forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 15:40

я сейчас приведу аргумент против которого ни Окта и Сивка не имеет никаких шансов!
и это конечно же размеры!!! ох как они много значат в нашей жизни эти размеры)))
парковки, пролезть куда-то, встать там где ничего длинее 4 метров не сможет влезть даже если поставить перед этой дыркой паралельно и пнуть так чтоб она туда залетела))) а вот на Фабии не проблема))) прогрев и тепло с моим 1.4 гарантирован!!!а как она замечательно экономит деньги на заправке, в городе 8 литров, при том абсалютно простого 92, и кушает не давиться совсем!;) а еще чудесная задняя полочка которую можнопоставить в среднее положение;) а как же заборчик для пива в багажнике? ;) ну а про геометрическую проходимость я вообще молчу! ;) про то что они ломаются, моя за 62 тыщи не сломалась ниразу, тока вот недавно датчик указателя топлива видать глюкать начал, но для справедливости, у отца раньше был ТУР, аналогичная проблема была, так что все гуд у Фабки с надежностью)

а для дальняка есть Камри у отца и Форд Ренжер ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 15:57

[quote="ILLUSIONIST"][/quote]

Ну прям сразу наповал,
Кстати багажник оч. большой несмотря на видимость,
много чемоданов перевозил все умещается, если нет поднимается крышечка :)

Аргументов нет. Даже пафлудить не о чем :D
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 16:00

а крыщачка еще и удобно к седенью заднему прячется)))

ребят берите Фабию)))))
ILLUSIONIST

Сообщение AlexanderAK » Чт, 22 апр 2010, 16:13

Ну расход не такой уж и маленький у фабы для ее лошадей, у Honda 1.8 средний 9, правда 92ой не прокатит!
Нет фабу брать понял что вообще глупо! Тогда уж Roomster! Вот это тема, был вчера в салоне, нет слов машина такая должна быть в семье! 8)
AlexanderAK

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 16:17

тока со стеклянной крышей, дизелем 1.9 и ДСГ, но таких нет :(

8 это если не париться с экономичностью, если заморочиться у меня с пробками получалось 7.1, а по трассе 5.2 ;)
ILLUSIONIST

Сообщение AlexanderAK » Чт, 22 апр 2010, 16:22

ILLUSIONIST писал(а):тока со стеклянной крышей, дизелем 1.9 и ДСГ, но таких нет :(

8 это если не париться с экономичностью, если заморочиться у меня с пробками получалось 7.1, а по трассе 5.2 ;)

На Honda я ставил рекорд по трассе 5.3 это если ехать 100-110 не перегазовывать и стрелку тахометра держать на 1.5-2.0, а так в среднем по трассе 6-7 это для 140 коней считаю экономично :wink:
AlexanderAK

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 16:23

[quote="ILLUSIONIST"][/quote]

Его потсаны не одобрят,
а мне было прикольно, все едут радуются подрезают, а кода я равняюсь открываю окно и оттуда 3х этажный мат с последущими вылазами наружу, гончеки как то сразу вспоминают про ПДД.

Еще был случай помнишь, кода первые фабы появились, кто т отписывался, зацепились с какой то ино зеркалами, у фабы просто свернулось а на ино с корнем вылезло, так там мужик остановился и полез узнавать.
А из фабы шкаф вылез, тут мужичонка и поинтересовался просто как машина нравиться нет, ну и поехал ремонтить зеркало :ROFL: :ROFL: :ROFL:
T_e_m

Сообщение AlexanderAK » Чт, 22 апр 2010, 16:32

T_e_m писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):

Его потсаны не одобрят,
а мне было прикольно, все едут радуются подрезают, а кода я равняюсь открываю окно и оттуда 3х этажный мат с последущими вылазами наружу, гончеки как то сразу вспоминают про ПДД.

