forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Долго заводится после стоянки на жаре

Долго заводится после стоянки на жаре

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Долго заводится после стоянки на жаре

Сообщение ild » Ср, 28 июл 2010, 16:20

У меня тоже проблема с запуском, будем считать в жару, т.к. машину получил только в Июне. Так вот копаясь в форумах натолкнулся на предложение, зажигание включить , выключить и снова включить. Ветка была по Фабиям, но что интересно, в этом случае машина заводится с первого раза!
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс без пакетов
ild

Сообщение am-skoda » Пн, 16 авг 2010, 8:24

Добавлю свои три копейки. А5, двигатель 1.4, езжу 2 года, пробег 32 тыс.км. Этим летом стабильно стала плохо заводиться после продолжительного стояния на жаре (утром, когда машина холодная, проблем никогда не было). Пробовал разные алгоритмы запуска, как описывалось выше. На моей машине бензонасос запускается при открытии водительской двери, и при повороте ключа зажигания. Многократный запуск бензонасоса ключом зажигания мне не помог. Без проблем двигатель запускается, если не ждать гашения лампочек на панели (как рекомендовано в руководстве), а запускать стартер сразу же как вставил ключ. Ощущение, что мозги неправильно отрабатывают ситуацию, когда двигатель теплый, возможно, делают смесь излишне обогащённой. Скажу сразу, свечи не проверял, планирую их заменить к 40 тыс.км.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение Starz » Пт, 24 сен 2010, 20:19

Могу порекомендовать следующее. Попробуйте выжать до конца педаль акселератора при запуске. Если запуск пройдет сразу или быстрее чем обычно, то это скорее всего течь форсунок. На стенде на негерметичность форсунки лучше не проверять, так как вязкость той жидкости которая туда залита больше чем у бензина. Надо проверять прямо на рампе. Текут это не значит, что прямо струей бензин бежит, достаточно образования капель.
Starz

Сообщение lunoxod » Пт, 24 сен 2010, 21:40

Тема незапуска в жару в раскрыта в этой теме viewtopic.php?f=13&t=37026
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение bboorryyss » Сб, 25 сен 2010, 6:41

Starz писал(а): На стенде на негерметичность форсунки лучше не проверять, так как вязкость той жидкости которая туда залита больше чем у бензина. .

:D У нас, на Украине, в качестве "той жидкости" используют бензин! А у вас? :wink:
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Starz » Сб, 25 сен 2010, 19:16

У нас используется та, которая идет в комплекте с установкой, не вспомню точно ее название. Но знаю по опыту, если форсунки на стенде не текут, то на рампе могут запросто.
Starz

Сообщение Havier » Пн, 05 сен 2011, 8:42

Итак, вот что мне порешали дилеры в проблеме плохого завода после стоянки на жаре.
Ездил в субботу на ТО и заодно попросил мастера посмотреть клапан адсорбера. В ветке фабии давно такой разговор идет, что плохой завод из-за того, что клапан пропускает из бака в движок пары бензина и пока там все не продуется, не схватит мотор.
На сервисе такую проблему знают, но сказали, что для моей машины такая логика не подходит. Настояв на своем, клапан все таки сняли для проверки и о ЧУДО! он действительно пропускает в обе стороны. То есть проблема оказалось похоже в нем, как и на фабии. Так что заказал, через неделю поеду, поменяют, но проверить можно будет только уже в жару следующего лета.
A5 FL 1.4 TSI МКПП
Havier

Сообщение ГеннадийП » Вт, 17 янв 2012, 20:31

Мне с АНАЛОГИЧНОЙ проблемой дилер меняет уже четвёртый комплект форсунок. Валят на то, что я типа заливаю плохой бензин. Устал с ними бороться. Минимум текли форсунки после целого дня нового комплекта. максимум выдерживали около 5000 км. примерно 3-4 месяца. Дилер в кулуарах говорит, что смотря какие ставят форсунки, чьего производителя и ссылаются, что Оригинал неизвестно кто ставит. Но хуже всего идут французы ВАЛЕО, те очень капризны к качеству топлива и дилер РЕКОМЕНДУЕТ во избежание проблем лить только 98 топливо (ЧУШЬ полная) или ремонт за свои бабосы...

какой проблемой? если по жаре, так счас вроде бы зима...
или вам летом меняли? тогда так и пишите...
или у вас проблема другая?
ГеннадийП

Сообщение Skoda_Dnepr » Чт, 03 май 2012, 15:48

Havier » Пн, 05 сен 2011, 9:42
...но проверить можно будет только уже в жару следующего лета.

