Уважаемые господа. Я не вижу оснований для спора. Меня просто поразило сколько здесь сообщений об отказах одного и того же узла. Поразила описываемая реакция официальных диллеров и т.д.
Если еще раз о технике, то в рулевой колонке или в более поздних версиях на рулевом механизме действительно стоят два датчикка. Но они не дублируют друг друга, а определяют направление вращения руля. Я чуть позднее буду еще детальнее разбираться с этой системой. Если я ошибся то обязательно напишу о своих изысканиях.
Что же до экспертиз,я думаю что вряд ли кто то даст заключение что это ЭУР крутнул руль а не сам водитель. Но факт остается фактом...
Ну и наконец, чтобы мои повествования здесь не были просто демагогией посоветую владельцам машин с ЭУРом произвести дополнительную герметизацию ЭБУ ЭУРа. Сделать это просто. С торца мотора (где находяться два разьема) откручиваются три длинных болта, блок управления закрытый пластмассовой крышкой вместе с алюминиевым основанием снимается. А далее на столе вы можете уплотнять крышку по стыку доступными средствами, мы использовали шовынй герметик или клей для вклейки стекол.
Ну а тем кто уже "хлебнул" проблем с этим узлом остается пожелать удачно одолеть этот автонедуг