Еще был случай помнишь, кода первые фабы появились, кто т отписывался, зацепились с какой то ино зеркалами, у фабы просто свернулось а на ино с корнем вылезло, так там мужик остановился и полез узнавать.
А из фабы шкаф вылез, тут мужичонка и поинтересовался просто как машина нравиться нет, ну и поехал ремонтить зеркало :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Злые вы, но Logan club злее! :x :lol:
AlexanderAK

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 16:34

мой друган на М3 тоже меня не понимает))) хотя у него через 2 тыщи и стеклоподъемники накрылись, а к 15тыщам на КПП кожа протерлась, ну да ладно, зато Пасаны ценят белую мазду 3))) а я типо лошара))) но я не сержусь, над ущербными не смеются их жалеют))))

насчет того что хонда экономична сомнений нет, у друга есть, реально машина мало кушает, это радует. ;) у него на ручке. но меня мой расход вполне устраивает))) правда вы по БК смотрели или сами считали? просто БК оч часто врет. я мерял сам, хотя знаю что на АЗС тоже не все чисто с цифирками)

кста сам все время думаю сл машину купить япа, но как сожусь, так сразу не хочу...из всех япов отношусь хорошо тока к Тойоте и Митсу, еще Сузуки ничего, но все равно мне в них что-то не хватает, хотя машинки хорошие! выбирая авто за 800тык... глянул бы на Гольф, Октавию, Короллу (не Аурис он вообще не айс), можно простенькую Вольво с40 или с30, ну и все пожалуй.
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 16:41

AlexanderAK писал(а):Злые вы, но Logan club злее! :x :lol:

А АвтоЛада клуб свысока ..... на лохан клуб :lol:

з.ы. еще кто какие клубы знает :ROFL:
T_e_m

Сообщение AlexanderAK » Чт, 22 апр 2010, 16:54

ILLUSIONIST писал(а):мой друган на М3 тоже меня не понимает))) хотя у него через 2 тыщи и стеклоподъемники накрылись, а к 15тыщам на КПП кожа протерлась, ну да ладно, зато Пасаны ценят белую мазду 3))) а я типо лошара))) но я не сержусь, над ущербными не смеются их жалеют))))

насчет того что хонда экономична сомнений нет, у друга есть, реально машина мало кушает, это радует. ;) у него на ручке. но меня мой расход вполне устраивает))) правда вы по БК смотрели или сами считали? просто БК оч часто врет. я мерял сам, хотя знаю что на АЗС тоже не все чисто с цифирками)

кста сам все время думаю сл машину купить япа, но как сожусь, так сразу не хочу...из всех япов отношусь хорошо тока к Тойоте и Митсу, еще Сузуки ничего, но все равно мне в них что-то не хватает, хотя машинки хорошие! выбирая авто за 800тык... глянул бы на Гольф, Октавию, Короллу (не Аурис он вообще не айс), можно простенькую Вольво с40 или с30, ну и все пожалуй.

Да вы правы, но не в понтах дело, кому что нравится тот то и водит и не надо ...обижать ближнего! Я действительно был поражен качеством Skoda! так как сначала был в салоне VW посидел в Polo и понял что многовато за него хотят, нормальная комплектация в районе 730штук, в целом ожидал большего за эти деньги! Следующий салон был Mazda3, это отдельная история за 770в нормальной комплектации 1.6 с древней четырехступкой авто, по динамике ее и Fabia и Roomster сделает, вот это точно понты внешне супер а по динамике ноль! 2.0 Mazda в этом году больше не будет выпускаться, в целом все понравилось кроме того что машина слабая, только внешность летящая а динамики ноль, и цены неадекват, один плюс Mazda одна из немногих марок кто делает родные Японские авто! Далее посетил салон Skoda вот тут я был приятно удивлен, качество и дизайн VW но цена иная, возможно завышенная так должен стоить VW который рвется в премиум класс поближе к AUDI итд Очень порадовала по дезайну Oktavia? был шокирован багажником - седанохетч!!! это то что надо, но 1.8 что то уж очень дороговато получается, а 1.4 интересно как справляется с такой массой, по цифрам класс, а на деле!? ВОТ И ТЕМУ СОЗДАЛ! Очень приглянулся Roomster как вторая машина в семье, или если вам за 35 то может быть и первой - в целом поражен Румом! Если говорить про японцев, то если вы с Skoda пересядите на Митсу то будите шокированы дизайном интерьера и качеством пластика, дешевле чем в Сузуки, так что митсу не вариант - внешне класс внутри...! Сузуки хорошие только Гранд Витара, все остальное...промолчу! Тойота...не знаю не пробовал - но что то они с качеством последнее время подкачали, очень много отзывов машин и столько еще будет! Остается Honda, если говорить о том что они перенесли выпуск Civic в турцию, то это да минус, но и Skoda не в Чехии делается! Honda Civic самая адекватная цена на данный момент, если говорить о качестве экономичности и мощности движков...поверьте не в понтах дело, мы про Лухусы Акуры и Инфинити не говорим. Так что вот так я для себя открыл Skoda! :wink:
AlexanderAK

