mr.DDR писал(а):RusP
504 масло лучше по свойствам по всякому чем 502,а лучший интервал замены в отечественных условиях и с поправками на реальность для поддержания здоровья известен уже давно,что бы там ВАГ не прописывал.
Уже неоднократно писалось, что оно не лучше, а имеет более стабильные и предсказуемые свойства в течении всего срока эксплуатации, за счет меньшего кол-ва присадок (например по сравнению с 0W-40).
Поэтому производитель его и позиционирует как масло, рассчитанное на длительный срок службы
Ну а если посмотреть физические свойства масел, заявленные производителем, из которых кстати и вытекают все описанные раннее преимущества одного масла над другим, то разницы вообще не заметно (разве что по температуре застывания):
Масло Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 73.1/11.9
Плотность, при 15°С, кг/м3: 848
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 200
Температура застывания, °С:
-39Спецификации/допуски: VW 504.00/507.00
Масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 72/13.1
Плотность, при 15°С, кг/м3: 853
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 206
Температура застывания, °С:
-48Спецификации/допуски: API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, JASO SG, BMW Longlife-98, Ferrari, MB 229.3, PSA D/E, Rover, Porshe, Saab, VW 502.00/505.00/500
и поэтому, когда вы говорите, что "504 масло лучше по свойствам по всякому чем 502", потрудитесь уточнить по каким свойствам, какое конкретно масло и для каких условий эксплуатации. Я думаю вы возражать не станете, что при -50 гр.С 0W-40 будет куда лучше чем 5W-30
Я бы сказал по другому
504 масло стабильнее по своим свойствам чем 502, при среднестатистических условиях эксплуатации,а лучший интервал замены в отечественных условиях и с поправками на реальность для поддержания здоровья известен уже давно,что бы там ВАГ не прописывал.
и тут я бы с вами согласился.