forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отзывы по Octavia A5 (1.6, 1.6 FSI, 2.0 FSI, RS, дизели)

Отзывы по Octavia A5 (1.6, 1.6 FSI, 2.0 FSI, RS, дизели)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Стоит ли А5 своих денег?

Стоит
76
84%
Нет
15
16%

Всего голосов : 91

Сообщение amplifier » Чт, 18 янв 2007, 9:34

Лёлиг 1.8T писал(а):валяюсь под стулом. Автоваз, выпускающий двигатели с непосредственным впрыском FSI под 98 бензин

свежо, такого еще никто не выдавал :lol:
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Stiv » Чт, 18 янв 2007, 13:39

AnKor писал(а):Вопрос только в двигателе: 1,6 "просто" или 1,6 FSI ?

Прям не знаю что делать :(
$1000 долларов разницы -- это не очень много, но вот необходимость качественного бензина меня волнует больше.
Ладно в Питере, да и в Европе 98-й нормальный найдётся, а если ещё планируются дальние поездки по России?

Как вообще этот двигатель себя на 95-м ведёт?

Я езжу на 95. По городу.
Заправляюсь на прверенной заправке Башнефть ТНК.
Особых проблем нет. Тянет, заводится нормально.
НЕ знаю почему, но заливал 98,- заводился со 2 раза....
Но при дальних поездках я бы не рекомендовал брать FSI.
Вдоль трасс болшьая вероятность нарваться на плохой бензин и загубить двигатель.
Stiv

Сообщение Романыч » Чт, 18 янв 2007, 21:24

Возможно стоило, но что-то побоялся я взять FSI (честно скажу, хотелось).
По поводу ДВС, разговор шел о немецких двигателях, а не вазовских. При этом хочу заметить отличие MPI и FSI, MPI-8-клапанная, а FSI-16клапанный ДВС ставяться на Шкодах и Вагах Гольф5. Про то как работает дизель и бензиновый двс и прямой впрыск об этом я давно знаю, но не думал, что надо рассказывать об этом. По поводу Пассатов, жалуются водилы на бензин, возникают часто проблемы в дороге. Авто принадлежат предприятию, значит авто разъезная, а следовательно, все время катается по Москве. У хозяина договор с МТК, а бензин там .... не буду говорить, следовательно, ломаются Пассаты, на эвакуатарах приходиться забирать ТС. А почему там а не здесь, это вопросы к боссу, не ко мне. Вот из-за этого меня склонило к MPI двс, то что уже проверено временем.
Фабия 2009
Романыч

Теплоизоляция

Сообщение Fatum » Пт, 19 янв 2007, 19:10

Хочу спросить счастливых владельцев 2.0 ТД в комплектации Элеганс. Установлена ли там на капоте теплошумоизоляция? Или надо самому ставить? Спасибо за внимание.
Fatum

Re: Теплоизоляция

Сообщение радиан » Вс, 21 янв 2007, 0:55

Fatum писал(а):2.0 ТД в комплектации Элеганс. Установлена ли там на капоте теплошумоизоляция?

Конечно установлена, неужели есть машины без теплошумоизоляция?
радиан

Сообщение arsentis » Вс, 21 янв 2007, 13:14

Vsem privet ! Ia schastlivi obladatel OCTAVII , yje sdelal na nei 13500 kilometrov gatovlus k pervomy servisy . imel problemy s park-tronikom i s nipelem odnavo kalesa , paehal na servis tam vse sdelali. Ochen davolen svaim viborom !
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Re: Теплоизоляция

Сообщение Mr.Tvister » Вс, 21 янв 2007, 17:38

радиан писал(а):
Fatum писал(а):2.0 ТД в комплектации Элеганс. Установлена ли там на капоте теплошумоизоляция?

Конечно установлена, неужели есть машины без теплошумоизоляция?

