forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с электроусилителем руля

Проблемы с электроусилителем руля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы с электроусилителем руля

Сообщение dracondiman » Ср, 28 мар 2012, 19:13

Уважаемые господа. Я не вижу оснований для спора. Меня просто поразило сколько здесь сообщений об отказах одного и того же узла. Поразила описываемая реакция официальных диллеров и т.д.
Если еще раз о технике, то в рулевой колонке или в более поздних версиях на рулевом механизме действительно стоят два датчикка. Но они не дублируют друг друга, а определяют направление вращения руля. Я чуть позднее буду еще детальнее разбираться с этой системой. Если я ошибся то обязательно напишу о своих изысканиях.
Что же до экспертиз,я думаю что вряд ли кто то даст заключение что это ЭУР крутнул руль а не сам водитель. Но факт остается фактом...
Ну и наконец, чтобы мои повествования здесь не были просто демагогией посоветую владельцам машин с ЭУРом произвести дополнительную герметизацию ЭБУ ЭУРа. Сделать это просто. С торца мотора (где находяться два разьема) откручиваются три длинных болта, блок управления закрытый пластмассовой крышкой вместе с алюминиевым основанием снимается. А далее на столе вы можете уплотнять крышку по стыку доступными средствами, мы использовали шовынй герметик или клей для вклейки стекол.
Ну а тем кто уже "хлебнул" проблем с этим узлом остается пожелать удачно одолеть этот автонедуг
dracondiman

Сообщение zien » Ср, 28 мар 2012, 19:42

Как раз таки эти 2 датчика и дублируют друг друга от выворачиваемости колес без желания водителя.

Пробовал когда нибудь кататься без G85 например, или без G269?
Какие ощущения, можно описать?

Не надо грузить народ лишней хренью.
Сейчас большинство современных авто имеют ЭУР и от этого никуда не денешься.

Были бы массовые проблемы с ЭУР в плане безопасности, давным давно нашли бы причину и отозвали машины.
Эта техника используется довольно давно и все отработано.

Может тогда специалист по эурам посоветует на каких машинах нужно ездить? :D

У меня 3 рейки в руках и ни одна не имеет проблем с эбу руля.
Не надо один частный случай попадания воды в блок ( во что слабо верится ) объяснять все проблемы с эурами.

Для начала рекомендую изучить все ТПИшки по проблемам с ЭУР, прежде чем обобщать свою информацию.
Последний раз редактировалось zien Пт, 30 мар 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
zien

Сообщение Ural2010 » Ср, 28 мар 2012, 21:12

dracondiman писал(а):...Так что дорогие Октавияводы я бы не рисковал своей жизнью передвигаясь на этой машине быстрее чем 80 км\ч ( так как на такой скорости наезда на препятствие подушки уже могут не спасти) и как минимум эксплуатировать ее только в теплое и сухое время года.
И вообще не ясно куда смотрит концерн VAG когда производит это чудо!

Вы сами каким авто предпочитаете управлять? Мучает любопытство уже :D :D :D
Прочитал все высказывания ваши, одни догадки. Потому и спросил, вот у меня не попадала вода 100% в ЭБУ ЭУР, почему он выл то? Понимаю если бы вы сняли ЭУР, подключили его в лабораторных условиях, протестировали на оборудовании.... А так еденичный случай отказа на конкретном авто, открыли, посмотрели влага... Ой кошмар!!! Всем кто управляет авто VW GR.
Изображение На фото доказательство, что в марте на моём авто заменили ЭУР (рядом старый и новый ЭУР). Кроме постороннего шума возникающего самопроизвольно при понижении температуры ниже 0 градусов, других неисправностей ЭУР нет. Снятый ЭУР отправлен в лабораторию ФГР на этой неделе.
Последний раз редактировалось Ural2010 Сб, 31 мар 2012, 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.6 BSE Ambiente "Быстро поедешь, тихо понесут..."
Ural2010

Сообщение SerzhM » Пт, 30 мар 2012, 8:17

Подскажите. Когда выворачивают руль и еду потихоньку слышу какой то гул(как шуруповерт на маленькой скорости вращается), останавливаюсь перестал.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Sergeant » Пт, 30 мар 2012, 8:53

Да, проблема настолько серьезна, что за 2.5 года написали ажно 6,5 страниц и то половина какие то домыслы.
Нет, не ездите на октавии больше 80 км..
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Ural2010 » Сб, 31 мар 2012, 7:42

SerzhM писал(а):Подскажите. Когда выворачивают руль и еду потихоньку слышу какой то гул(как шуруповерт на маленькой скорости вращается), останавливаюсь перестал.

