forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение amk » Пт, 28 окт 2011, 6:23

А ни у кого нет странного звука после прогретого Webasto двигателя. Заметил такую ситуацию когда прогрел двигатель Webasto а потом запускаю его под капотом слышно странное журчание как будто бы какая то заслонка регулируется. Периодически звук работающего электрического моторчика. Этот звук спустя секунд 30 пропадает.

Никто не знает что это такое?
amk

Сообщение Evgenii » Пт, 28 окт 2011, 16:31

это электро помпа вебасты. такая-же стоит, тоже слышу это журчание
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Anikiy » Вс, 30 окт 2011, 8:52

Расскажу немного, правда не про вебасту и не про шкоду :) А про форд фокус, и про эбершпрехер, который ставится на него с завода. Так вот прикрутил я себе данную девайсину на фокус 2.0 бензин. Покупал комплект, цельнотянутый с завода во всеволожске :D . Ставится элементарно, все крепежи и проводка под него есть на всех фокусах. остается прикрутить и прошить в машину. Так вот эта зараза за два раза по ползимы убила в хлам штатный аккумулятор, притом, что ежедневные пробеги были более 100 км по трассе. Пришлось лезть в проводку и ставить допреле на вентилятор печки, ибо по другому отучить упрямые мозги машины включать климат для прогрева салона не представлялось возможным. Сажает батарейку именно вентилятор отопителя. Ибо кроме него по сути потребителей минимум - крохотный насос антифриза, вибрационный топливный, маленький вентилятор турбины внутри котла и свеча розжига. Так что устанавливая вебасту советую очень крепко подумать - заводить на нее вентилятор отопителя или нет.
Anikiy

Сообщение Halfpipe » Вс, 30 окт 2011, 12:31

Поставил себе вебасто. Недавно столкнулся с проблемой разрядки АКБ, т.к. стоит РТС, вебасто, куча всяких подогревов(сиденье, АКБ, дворники, зеркала). Вебасто минут 30 отработала, а магнитола пишит low battery, замерил напряжение 11,7В, но двигатель завелся легко. Лежит без дела АКБ на 18А/ч хочу его установить в авто как дополнительный и подцепить к нему вебасто. Точно знаю, что с завода ставится второй АКБ 45А/ч. Буду цеплять обычное реле на 40А. Нашел схему
Изображение Не могу разобраться с выходом 3 куда его подсоединять? С остальными подключениями более менее понятно.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Aleks27 » Пн, 31 окт 2011, 4:51

Похоже на коробку э-бокс, в других местах 100А предохранителей я не встечал.
А что там за штатная допбатарея? Где должна стоять и её номер в студию....
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение Robbin » Пн, 31 окт 2011, 8:09

Штатная вторая батарея, насколько мне известно, должна стоять в багажнике. Вроде была недавно тема про вторую АКБ.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Halfpipe » Пн, 31 окт 2011, 12:42

Логика установки доп.АКБ с завода понятна. В багажнике слева есть место. Но тянуть туда два плюсовых провода, извольте. Когда ставил нештатное вебасто слевой стороны обратил внивание на наличие свободного места под бампером, думаю туда поставить доп.АКБ, остается только разобраться с схемой подключения. Сдается мне на реле доп.АКБ должен поступать сигнал либо с генератора, либо от АСС, либо от реле Х, либо с приборки и тогда врубится в сеть доп.АКБ. Черт возьми где бы сигнал взять для подключения доп.АКБ?
Halfpipe

Сообщение Игорь-Т » Чт, 03 ноя 2011, 17:10

Поставил себе Webasto, правда не у дилера Шкоды, а у дилера Webasto. Т.к. Томские Шкодовцы, а конкретнее мастер-приемщик Олег, еще те тормоза. К ним пришел клиент и желает потратить 50 штук на установку Webasto,а они - мы только Гидроники ставим и только под бампер!
Я бы на месте руководителя Томскевроавто подумал, зачем держать это "Пугало" :evil:

Теперь собственно об установке, спасибо http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 152446612/
т.к. Webasto рекомендовано два вариант - один в левый, по ходу движения подкрылок, а второй - в моторный отсек, как указано на сайте.
Второй вариант для более холодного климата - его я и выбрал.
Проверить эффективную работу пока не успел, т.к. у нас потеплело до +3.

Мучает один вопрос, кто куда мини-таймер ставил? Мне установили справа от рулевой колонки, на декоративную серебристую панель.
Хорошо, если ответы будут с фото. Всем кто откликнется заранее Спасибо! :beer:
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение Novый » Чт, 03 ноя 2011, 17:53

Прежде чем ставить подогреватель где попало - порылся бы в интернете. Найти документацию по установке - не проблема.
Первое условие - насос подогревателя ДОЛЖЕН находится в нижней точке контура системы охлаждения. Именно по этому Webasto ThermoTop С/E Ставится на левый лонжерон в пространстве за бампером, а ThermoTop V (что идет в заводской комплектации) - на правый лонжерон.

Да и прежде чем портит интерьер - спросил бы куда они тебе запихают минитаймер ;).

А вообще - хозяин-барин.

