октавы могут быть только Rolls-Roys какой-небудь или Ferrari. Даже мерсы отстой

Русский Вам бы нужно подучить, Олександр! :D
Или уж писать по-украински :D

А вообще правы, правы! Я тоже заметил тут такое. Лучше Октавии могут быть только звезды! И всё тут! А других авто вообще как будто бы нет :D
Schelter

Сообщение Tamst » Пт, 14 авг 2009, 21:14

На последних два поста. А вы не забыли на каком форуме находитесь? Шкода тут рулит.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Schelter » Пт, 14 авг 2009, 21:51

Tamst писал(а):Шкода тут рулит.

Рулит, рулит ;)
Но нельзя же говорить, что всё остальное - отстой...
Есть и у Октавии минусы если объективно. Сами владельцы о них и пишут. И ничего страшного в этом нет. Это нормально.
Schelter

Сообщение Garlet » Пт, 14 авг 2009, 22:51

Schelter писал(а):Русский Вам бы нужно подучить, Олександр! :D
Или уж писать по-украински :D

+100 сначала даже не понял что написано, дикие ошибки
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение AntiFreeze » Пт, 14 авг 2009, 23:36

Schelter писал(а):Рулит, рулит ;)
Но нельзя же говорить, что всё остальное - отстой...
Есть и у Октавии минусы если объективно. Сами владельцы о них и пишут. И ничего страшного в этом нет. Это нормально.

Schelter, тут не говорится, что все остальное отстой, тут говорится почему тот или иной владелец выбрал этот автомобиль. Это личное дело каждого. Кому багажник понравился, кому ППД, кому двигатель, кому цена. Не передергивайте, пожалуйста, на тему "все остальное отстой". Здесь владельцы шкод тусуются, и нам нравится автомобиль. Те кому не нравится - тусуются на других форумах.
Минусы есть, никто не спорит. Но важность этих минусов, как я уже сказал - личное дело каждого.
Сомневаетесь, опять же - возьмите Гольф. Отличный автомобиль! По мне вот, например, багажник у него ну совершенно никакой. А Вам, может, нравится. И т.д.
Основной спектр преимуществ/недостатков люди уже осветили, так что выбор за Вами.
AntiFreeze

Сообщение Avill » Пт, 14 авг 2009, 23:44

Да на любом тематическом форуме будь то меган, фольксваген или, лада калина одна и та же песня. И наверное это нормально, что здесь шкода рулит, в меган-клубе рено без вопросов, а форумах посвященных ВАЗу, тольяттинская продукция не такая уж и плохая...
Лично мне так каатца :)
Avill

Сообщение Schelter » Сб, 15 авг 2009, 20:23

Avill писал(а):Да на любом тематическом форуме одна и та же песня.
AntiFreeze писал(а): Гольф. Отличный автомобиль! По мне вот, например, багажник у него ну совершенно никакой.

+ мИльЁн! :good:
Schelter

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013