Novый писал(а):Прежде чем ставить подогреватель где попало - порылся бы в интернете. Найти документацию по установке - не проблема.
Первое условие - насос подогревателя ДОЛЖЕН находится в нижней точке контура системы охлаждения. Именно по этому Webasto ThermoTop С/E Ставится на левый лонжерон в пространстве за бампером, а ThermoTop V (что идет в заводской комплектации) - на правый лонжерон.
Да и прежде чем портит интерьер - спросил бы куда они тебе запихают минитаймер

.
Спасибо, но не нашел конструктива. Вопрос был - кто куда у себя поставил минитаймер? От Вас ответа я так и не получил.
Вариант установки в левый лонжерон годится ТОЛЬКО для регионов с умеренным климатом, т.к. патрубки с ОЖ и сама Webasta становятся дополнительным радиатором при движении Авто. Т.е. при -35 по трассе Вам необходимо будет включать Подогреватель для того, чтобы догнать температуру ОЖ до 90.
Вариант установки в моторный отсек - предназначен для регионов с холодным климатом к которым относится Томская обл.
Оба данных вариант прописаны в инструкции, которая шла с Webasto.
А в Интернете пишут, что Кабаева от Путина двойню родила, так что мне и этому верить?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Halfpipe писал(а):Припаялл провод к кнопке включения вебасто на таймере и вывел провод на доп. канал сигнализации. На таймере настроил время работы 15 минут. Таймер спрятал в приборной панели.
to Игорь-Т
Когда будете продавать машину наверняка будете снимать Вебасто и вас появится дырка в приборной панели от пульта вебасто. Так неудобно объяснять будующему клиенту, что там стоял пульт от вебасто. Да и смотрится некрасиво.
Спасибо! Тоже думал "спрятать" таймер в бардачек . Но подумал, что при движении будет неудобно им пользоваться, если потребуется. А внешнюю сигналку я не ставил, не вижу смысла. Насчет "смотрится некрасиво" я бы выразился по другому - не совсем вписывается в выверенный до мелочей немецкий дизайн нашей Ласточки.
Насчет варианта снимать при продаже никогда не думал, т.к. весь обвес ставлю "для себя" и при продаже не заморачиваюсь. Тем более узнавал, что снятие Webasto стоит ровно столько же, сколько установка, а установка на новый автомобиль б/у Подогревателя потребует его доукомплектации.
Да и дырка не в приборной панели, а в пластиковой серебристой заглушке, которую при необходимости можно заказать через exist.ru.