Hellcat » Пн, 18 июн 2012, 17:30
Понимаю, что тема уже жевана-пережевана, но расскажу как было у меня. Сразу хочу выразить благодарность авторам по аналогичной проблеме ветки "фабия".
С наступлением тепла стала фигово заводиться, но особо меня это не донимало, пока неделю назад еле завелся с пятого поворота ключа. Поменять клапан абсорбера на аналогичный "бош" конечно можно было бы без лишних телодвижений, но это, как я решил, можно сделать всегда. Подверг истязаниям свой "Валео". Разбирать там нечего, внутри видно что-то типа "шестигранник", но расшевелить ключем не удалось. Постукивания отверткой ни к чему не привели. Кстати, клапан в одну сторону не продувался, т.е. находился, как я понимаю, в полурабочем состоянии (ни жив, ни мертв). В теме по "фабии" один из авторов написал про "промыл бензином, потом силиконовой смазкой, пощелкал 12 вольт". Я просто промыл его бензином. Заводиться стала на жаре "на ура!".
В дополнении хочу добавить для тех, кто захочет попробовать сделать тоже самое. После промывки бензинов обязательно тщательно просушите, иначе получите ошибку "Системы контроля токсичности ОГ" (ну да, мне было лень просто продуть клапан насосом для верности).
p.s. У меня на контакты идет примерно 2,3 вольта, поэтому щелкать 12-ю я не стал, а хотя бы 5 под рукой не оказалось.