:oops: У меня не была укомплектована теплошумоизоляцией. Купил оригинал и поставил - 700-800 руб. и 2 мин на установку. Правда в последнее время начал замечать некие капельки на плите двигателя, кожухе аккумулятора. Смолянистые и липкие на ощуп. Заинтересовался - откуда и что это, думал грязевым потоком с дороги занесло. Стер их, через некоторое время опять появляются. И потом догадался, провел рукой по термошумоизоляции, а она липковатая, как эти капельки. Короче вывод: от нагревания двигателя из термошумоизоляции выплавляется некое связующее вещество, битумомобразное, капает на движок и засирает его :evil: . Во как.
Mr.Tvister

Сообщение Алексей М » Чт, 25 янв 2007, 8:42

Вопрос к обладателям дизилей в максимальной комплектации:
В штатной комплектации ксть "подогрев для дизельных двигателей", что это такое??? Манагер при заказе ничего внятно ответить не смог!!!
Алексей М

Сообщение Вилле » Чт, 25 янв 2007, 10:28

Алексей М писал(а):Вопрос к обладателям дизилей в максимальной комплектации:
В штатной комплектации ксть "подогрев для дизельных двигателей", что это такое??? Манагер при заказе ничего внятно ответить не смог!!!

Привет Алексей!
Подогрев для дизельных двигателей - что-то вроде Webasto...Т.е. автономная печка работающая от солярки, которая подогревает двигатель по таймеру (или можно включить вручную)... Очень хорошая штука, себе взял... дилер, за определенную сумму может запрограмировать чтоб и салон подогревался! =)
Вилле

Сообщение Sdizel » Чт, 25 янв 2007, 11:07

Алексей М писал(а):Вопрос к обладателям дизилей в максимальной комплектации:

На счет подогрева двигателей могу сказать точно, его нет! Это ошибка в написании опции. Имеется в виду, что так как дизель прогревается долго, то для обогрева салона были установлены нагревающие элементы. У меня после запуска двигателя начинает идти теплый воздух, спустя уже 30 секунд. Это информация точная, уточнялась в Ваге!!!! :D
Sdizel

Сообщение Алексей М » Чт, 25 янв 2007, 21:57

Sdizel писал(а):На счет подогрева двигателей могу сказать точно, его нет! Это ошибка в написании опции. Имеется в виду, что так как дизель прогревается долго, то для обогрева салона были установлены нагревающие элементы. У меня после запуска двигателя начинает идти теплый воздух, спустя уже 30 секунд. Это информация точная, уточнялась в Ваге!!!! :D

Нечто подобное мне говорил и манагер! Жалко, я бумал типа вебасто!!!
Алексей М

Сообщение SergDN » Чт, 25 янв 2007, 22:05

Алексей М писал(а):
Sdizel писал(а):На счет подогрева двигателей могу сказать точно, его нет! Это ошибка в написании опции. Имеется в виду, что так как дизель прогревается долго, то для обогрева салона были установлены нагревающие элементы. У меня после запуска двигателя начинает идти теплый воздух, спустя уже 30 секунд. Это информация точная, уточнялась в Ваге!!!! :D

оба не правы :))) это обогрев топливного фильтра :) сам когда покупал всю голову сломал, даже запрос в вольсвагенгрупп делали :)
SergDN

Сообщение Sdizel » Пт, 26 янв 2007, 11:51

SergDN писал(а):
Алексей М писал(а):

оба не правы :))) это обогрев топливного фильтра :) сам когда покупал всю голову сломал, даже запрос в вольсвагенгрупп делали :)

Что значит обогрев топливного фильтра, как он обогревается?????
И почему Вы считаете, что на наш запрос Ваг ответил неверно???? :)
Последний раз редактировалось Sdizel Пт, 26 янв 2007, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Sdizel

Сообщение SergDN » Пт, 26 янв 2007, 18:23

Sdizel писал(а):Что значит обогрев топливного фильтра, как он обогревается?????
И почему Вы считаете, что на наш запрос Ваг ответил неверно???? :)

означает его обогрев, правда еще не видел электро он или с помощью охлаждения двигателя...

нити нагрева в воздуховодах идут в куче, без номера опции...

на чешском конфигураторе это есть...
SergDN

Сообщение Вилле » Пн, 29 янв 2007, 10:23

SergDN писал(а):
Алексей М писал(а):

Незнаю... =) В Финнке, где я свою взял, Elegance комплектуется Webasto...=)
Вилле

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013