forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Kia Opirus vs Skoda Octavia в фулле?

Kia Opirus vs Skoda Octavia в фулле?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Alexis80 » Пн, 29 мар 2010, 14:24

115кило писал(а):Alexis80
Вы будете удивлены,но тойота ландкрузер прадо едет также как санг енг рекстон и чуток получше чем санг енг муссо спорт.Это я к тому,что одного класса машины едут одинаково.Шкода едет как гольф,джип как джип.И ЭТО ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ НЕДОРОГИМ МАШИНАМ.А вот разность езды в машинах начинается при стоимости машины приблизительно от 1.500.000 руб и выше.До цены 1.500.000(ориентировочно) все машины одинаковые и различаются только по размерам и названию.Класс С едет как С.Класс Е едет как Е.К жигулям и китайцам это не относиться.Когда нибудь Вы придёте к такому же выводу.Я пришёл приблизительно года 3 назад.Ездил очень на многом
Шкода задумывалась,как бюджетный авто и что А4 и что А5 РАВНОЗНАЧНЫ.Между ними есть различия в дизайне в наборе опций,но едут они одинаково

единственно что одинаково это примерно близко настроенная жесткость подвески , но на плавность хода не только это влияет . вот у БМВ тоже подвеска не вата , но плавность хода на порядок лучше и цена другая . а вот мазда 3 в предыдущем кузове по сравнению с октавией А5 и даже А4 вот это жесткий табурет. И кстати раз уж тема о Е классе и всяких там опирусах то если уж и смотрел бы себе плавную баржу то ниссан теану там действительно и места много и шумка и материалы класс для его стоимости хотя внешность тоже на любителя но помоему на порядок привлекательнее чем у опируса . а поездив со знакомым на теане кроме комфортного движения по прямой в движении больше никаких плюсов не заметил , итог мне этот авто и класс в целом не нужно - не тот характер , ну или не в том возрасте хотя мне уже 29 и семья , дети есть . как то так
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Dim@s » Пн, 29 мар 2010, 14:29

Давидос писал(а):
koteg_83 писал(а):афтару:
эх, облажался ты, чувак
надо было не вульву заказывать (она теперь китайская кстати :D ),

Evgenii писал(а):Касаемо Вольво, планируешь заказывать, как купишь расскажешь как оно на Китайском авто ездить (продал его форд в поднебесную) :cowboy: :cowboy: :cowboy:

Чуваки, вы серьезно чтоли? :D Ахахахах:))). Это высший менеджмент, что кто у кого купил. Вам решать такие вопросы в самых сладких снах не приснится. :) Индусы купили Ягуар, от этого он лучше только стал. Да вообще о чем речь? Ладно бы владельцы чистокровных Мерсов, собранных чистокровными арийцами с дипломами болонского образца такие речи задвигали, а это ж владельцы шкоды, собранной васей с бодуна :lol:

Скажите мне где лучше ягуар стал? Он не тот что прежде.Сажусь я в новый ягуар XJ который стоит нереальных денег , переключаю автомат на режим драйв и у него отваливается ручка :shock: это нормально?
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Maximus0309 » Пн, 29 мар 2010, 14:30

Ягуар как и Лэнд Ровер всегда были и остаются отвратительного качества несмотря на цены...
Maximus0309

Сообщение эд-66 » Пн, 29 мар 2010, 15:14

Опирус может быть мегаклассная тачка (в старом кузове), но когда вижу его меня разбирает дикий смех. :ROFL: Машина бизнес-класса просто не имеет права выглядеть как машина рыжего клоуна. Нового опируса ещё не видел, судя по картинкам-неплохо, даже есть какое-то сходство с Супербом. В целом к корейцам отношусь с уважением, Граньдьер например или Церато новый очень нравятся внешне.
П.С. ребята, больше уважения. Мягше надо и нежнее..
эд-66

Сообщение Evgenii » Пн, 29 мар 2010, 15:21

Давидос лчно я Вас чем обидел, или задел. И кто дал право Вам...
Обьясни чем водитель Шоды хуже водитеья мерса, и почему одни могут рассуждать на некоторые темы а другим это запрещено. К примеру сосед по стоянке на лупатом мерсе ездит, свою на его не поменяю, несмотря не то, что его мерена собирал ариец. Как Вам стоало известно какие вопросы мне приходится решать во сне, и какие наяву? У меня складываестя впечатление,... нет, промолчу лучше.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Maximus0309 » Пн, 29 мар 2010, 15:24

Вот он красавец!!! http://auto.mail.ru/article.html?id=29933
Magentis тоже очень хорош!!! http://auto.mail.ru/article.html?id=30995
Ну и Sportage мне очень по душе!!! http://auto.mail.ru/article.html?id=30945
Maximus0309

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 29 мар 2010, 15:31

еще раз убеждаюсь, что корейцы молодцы
не стоят на месте, мало того, двигаются семимильными шагами
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Bad Boy » Пн, 29 мар 2010, 15:33

Дмитрий Владимирович писал(а):еще раз убеждаюсь, что корейцы молодцы

Ну в этом плане китайцы-то покруче будут. :wink:
Кроме кузовов никуда они не двигаются. Внутри вся начинка авто допотопная и дешёвая.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение dude321 » Пн, 29 мар 2010, 15:35

Bad Boy писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):еще раз убеждаюсь, что корейцы молодцы

Ну в этом плане китайцы-то покруче будут. :wink:
Кроме кузовов никуда они не двигаются. Внутри вся начинка авто допотопная и дешёвая.