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 17:05

я катался на Ауди А3 спортбек 1.4 с ДСГ (122л.с.), на тест я приехал с отцом на Тойтота Камри 2.4 АКПП. вообщем машина ЕДЕТ! и причем едет очень хорошо и быстро, она конечно не дарит ощущения дикого разгона как Форестер 2.5Т о 230 л.с., но поверьте машина очень хорошо ехала! в салоне было 3 мужика. полсе я сел в Камри нажал в пол и она не ехала....вот так вот шумит но как-то вяло едет, а ведь Камри 170 л.с., да с автоматом простым, да она тяжелее, но ведь она и мощнее!! да и спорт режим на ДСГ вещь отличная, оч понравилось держит высокие обороты, подтыкает пониженную чтобы тормозить двигателем, вообщем песня! правда мотор оч хороший! я думаю поведения Октавии ничем не отличается, но повторюсь динамика оч достойная за свои 10 сек машина точно разгоняется!
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Чт, 22 апр 2010, 18:03

ILLUSIONIST писал(а):я катался на Ауди А3 спортбек 1.4 с ДСГ (122л.с.), на тест я приехал с отцом на Тойтота Камри 2.4 АКПП. вообщем машина ЕДЕТ! и причем едет очень хорошо и быстро, она конечно не дарит ощущения дикого разгона как Форестер 2.5Т о 230 л.с., но поверьте машина очень хорошо ехала! в салоне было 3 мужика. полсе я сел в Камри нажал в пол и она не ехала....вот так вот шумит но как-то вяло едет, а ведь Камри 170 л.с., да с автоматом простым, да она тяжелее, но ведь она и мощнее!! да и спорт режим на ДСГ вещь отличная, оч понравилось держит высокие обороты, подтыкает пониженную чтобы тормозить двигателем, вообщем песня! правда мотор оч хороший! я думаю поведения Октавии ничем не отличается, но повторюсь динамика оч достойная за свои 10 сек машина точно разгоняется!

так же не едут почти все атмосферные двиги объемами 2.3 - 2.5 л. , особенно с автоматами ( атмосферы БМВ не в счет ) и на больших седанах или кроссоверах . при этом еще и расход в городе от 15 л. , а если автомат или ездить активно то все 17-18 л. сужу по машинам знакомых - камри 2.4МКПП -15 л. , опель антара и шевроле каптива вообще хавают к 17 л. , теана дорестайл еще на 4-х ступ. автомате 2.3 - тоже к 15 л. получается - г. МОСКВА-ПРОБКИ . и такие доп. расходы в будущем лучше учитывать сразу , а то можно неприятно удивиться . а вот что бы средний расход в 15 л. получить на 1.8TSi надо постоянно жечь и жечь , у меня по городу средний 10.5-11.5 - езжу активно , 1.4TSi я думаю будет еще на порядок экономичнее и при этом ЕДЕТ ! знакомый на антаре охреневает от разницы как в расходе ( тратит на бензин на 100-150 руб. больше за 100 км. ) так и в динамике и опять в мою пользу :lol:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 18:09

у нас Камри ест в городе не больше 11-12, на ней нельзя гонять, она для спокойной езды!;)тогда в ней кайф!
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Чт, 22 апр 2010, 18:15

ILLUSIONIST писал(а):у нас Камри ест в городе не больше 11-12, на ней нельзя гонять, она для спокойной езды!;)тогда в ней кайф!

а моему знакомому на камри 2.4 механике 24 года , "гоняет" в основном на работу-с работы и в выходные ему не куда ездить за город ( нет дачи ) , загородние поездки сильно влияют на средний расход .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013