Добрый день!
Лето еще не настало, но жара вроде как уже. Подскажите, как обстоят дела с пуском двигателя в этом году? Помогла ли замена клапана?
Skoda_Dnepr

Сообщение alekcey31 » Пт, 18 май 2012, 8:17

машину брал в августе,зимой заметил что после остановки на 20-30 минут плохо заводится,со втого раза и то еле еле.Сейчас это время уже 1-2 часа,если текут фарсунки подожду до августа,до ТО,хотя тут пишут что дилер мозги полощет.Хорошая мысль с адсорбером,надо подумать как его проверить самому...
Octavia A5 FL BSE 1.6 2011
была Octavia A5,BGU 1.6 2005
был VW Golf4,AKL 1.6 1999
alekcey31

Сообщение olegyar » Пн, 21 май 2012, 1:57

наступила жара - проблема с долгим кручением стартера и незаводкой с первого раза появилась моментально + ещё появился " пшык " из под крышки бензобака ... проблема повторяеться даже после того как проехаться и заглушить движок . машина Skoda Octavia (1Z3) 1.4
лс, 2008 год ( BUD )
VIN: TMBDX41Z282218006 - читал что то про какие то клапаны но где их искать в нашей шкоде А5 так и не понял ... фоток нигде не нашел ....
olegyar

Сообщение mr_Green » Ср, 23 май 2012, 11:34

вот тут уже обсуждали: viewtopic.php?f=12&t=10102&start=45 , в том числе и про стоянку на жаре
mr_Green

Сообщение Skoda_Dnepr » Пт, 25 май 2012, 10:53

alekcey31 писал(а):машину брал в августе,зимой заметил что после остановки на 20-30 минут плохо заводится,со втого раза и то еле еле.Сейчас это время уже 1-2 часа,если текут фарсунки подожду до августа,до ТО,хотя тут пишут что дилер мозги полощет.Хорошая мысль с адсорбером,надо подумать как его проверить самому...
Посмотрите здесь:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=37026
про клапан адсорбера все написано.
Skoda_Dnepr

Сообщение Havier » Пн, 28 май 2012, 8:15

Как уже писал, столкнулся с такой же проблемой незавода с первого раза после стоянки на жаре целый день.
Поменял в прошлом году клапан адсорбера. Настоял у дилера на проверке и оказалось что он в обе стороны пропускает.
В прошлом году был сентябрь, проверить не получилось.
В этом году уже было два дня, когда машина стояла на 30-градусной жаре целый день.
Пока, тьфу тьфу тьфу, полет нормальный, заводилась нормально.
Надеюсь, что проблема решилась.
A5 FL 1.4 TSI МКПП
Havier

Сообщение Hellcat » Пн, 18 июн 2012, 17:30

Понимаю, что тема уже жевана-пережевана, но расскажу как было у меня. Сразу хочу выразить благодарность авторам по аналогичной проблеме ветки "фабия".
С наступлением тепла стала фигово заводиться, но особо меня это не донимало, пока неделю назад еле завелся с пятого поворота ключа. Поменять клапан абсорбера на аналогичный "бош" конечно можно было бы без лишних телодвижений, но это, как я решил, можно сделать всегда. Подверг истязаниям свой "Валео". Разбирать там нечего, внутри видно что-то типа "шестигранник", но расшевелить ключем не удалось. Постукивания отверткой ни к чему не привели. Кстати, клапан в одну сторону не продувался, т.е. находился, как я понимаю, в полурабочем состоянии (ни жив, ни мертв). В теме по "фабии" один из авторов написал про "промыл бензином, потом силиконовой смазкой, пощелкал 12 вольт". Я просто промыл его бензином. Заводиться стала на жаре "на ура!".
В дополнении хочу добавить для тех, кто захочет попробовать сделать тоже самое. После промывки бензинов обязательно тщательно просушите, иначе получите ошибку "Системы контроля токсичности ОГ" (ну да, мне было лень просто продуть клапан насосом для верности).
p.s. У меня на контакты идет примерно 2,3 вольта, поэтому щелкать 12-ю я не стал, а хотя бы 5 под рукой не оказалось.
Classic 1,6 на ручке (модельный г. 2011), KK + БК + TPM + Columbus + ДХО + всякие приятные ништяки => все штатно.
VAS5054a + Чип BSE (СВАО), мой Драйв https://www.drive2.ru/r/skoda/1692571/
Hellcat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013