Всё верно, движки как были 10 лет назад изобретены - такие и оставляют......могут только рейстайлинг сделать - да и то руками дизайнеров разных стран..))
Passat B7 Sedan Highline 1.8 TSI 7DSG + некоторые опции...
dude321

Сообщение 2.0 TSI » Пн, 29 мар 2010, 15:39

Давидос писал(а):
Alexis80 писал(а): ты на всех форумах что ли решил похвастаться что берешь ( берешь ли кстати большой вопрос ) S40 .

Уважаемый, я тут никому свое мнение не навязывал, меня спросили - я и ответил. Это вы-шкодоводы славитесь своей агрессией на все японское, французское, итальянское, корейское и т.д. :)

Хочу заметить что на "косоглазых" авто-форумах ситуация равно на оборот: лучше сида только сид09, лансере 2.0 на варике-едит а шкода 1.8т на 7дсг-тошнит,и ДЁРГАЕТСЯ,про Сивки вообще молчу.Бред.
2.0 TSI

Сообщение Maximus0309 » Пн, 29 мар 2010, 15:43

Ну как бы там ни было Опирус на 3.8 старейшем-пристарейшем с автоматом первобытным прет мама-не горюй!!!
Maximus0309

Сообщение NEO_4ROAD » Пн, 29 мар 2010, 15:49

Давидос писал(а):Други, здравствуйте!!!! :) Я на многих форумах зарегистрирован, но столько неадекватов как здесь не видел нигде! :lol: Ужас просто, думаю, если тут пойдут темы Maybach vs Skoda, все будут говорить,что Майбах рядом не валялся :lol: :lol: :lol: . Теперь по сути: Я отъездил пару недель на Пассате 1,8 ТСИ по стечению обстоятельств и пока возможность была и в хвост и в гриву. Знаете при разгоне в кресло не вжимало и какой-то супер динамики не ощутил. Вобщем "моря позитива" не было. Далее: есть служебная Toyota Camry V6 277 л.с., пришлось порулить некоторое время. Так вот там динамика так динамика. Плевать, что немодный атмосферник, нет турбы, кулеров и прочих "превосходств высоких технологий", зато прет так,что под балдой оставшийся день ходишь. У кого слабый кишечник, не советую на ней нажимать гашетку сильно :D. Специально закусывались с Пассатом 1,8 ТСИ,где у водилы стажа в 2 раза больше моего, так Пассат нервно дымил в сторонке, так что господа, ваши аргУменты беспочвенны. Несколько раз Пассатики 1,8 на светофорах наивно заигрывали со мной на светофорах, наивно полагая, что щас дернут "косоглазого 2,4"(благо шильдиков сзади нету) :D , я хоть и не гонщег со светофоров, но угарно наблюдать в зеркале пыхтящего забияку :D.D
P.S. S40 жду 2,4i, мне такой динамики хватит за глаза :)

Уважаемый Давидос! Ваша Toyota Camry V6 277 л.с. - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сливает моему Супербу причем как со старта, так и со 100 км. час.! Так что Вы просто не с теми гоняете. И как Вы замечательно сравнили машины с разными характеристиками... :lol: Уж если Вы называете нас - неадекватами, то кто Вы в таком случае? :D
Последний раз редактировалось NEO_4ROAD Пн, 29 мар 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
NEO_4ROAD

Сообщение Bad Boy » Пн, 29 мар 2010, 15:49

Maximus0309 писал(а):Ну как бы там ни было Опирус на 3.8 старейшем-пристарейшем с автоматом первобытным прет мама-не горюй!!!

Ага, а Гранд-пионер на 5,2 тоже валит с 4-х ступкой и полным приводом. А если 7-литровый.... только нафик он нужен кому.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Maximus0309 » Пн, 29 мар 2010, 15:52

NEO_4ROAD писал(а):Уважаемый Давидос! Ваша Toyota Camry V6 277 л.с. - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сливает моему Супербу причем как со старта, так и со 100 км. час.! Так что Вы просто не с теми гоняете. И как Вы замечательно сравнили машины с разными характеристиками... :lol: Уж если Вы называете нас - неадекватами, то кто Вы в таком случае? :D

Ага, там водила наверно даже не понял, что вы с ним гоняетесь...я ездил на Супербе 1.8T на ДСГ...и несколько раз на Камрюхе 3.5...так что сказки-то не рассказывайте... :lol:
Maximus0309

Сообщение Alexis80 » Пн, 29 мар 2010, 15:52

Давидос писал(а):
Alexis80 писал(а): ты на всех форумах что ли решил похвастаться что берешь ( берешь ли кстати большой вопрос ) S40 .

Уважаемый, я тут никому свое мнение не навязывал, меня спросили - я и ответил. Это вы-шкодоводы славитесь своей агрессией на все японское, французское, итальянское, корейское и т.д. :)

ну конечно это же я за шкварник агрессивно притащил на этот форум и силой заставлял сравнивать 1.8 Т со всякими 3.5-3.7 литровыми двигателями чтоб вы адекватнейший человек смогли таки доказать тупым шкодоводам что их октавии и не едут и вообще гуано , а вы заказываете крутейшее но на хрен никому не нужное вольво . и если я вас всетаки не заставлял все это делать то скажите любезнейший если вы не душевнобольной то нахрена вам все это нужно . живите и радуйтесь себе , своей будующей вольве и не еб... нам мозги своим тупым флудом
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013