forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 18 июн 2010, 14:47

denis212 писал(а):Как раз в Тигуане шестисупенчатый гидроавтомат

действительно... 4-Motion...
Это не тот, который на Туареге является расходным материалом? Или при меньшей мощности он дольше живет?
В.М.Полесов

Сообщение Alexis80 » Пт, 18 июн 2010, 22:19

WJ писал(а):Хочешь нормальную машину-бери японку!!!! Если хватает денег то бизнес класс камри. Все.

:D :D :D :lol: - про настоящий бизнескласище КАМРИ конечно улыбнуло . завтра покажу другу которому камри досталось после сааба 9-5 по наследству ( но он вообще много на чем ездил ) - он обплюется :ROFL: . бизнес класс - ауди А6 , бмв 5-ка , мерин Е-ка , есть еще лексус , инфинити , причем они не только большие и едут быстро , но еще и рулятся классно . сядьте после этого в камри , посмотрите и потрогайте салон , а особенно попробуйте быстро , агрессивно поездить - поймете о чем я . и есть куда более привлекательные машины в цену камри в адекватной комплектации - это ауди А4 , бмв 3-ка , мерин С-ка , пассат СС пусть и в не дорогих комплектациях , пассат В6 , суперб в аналогичных камри опциях - но едут лучше . даже ниссан теана - такая же баржа , но салон куда лучше и качественней 100% . камри своего рода "форд фокус Е-класса" и пусть никого не обманывает реклама , такая мечта на хрен за те деньги не нужна , есть достойней !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение niseko » Сб, 19 июн 2010, 10:54

WJ писал(а):Хочешь нормальную машину-бери японку!!!! Если хватает денег то бизнес класс камри. Все.

все в ней есть: и бизнес, и класс, и японка в конце концов. эх, ВиДжей, в каком автосалоне время коротаешь. на таких персон у меня сомнения - либо казачок засланый, либо простой тролль) как там ДСГ не умерла еще? :D

я кстати полтора года назад грезил камрюхой 3.6, и цена еще была докризисная, но посидел расхотел, внутрях скучно и очень большая хотя кому-то и плюс. сидел я конечно в бюджетной версии 2.4 без излишеств. которая там 900 стоила
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 19 июн 2010, 11:04

Утверждение. конечно, было категоричное, но так же категорично на него реагировать не стоит. У каждого свои предпочтения и за это автопроизводители отвечают нам разнообразием. Один Приру нахваливает-нахваливает, а что там нахваливать? - ХЗ.
Мне, например, не нравятся БМВ . Ну не нравятся и все, хотя понимаю, что Шкода и рядом не стояла. А мой бывший шеф после Ниссана Санни пересел на Пассат В-5. Пока ездил - плевался. В итоге - взял Ноут (не book :D ). Вроде доволен.
Так что для одних Камри - бизнес класс, а для других Суперб - корыто.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение niseko » Пн, 21 июн 2010, 6:52

новая астра появилась сто 180 лошадями за 750 т.р. никому еще шанс вживую сравнить не представлялся?? цена уж очнь заманчивая. Для тех кто ДСГ боится, 6-ступенчатый автомат.

http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml? ... pe=options
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Alexis80 » Пн, 21 июн 2010, 13:12

niseko писал(а):новая астра появилась сто 180 лошадями за 750 т.р. никому еще шанс вживую сравнить не представлялся?? цена уж очнь заманчивая. Для тех кто ДСГ боится, 6-ступенчатый автомат.

http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml? ... pe=options

за 750 она там по моему в довольно бедной комплектации . у меня знакомый заказал 3-х дверку в предыдущем кузове в полном фарше с 1.8 на механике около 850 т.р. новую он рассматривал , но 1.8 на нее уже не ставят , а с турбо 1.6 180 л.с. она в эту цену была бы пустой почти . это со слов знакомого , я сам прайсы не видел , но себя бы он не стал обманывать наверное :D , так что за 750 наверное там барабанчик пустой .
ну точно , щас посмотрел комплектацию - 750 это без климата , жопогреев , литья и цвета металлик , да наверное и еще чего то ...
Последний раз редактировалось Alexis80 Пн, 21 июн 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Alexis80

Сообщение AVIS » Пн, 21 июн 2010, 13:21

И зря! ДСГ - весьма позитивная и перспективная коробка. Новое всегда с трудом себе пробивает дорогу, но если пробьёт, то отбоя не будет.
AVIS

Сообщение Беглый » Пн, 21 июн 2010, 13:55

Друзья,бред какой то пишите. Рав-4 была и будет отличным авто. Давно уже нет понятия,розовое,голубое. Ну может конечно с бмв и меринами не соперник,но уж лучше чем марка шкода. Зачем хаять то,на что у Вас денег не хватает.

