forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжащий звук в районе бардачка

Дребезжащий звук в районе бардачка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дребезжащий звук в районе бардачка

Сообщение 75vitamin » Вс, 01 апр 2012, 18:22

Уважаемые клубни, простите если задаю сотый раз вопрос, но мне кажется мой стук не похож на те что показаны на видео. В моем случае звук тоже от бардачка и при движении и когда машина стоит. Такое впечатление что какой то тросик бьет по пластмассе. Редкие удары,добавляю газ частота ударов сначала увеличивается потом исчезает, отпускаю газ появляется опять. Дергал трубки под капотом результата не дало, не знаю что делать, помогите пожалуйста.
OCTAVIA A5 1,4 MPI МТ - была
ОCTAVIA A7 1,6 MPI MT - была
OKTAVIA A7 FL 1.4 T MT - есть
75vitamin

Сообщение Бикус » Пн, 02 апр 2012, 21:04

Я как понял, прочитав всякого об этой проблеме, что стучит это топливная трубка и случай признан гарантийным. Лечат это дилеры, ставя уплотнительные прокладки, представляющие из себя квадратные куски паралона или что-то похожее. Вы пробовали обращаться с этим вопросом в оф. сервис?
Сам столкнулся с такой лажей. Думаю, что пару дней покатаюсь, что бы понять закономерность появления звука. И если всё само собой не изменится, поеду к дилеру.
Правда я до сих пор не могу понять, почему эта беда коснулась именно 1.4TSI, у разных двигателей что ли по-разному трубки прокладывают?
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение sadv » Пн, 02 апр 2012, 23:34

Та же беда начась, стучит при прогреве, за два года в первые. Гнул трубку в лево в право - бестолку. Скоро ТО, пусть мучаются.
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG, Черная + Пакет №2
Skoda Fabia FL 1.6 A
sadv

Сообщение 75vitamin » Вт, 03 апр 2012, 16:30

а у меня 1,4 MPI. Как сюда видео вставить подскажите. Я снял что бы показать какой звук.
75vitamin

Сообщение VOLF » Ср, 04 апр 2012, 9:47

Здравствуйте! Я, как и вы, недавно столкнулся с такой же проблемой, дребезжание в районе бордочка, особенно на холостых! У меня шкода 1.4 tsi 2010 г. Объездил кучу сервисов, но никто не помог, пака так просто не заскочил в один "нормальный" в районе ул.Бутлерова. Короче говоря мастер вышел и сказал,что у вас был плохо закреплен шланг, который идет из двигателя к бензофильтру! Он просто проходит в крыле или где то там и бьет по нему, так что создается впечатление, что гремит толи выхлопная труба, то ли как ранеее отмечалось моторчик печки! Ну вот и все, постарался рассказать о проблеме, которая у меня была!
VOLF

Сообщение Valent » Ср, 04 апр 2012, 15:23

Двигатель 1,4 TSI . Дважды обращался к официалам (СПб, Хасанская,5). Проблема решилась заменой бензинового фильтра и уплотнением топливных трубок.
Valent

Сообщение 75vitamin » Ср, 04 апр 2012, 18:50

вот он этот звук http://youtu.be/zs6Cwv06d5w
75vitamin

Сообщение Круз » Чт, 05 апр 2012, 12:50

Появляется дребезжание в районе бардачка ТОЛЬКО когда нажимаю на сигнал. Нет такого ни у кого?
Круз

Сообщение SSO » Вт, 10 апр 2012, 14:51

У кого установили уплотнитель под трубки - сфотайте и выложите сюда по возможности.
1.8 TSI Elegance DSG, бежевый "Cappuccino"
SSO

Сообщение frank » Вт, 10 апр 2012, 19:22

не мешайте машине ездить :D в выхлопухе это-лечат по гарантии, сегодня был-все сделали и звук исчез :Bravo:
frank

Сообщение Painberg » Сб, 23 июн 2012, 18:04

дайте ссылку на текст завода изготовителя по поводу это гарантийного случая, а то в автопраге юг ничего не знают про это и как этот дребезг лечить :-)
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение KDmitry » Пн, 25 июн 2012, 18:59

Тоже мучает звук в районе бардачка. Проявляется только на кочках. Будто пластиковые трубки стучат о пластик. Ждал ТО, чтобы устранили. Сервис-центр - Автопрага -Юг. Мастер долго спрашивал о характере шума, потом катался сам по двору, пытаясь выяснить источник и уточнить локализацию самого звука. В итоге за 1.5 часа ничего не нашли. Сказали, что надо записываться в кузовной цех. Пока не устранил. Некогда.
Звук бесит!
KDmitry

Сообщение Riverain » Чт, 26 июл 2012, 0:21

Я тут поездив пару раз без музыки услышал у себя дребезжащий звук откуда-то справа. Звук был то ли от пластика, то ли от стекла. Даже расстроился немного, подумав, что на еще почти новой машине уже какие-то сверчки. Думал, прислушивался, грешил на очешник в потолке, на зеркало заднего вида, на пластик в обшивке двери, наконец вытащил из емкости в подлокотнике коробки от компакт-дисков. И усе, дребезжание пропало :crazy: Так что, правильно говорят, что прежде чем начинать разбирать машину на части в поисках сверчка, неплохо бы исключить возможные варианты с вещами, которые в машине лежат.
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение Painberg » Вс, 05 авг 2012, 11:27

Я почти смирился с дребезжанием на плохом покрытии и кочках :-) жду октавию 2013 и хочется шумку получше
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение ДымOk » Пн, 06 авг 2012, 8:46

у меня тоже появился звук пластика на плохом асфальте, сперва показалось что задняя дверь, потом что стекло или торпеда, жена говорила что вообще из багажника, в итоге оказался подочечник, причем дребезжит в его замке, как устранить не знаю, хоть с открытым постоянно ездить
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013