Колесо за что то задевает, лед или подкрылок. На яме нужно посмотреть, что бы колеса под нагрузкой были.
Ural2010

Сообщение SerzhM » Сб, 31 мар 2012, 8:14

В том и дело что Шум начинается когда полностью выкручиваешь колесо. Поеду к офф пока гарантия не кончилась. На подвеску тоже ведь 2 года гарантии дают? Или будут бодаться что типа не гарантийный случай т.к деталь относится к группе изнашиваемые(вроде так называется)?
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение tempomatici » Сб, 31 мар 2012, 9:50

пробег 350, на пробеге 180 стал замечать по утрам в минусовые температуры посторонние кратковременные звуки ЭУР.. дззз.уу ....дзу... у..у.. )) что то типа того, на повороты и раскачку руля звук не реагирует. И еще...параллельно с этим слева в панели приборов что то начинает пикать с постоянной чистотой, очень глухо глухо.. еле различимо.. надо прислушиваться.. Может это сигнал звуковой какой то что ЭБУ ЭУРа неправильно работает? В последствиии минут через 20 звук не наблюдал... но если машина постоит хоть какое то время, то тоже самое(но если только по времени менее продолжительно)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а по поводу шума когда выворачиваешь руль, мне кажется это сигнализирует о том что руль в крайнем положении... дальше крутить некуда, холостой ход ЭУРа (по аналогии с гидроусилителем-там , после выворота до упора открывается обратный клапан, все это сопровождается громким звуком)
Skoda Octavia A5FL 1.8TSI 6 AKПП, Cappuccino
tempomatici

Сообщение Ural2010 » Сб, 31 мар 2012, 22:00

tempomatici писал(а):пробег 350, на пробеге 180 стал замечать по утрам в минусовые температуры посторонние кратковременные звуки ЭУР.. дззз.уу ....дзу... у..у.. )) что то типа того, на повороты и раскачку руля звук не реагирует.

Звук очень сильно различим (как у меня на старом ЭУР) и напрягает сильно? Посмотрите начальные страницы ветки, там есть ссылки на ролик и на моей странице в этих роликов штук пять, в разных режимах. Вот- http://www.youtube.com/watch?v=G5nynTi2 ... re=channel
Ural2010

Сообщение SerzhM » Вс, 01 апр 2012, 10:01

У меня тоже такой звук иногда был зимой, но не так долго и не так часто, только после ночной стоянки. Раза может 3 слышал и в течении дня больше не повторялось. Не думал что это ЭУР
tempomatici писал(а):пробег 350, на пробеге 180 стал замечать по утрам в минусовые температуры посторонние кратковременные звуки ЭУР.. дззз.уу ....дзу... у..у.. )) ч

На холодном такого звука нет, появляется когда прогревается.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Ural2010 » Вс, 01 апр 2012, 14:00

SerzhM писал(а):На холодном такого звука нет, появляется когда прогревается.

Запиши видео ролик с хорошим звуком, на фотик к примеру и покажи ОД, и тут ссылочку если не сложно на этот ролик.
SerzhM писал(а):В том и дело что Шум начинается когда полностью выкручиваешь колесо. Поеду к офф пока гарантия не кончилась. На подвеску тоже ведь 2 года гарантии дают? Или будут бодаться что типа не гарантийный случай т.к деталь относится к группе изнашиваемые(вроде так называется)?

Если руль до конца выворачиваешь при медленном маневре, то тоже звук жужаший очень тихо (словно шуруповёрт работает на малых оборотах). Вероятно это нормально.
Последний раз редактировалось Ural2010 Вс, 01 апр 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Ural2010

Сообщение SerzhM » Вс, 01 апр 2012, 15:19

Проверить можно попросив сделать тот же маневр. Озадачился отпишусь.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Kostet » Пн, 02 апр 2012, 11:48

Ural2010написал в личку(жду файл wma)
гольф 7
Kostet

Сообщение Kostet » Чт, 12 апр 2012, 20:10

после долгих переписок со шкода рус,а потом с фольксваген групп,добился перед почти заканчивающейся гарантией замену электроусилителя по гарантии.
Последний раз редактировалось Kostet Пн, 25 фев 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
гольф 7
Kostet

Сообщение Ural2010 » Чт, 12 апр 2012, 20:48

Kostet писал(а):после долгих переписок со шкода рус,а потом с фольксваген групп,добился перед почти заканчивающейся гарантией замену электроусилителя по гарантии.Больше года на холодную присутствовал странный гул ЭУРа,при прогреве,когда температура зимой была -20 звук был продолжительный.Т.к объяснения этого звука неизвестно,долго долбил письмами соответствующие линии,и наконец получил положительный ответ о замене.Рулевая работала исправно и ошибок не было,но не устраивал аккустический дискомфорт.
Вот пару видео с этим звуком.

Новый ЭУР уже прислали? Когда замена планируется? :good: :good: :good: При замене лучше присутвовать рядом в рем-зоне по возможности или настоять, чтоб машину в зоне видимости расположили. Ремонт объёмный, отворачивать и снимать полно васего. Блоками всё конечно снимается. Слесарей весьма дисплинирует присутствие владельца. В моём случае так было. :) Заменили за три часа, вдвоём работали. Не сидели, не курили. Сделали всё и обедать пошли. :good:
Ural2010

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013