Добавлено спустя 35 секунд:
AVIS писал(а):И зря! ДСГ - весьма позитивная и перспективная коробка. Новое всегда с трудом себе пробивает дорогу, но если пробьёт, то отбоя не будет.

:evil:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Ush » Пн, 21 июн 2010, 15:06

Посидел, посмотрел недавно ЦРВ и РАВ ... Да, качество салона у обох просто убило наповал. Машины может и надежные, но салон ... VAG, конечно, не супер надежные авто, но ... за качество и оформление салонов я лично могу многое простить этому производителю. В Тигуане на порядок комфортнее и приятнее, ну, в Шкоде аналогично. Хотя Шкода меня лично пару раз огорчила, но - пока прощаю. Если и пересяду - то только на европу : либо "чистый" VW, Audi, либо Volvo еще есть ... это если благосостояние выростит :D ... Японцы хороши премиум, там все цивильно, но обычные - эконом вариант.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение igory » Пн, 21 июн 2010, 16:43

Хорошо, по ходу обсуждения никуда не ведут, зайдем с другой стороны.
Я люблю ездить на большие расстояния с подругой, на рыбалку тоже вдвоем, но чаще один. Шкода устраивает, но нужен д\просвет не менее 20 см и хочется АКПП-5ступ типа типтрон. Бюджет не более 1.300 мл\руб. Шкода еще свежая, по этому ее не продаю, до 4-х лет буду держать точно.
Смотрим только новое авто.
Фрилендер 2
Аутлендер нью
Рав-4 нью
Тигуан 2.0 литра 170 л\с track ,в Германии есть такой, у нас может и нет такого в продаже.(в народе Тига)
Падж. Спорт нью
Кашак +2 2.0литра
корейцев и прочее не берем и выходит, что самый адекват это Паджеро Спорт 3.0 АКПП 5ступ инвекс-2 и Рафик-4 удл\база АКПП 4ступ.

ЗЫ: Либо на свой страх и риск взять трех-летку Volvo XC-90 2.5T и надеяться, что она не в угоне, не на кредите и прочее, в общем за 950-1100 можно найти хорошую. Только риск в таких делах.....................
Последний раз редактировалось igory Пн, 21 июн 2010, 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).
igory

Сообщение Alexis80 » Пн, 21 июн 2010, 17:10

igory писал(а):Хорошо, по ходу обсуждения никуда не ведут, зайдем с другой стороны.
Я люблю ездить на большие расстояния с подругой, на рыбалку тоже вдвоем, но чаще один. Шкода устраивает, но нужен д\просвет не менее 20 см и хочется АКПП-5ступ типа типтрон. Бюджет не более 1.300 мл\руб. Шкода еще свежая, пэтому ее не продаю, до 4-х лет буду держать точно.
Смотрим только новое авто.
Фрилендер 2
Аутлендер нью
Рав-4 нью
Тига 2.0 литра
Падж. Спорт нью
Кашак +2 2.0литра

из всего перечисленного аутлендер и паджерик ИМХО нормально , у кашкая и не пахнет реальными 20 см. клиренса , да и г.... он редкостное :) , а тига 2.0 - я не понял что такое : если тигуан , то реальный клиренс тоже поменьше 20 см. но вариант нормальный , а если черри тигго :bad: рассматриваете , то почему корейцев отметаете ?
Alexis80

Сообщение igory » Пн, 21 июн 2010, 17:55

Опять все пути ведут в Митцубиши моторс. Хоть я там тоже активно верчусь в Аут клубе, но уж больно многие вешаются от цен Митсу на запчасти.
После снятия с Аута 3.0 АКПП , из Митцу рссматриваю только Паджеро Спорт 3.0 АКПП. :(
igory

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 21 июн 2010, 19:55

Блин, вы это серьезно Митсубиши рассматриваете? Да тот же новый Хундаи 35 в 10 раз лучше этого японоавтохлама.
В.М.Полесов

Сообщение RoadKing » Вс, 19 июн 2011, 18:44

На мой взгляд идеальное сочетание дизайна, надежности, комфорта и адаптации под Россию... 8)
Шкода Октавия А5 new FL, 1,6 MPI I, 102 л/с, АКПП, белая, 2011г. амбиент2, Калуга
RoadKing

Сообщение Рузаль » Пн, 20 июн 2011, 12:28

Зимой на стоянке вытягивали Митсу Паджеро Спорт с большим клиренсом на Тойота Прадике. :lol:
Рузаль

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013