P.S.
По секрету скажу - дилеры тоже форум читают ...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Halfpipe » Чт, 03 ноя 2011, 20:41

Припаялл провод к кнопке включения вебасто на таймере и вывел провод на доп. канал сигнализации. На таймере настроил время работы 15 минут. Таймер спрятал в приборной панели.
to Игорь-Т
Когда будете продавать машину наверняка будете снимать Вебасто и вас появится дырка в приборной панели от пульта вебасто. Так неудобно объяснять будующему клиенту, что там стоял пульт от вебасто. Да и смотрится некрасиво.
Halfpipe

Сообщение Игорь-Т » Пт, 04 ноя 2011, 10:53

Novый писал(а):Прежде чем ставить подогреватель где попало - порылся бы в интернете. Найти документацию по установке - не проблема.
Первое условие - насос подогревателя ДОЛЖЕН находится в нижней точке контура системы охлаждения. Именно по этому Webasto ThermoTop С/E Ставится на левый лонжерон в пространстве за бампером, а ThermoTop V (что идет в заводской комплектации) - на правый лонжерон.

Да и прежде чем портит интерьер - спросил бы куда они тебе запихают минитаймер ;).

Спасибо, но не нашел конструктива. Вопрос был - кто куда у себя поставил минитаймер? От Вас ответа я так и не получил.

Вариант установки в левый лонжерон годится ТОЛЬКО для регионов с умеренным климатом, т.к. патрубки с ОЖ и сама Webasta становятся дополнительным радиатором при движении Авто. Т.е. при -35 по трассе Вам необходимо будет включать Подогреватель для того, чтобы догнать температуру ОЖ до 90.
Вариант установки в моторный отсек - предназначен для регионов с холодным климатом к которым относится Томская обл.
Оба данных вариант прописаны в инструкции, которая шла с Webasto.

А в Интернете пишут, что Кабаева от Путина двойню родила, так что мне и этому верить? :Yahoo!:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Halfpipe писал(а):Припаялл провод к кнопке включения вебасто на таймере и вывел провод на доп. канал сигнализации. На таймере настроил время работы 15 минут. Таймер спрятал в приборной панели.
to Игорь-Т
Когда будете продавать машину наверняка будете снимать Вебасто и вас появится дырка в приборной панели от пульта вебасто. Так неудобно объяснять будующему клиенту, что там стоял пульт от вебасто. Да и смотрится некрасиво.

Спасибо! Тоже думал "спрятать" таймер в бардачек . Но подумал, что при движении будет неудобно им пользоваться, если потребуется. А внешнюю сигналку я не ставил, не вижу смысла. Насчет "смотрится некрасиво" я бы выразился по другому - не совсем вписывается в выверенный до мелочей немецкий дизайн нашей Ласточки. :)
Насчет варианта снимать при продаже никогда не думал, т.к. весь обвес ставлю "для себя" и при продаже не заморачиваюсь. Тем более узнавал, что снятие Webasto стоит ровно столько же, сколько установка, а установка на новый автомобиль б/у Подогревателя потребует его доукомплектации.
Да и дырка не в приборной панели, а в пластиковой серебристой заглушке, которую при необходимости можно заказать через exist.ru.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение KorS » Чт, 10 ноя 2011, 10:40

Мне ставили по мануалу Вебасты. Установщики со шкодой дела не имели, поэтому полезли в базу, там по моей модели нашли мануал по установке. Мне на компе показывали, там пошагово с картинками показано что и куда.
Сам подогреватель поставили внизу слева за бампером, а минитаймер на центральной панели где подстаканники, чуть выше кнопки блокировки дверей. Выхлоп только не совсем удобно сделали, вывели в отверстие в защите картера. Теперь при замене масла и фильтра, когда будут снимать защиту надо будет предупреждать чтоб не оторвали. Правда я сам лазил смотрел, больше выхлоп и вывести не куда все защитой закрыто, если только на колесо, но установщики сказали нельзя.
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG Black 2011г.
KorS

Сообщение Bona » Чт, 10 ноя 2011, 14:25

Мне ставили по мануалу Вебасты...
Сие устройство больше никуда не предлагали установить???
Bona

Сообщение d.e.n. » Чт, 10 ноя 2011, 14:53

KorS писал(а): ...Сам подогреватель поставили внизу слева за бампером, а минитаймер на центральной панели где подстаканники, чуть выше кнопки блокировки дверей...
+1, мне так же все сделали. Выхлопная трубка от Вебасты при замене масла и фильтров ни кому не мешает.
Пульт вывели сюда, больше он ни где не смотрится особо, а тут вроде и ни че :)
Изображение
Octavia 2.0TDI, серебристый металик, Elegance+допы, 2007, борт 968
Была Octavia 1.6 (AKL), 2004, тоже хорошая машинка, борт 492
d.e.n.

Сообщение pepelats » Чт, 10 ноя 2011, 17:15

Игорь-Т писал(а):Поставил себе Webasto, правда не у дилера Шкоды, а у дилера Webasto.
А как с гарантией на машину если ставил не у них?
Octavia A5 FL 1.4TSI МКПП Candy White + Webasto + VAG-COM
pepelats

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013