forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стекла изнутри

Потеют стекла изнутри

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение RICCI » Ср, 13 янв 2010, 0:01

Timur писал(а):
Говард Лавролистиков писал(а):Привет земляк! У меня происходит тоже самое: в морозы писк вентилятора печки при торможении.

Здоровеньки!!!
ну и как ты с этим боришься? Сейчас правда потеплело вроде само прошло :)

А вот мы обсуждаем писк вентилятора http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
Имхо - отсутствие смазки. Моя машина проехала всего 6500 км когда печка чуть заметно заскрипела в мороз. После снятия вентилятора выяснилось, что на втулках даже следов смазки нету. Зато конденсата в достатке.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Re: Потеют стекла

Сообщение Delta » Чт, 30 сен 2010, 10:38

Климата нет, включаю горячий воздух и кондиционер, он сушит воздух. Мне помогает.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Alexis80 » Чт, 30 сен 2010, 10:49

странно , но у меня даже в дождливую погоду и с тремя пассажирами на борту не запотевают совсем . только в режиме рецеркуляции , но это на всех авто . режим обдува у меня всегда включен - верхний + в ноги , при этом из центральных передних дефлекторов воздух почти не идет . а из боковых дует нормально и направлены они конечно не себе и пассажиру в рожи , а на боковые стекла . при этом не потеет даже заднее стекло :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение evil_Spirt » Пт, 01 окт 2010, 18:46

у меня была проблема что в -20 за бортом, стекла запотевали всегда(как только машина прогревалась так сразу !), оказалось в районе водителя в ноги протекала вода и постоянно была в салоне поэтому до ужаса все запотевало!! в сервисе за корейки все сделали за герметизировали прокладку.. Но потом еще 3 дня по 4-5 часов большим вентиляторам просушивали машину. И все стало нормально)
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Evgenii » Сб, 02 окт 2010, 3:53

Когда появится снег, эта проблема сного у многих станет достаточно злободневной. уже лет 5 борюсь с этим возя немного газет в богажнике, переодически выбрасываю из под ног мокрую, и ложу туда-же сного сухую. Расход в зависимости так сказать от температуры от 2 газет в день, до 1 на неделю.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 02 окт 2010, 17:30

evil_Spirt писал(а):у меня была проблема что в -20 за бортом, стекла запотевали всегда(как только машина прогревалась так сразу !), оказалось в районе водителя в ноги протекала вода и постоянно была в салоне поэтому до ужаса все запотевало!! в сервисе за корейки все сделали за герметизировали прокладку.. Но потом еще 3 дня по 4-5 часов большим вентиляторам просушивали машину. И все стало нормально)

Если можна здесь поподробнее !
Откуда может протекать на ноги водителя, что за прокладка ??
откуда протекает и чей это косяк если машине 5 месяцев ( у меня)!!??
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение evil_Spirt » Сб, 02 окт 2010, 20:37

ВАДИМ - ростов писал(а): Если можна здесь поподробнее !
Откуда может протекать на ноги водителя, что за прокладка ??
откуда протекает и чей это косяк если машине 5 месяцев ( у меня)!!??
Забыл указать, это было на А4) :roll:
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Behemot » Пт, 19 ноя 2010, 10:45

evil_Spirt писал(а):у меня была проблема что в -20 за бортом, стекла запотевали всегда(как только машина прогревалась так сразу !), оказалось в районе водителя в ноги протекала вода и постоянно была в салоне поэтому до ужаса все запотевало!! в сервисе за корейки все сделали за герметизировали прокладку.. Но потом еще 3 дня по 4-5 часов большим вентиляторам просушивали машину. И все стало нормально)

Хотелось бы понять по какой причине всё же образовалась вода и что сделано для устранения.
Behemot

Сообщение Димон71 » Вс, 21 ноя 2010, 22:59

Behemot писал(а): Хотелось бы понять по какой причине всё же образовалась вода и что сделано для устранения.
Советую написать автору личное сообщение, так после публикации его сообщения прошло 2 месяца и он вряд ли сюда заглянет. А его ответ, можно и продублировать для всех
Изображение
Димон71

Re: Запотевание стекла водителя

Сообщение Behemot » Ср, 01 дек 2010, 8:53

Может пора сделать вывод темы?
При нормальном салонном фильтре и системы отопления салона..
1. Проверить на наличие влажных вещей, тряпок в салоне, влажный пол, коврики. Исключить.
2. В тепле протереть изнутри и очистить снаружи все стекла обезжиривателем.
Behemot

Re: Запотевание стекла водителя

Сообщение DMZ » Ср, 01 дек 2010, 9:36

У меня потеют два задних пассажирских. Уже бесит. Приходится выставлять на 24-25 градусов и на 3. Но так долго ездить не могу. Как отпотеют возврвщаю на 1 или 2 и снова начинают потеть спустя некоторое время. Наш Таз 12-ку напоминает- такой же гемор с запотеванием стекол :(
DMZ

Re: Потеют стекла изнутри

Сообщение Painberg » Чт, 27 окт 2011, 13:14

у меня запотевает лобовое стекло! Режим авто не помогает .. и обув не помогает )) тканью потер и стало лучше ! Пробег 340 км. У всех так ? В мануале написано что режим авто от всего спасает ))) И как сделать что бы при вкл климатроника не вкл автоматически AC ( кондей)
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение Африка » Чт, 27 окт 2011, 13:35

Вообще то климат придуман для того, что бы водитель меньше отвлекался на всякую хрень. Машинка в подписи, пробег 35000, ни разу не беспокоило запотевание. Климат у Шкоды очень достойный. Загорание лампы кондея не говорит о его включении.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение MiStar » Чт, 27 окт 2011, 19:33

Painberg писал(а):И как сделать что бы при вкл климатроника не вкл автоматически AC ( кондей)

Нажать на кнопу "АС" в верхнем правом углу консоли управления климатом. Погасший зеленый прямоугольник в кнопке - гарантирует принудительное отключение кондиционера. Состояние "запоминается" и при следующем включении зажигания - кондиционер останется выключенным.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Bona » Чт, 27 окт 2011, 19:54

Только доводилось ездить в дождь и при езде начали запотевать стекла в ручном режиме, потом выставил на авто, включился кондей(воздух сушится), и ни какого намека на запотевание))) В морозы еще не доводилось ездить...
Bona

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013