forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы со сцеплением

Проблемы со сцеплением

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Сцепление на 1.8TSI (проблемы)

Сообщение us6ior » Чт, 26 апр 2012, 17:15

Денис177 писал(а):Ребят, помогите с диагнозом. Двигатель 1.8Т 6ст МКПП, новая октавия, пробег 30000.
Шум при отпущеной педали сцепления (стук), когда выжимаешь сцепление, шум пропадает. Шум не сильный. Может выжимной? Например на моем предидущем логане, это считалось нормальным явлением.

Ну что определил что стучит? У меня тоже что то начало постукивать. Сцепление выжимаешь всё пропадает. Отпускаешь какой то металлический стук негромкий внутри. Пробег 23000км. 6ступенчатая МКПП. Здесь на форуме у некоторых была замена подшипника в коробке по гарантии.
us6ior

Сообщение Olegoff » Пт, 27 апр 2012, 9:16

us6ior писал(а): Ну что определил что стучит? ...
Я конечно не Новожилов, но могу поделиться своими наблюдениями. Пятиступенчатая МКПП злополучной серии 02Т, известная проектным просчетом при проектировании блока задних подшипников. Сиптоматика жужащий шум, пропадающий при выжиме сцепления и однократный стук при отпуске сцепления. В конце гарантийного срока на 28000 км настоял на гарантийном ремонте МКПП. Вскрытие показало небольшой люфт подшипников первичного и вторичного валов (замена), некритичный люфт выжимного (отсутвие следов перегрева и вязкий ход со слов сервисменов свидетельствовали о его исправности и наличии в нем заводской смазки).
После ремонта симтоматика не исчезла. Остается сделать выводы, что это нормальный звук работы агрегата (версия сервисменов) или криворукие сервисмены, накосячившие при сборке (возможно так сказал бы Новожилов). Склоняюсь к первой версии, т.к. ни до, ни после ремонта прогрессирования симтоматики не наблюдалось. Выводы делайте сами.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение us6ior » Пт, 27 апр 2012, 9:42

Olegoff писал(а):Пятиступенчатая МКПП злополучной серии 02Т, известная проектным просчетом при проектировании блока задних подшипников.

Это по коробке 02Т а у меня шестиступенчатая NMY. Кстати стуки не постоянные. Бывает стучит бывает нет. Непонятно.....
us6ior

Сообщение Olegoff » Пт, 27 апр 2012, 10:53

us6ior писал(а):Это по коробке 02Т а у меня шестиступенчатая NMY. Кстати стуки не постоянные. Бывает стучит бывает нет. Непонятно.....

Конечно я учитывал, что у Вас другая коробка. Просто я писал к тому, что бывает плохую службу играет излишняя мнительность (как очевидно было в моем случае).
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Leva » Пт, 31 авг 2012, 12:54

Olegoff писал(а):
us6ior писал(а): Ну что определил что стучит? ...
... Сиптоматика жужащий шум, пропадающий при выжиме сцепления и однократный стук при отпуске сцепления. ...

Какие мнения забить или ехать в сервис? меня с этой проблемой записали, развод?
A5 MPI 1,6 клубные рамки
Leva

Re: Проблемы со сцеплением

Сообщение Stasyam » Ср, 05 сен 2012, 7:17

новый скаут. пробег - меньше 1000.
при выжиме сцепы на 1 и 2 передачах слышен отчетливый металлический стук откуда то снизу. на остальных передачах, то ли совсем нет, то ли еле слышно.
это фича или уже пора на сервис к доктору ? :-(
Stasyam

Сообщение uri1802 » Ср, 05 сен 2012, 8:07

Stasyam писал(а): при выжиме сцепы на 1 и 2 передачах слышен отчетливый металлический стук откуда то снизу. на остальных передачах, то ли совсем нет, то ли еле слышно.
Зайдите на свою родную ветку и посмотрите, по-моему, тему "проблемы, поломки..". Там всё, и обсуждение и методы лечения :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение tip888 » Чт, 06 сен 2012, 9:58

Вот у меня когда в горку поднимаешься выжимаеш сцепление идет скрип!Пробег 14 000
Škoda Octavia 1,4 TSI Elegance МКПП - 2011
tip888

Сообщение Maxie » Вс, 09 сен 2012, 0:13

Stasyam писал(а): при выжиме сцепы на 1 и 2 передачах слышен отчетливый металлический стук откуда то снизу. на остальных передачах, то ли совсем нет, то ли еле слышно.
это фича или уже пора на сервис к доктору ? :-(
Тож самое на Yeti, забил. Достало другое - невозможно с первой на вторую переключить без клевка. Или жечь сцепу или дёргает всю машину. Ну другом таком же Ети такого не наблюдается. Не понятно на что думать, вроде и не маховик, пробег 13000км, может быть проблема в электоронике или неправильной подаче смеси?
Maxie

Сообщение Leva » Пт, 21 сен 2012, 13:09

Leva писал(а): Какие мнения забить или ехать в сервис? меня с этой проблемой записали, развод?
был на сервисе, сказали, что разобрали, определили, что точно не пружина, точно не сухари.
Скорее всего щелчок в главном цилиндре сцепления. В общем опять будут запрашивать на заводе еще неделю ждать. Пока езжу с этим отвратительным щелчком.
A5 MPI 1,6 клубные рамки
Leva

Сгорело сцепление

Сообщение Raf56 » Пн, 05 ноя 2012, 15:22

Шкода Октавия А5 Куплена у дилера 15го августа 2012го года.Пробег-3000км.1.8TSI механика.На ходу запала педаль сцепления.Машина встала.На сервисе у дилера в пятницу по телефону сообщили,что это брак главного выжимного цилиндра.К среде обещали сделать по гарантии.В среду сказали,что сгорело сцепление,Случай не гарантийный.Замене подлежат- сцепление в сборе, маховик и сальники коробки.Стоить это будет 50 000 РУБлей.ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Raf56

Re: Сгорело сцепление

Сообщение Novый » Пн, 05 ноя 2012, 17:19

Raf56 писал(а): ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Как минимум присутствовать при вскрытии/дефектовке.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Джон » Вт, 06 ноя 2012, 19:35

Raf56 писал(а):На ходу запала педаль сцепления.Машина встала.На сервисе у дилера ... сообщили,что это брак главного выжимного цилиндра.Замене подлежат- сцепление в сборе, маховик и сальники коробки.Стоить это будет 50 000 РУБлей.ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Брак главного выжимного цилиндра - ПОХОЖЕ, а все остальное - бред.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Master_IO » Ср, 07 ноя 2012, 15:26

Посоветую составить претензию на возврат денег за автомобиль. Воспользуйтесь интернетом, поищите готовые формы, напишите ее и принесите этим уродам. Так как дефект серьезный (невозможна дальнейшая эксплуатация авто) пусть возвращают деньги. Уверяю вас, после этого случай сразу станет гарантийным и все сделают за пару дней.
Кстати, не забудьте указать, что в случае проведения экспертизы просите письменно уведомить вас за неделю о дате и месте ее проведения.
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Novый » Ср, 07 ноя 2012, 16:02

Master_IO писал(а):Посоветую составить претензию на возврат денег за автомобиль. Воспользуйтесь интернетом, поищите готовые формы, напишите ее и принесите этим уродам. Так как дефект серьезный (невозможна дальнейшая эксплуатация авто) пусть возвращают деньги. Уверяю вас, после этого случай сразу станет гарантийным и все сделают за пару дней.
Кстати, не забудьте указать, что в случае проведения экспертизы просите письменно уведомить вас за неделю о дате и месте ее проведения.

Не факт. Видел я Yeti 1.8 TSI 4x4 у которого спалили сцепление на 2-й недели эксплуатации. Товарисч принципиально трогался с 3-й передачи. Но он этого не отрицал и оплатил замену сцепления.

Raf56 Вопрос тут в другом. Давали ли Вы согласие на проведение этих работ (по снятию коробки и дефектовки сцепления) в письменном виде?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013