forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Сообщение Asd115 » Пт, 04 фев 2011, 15:53

Perrs писал(а):Фишку с проводами снять не получилось- решил, что оторву. Крышку за линзой так же не смог открыть- всё какое-то "очень пластмассовое". В общем, схватился я за фару, понажимал везде, подумал о цене сего агрегата... и как-то боязно вдруг стало :shock: Короче, воткнул я её обратно, правда, как не старался, встала она чуть хуже, чем левая стоит.

Да, провода сидят крепко. Их не трогал. Пришлось делать вдвоем, один держал, второй разбирал.
Колпак под которым спрятан патрон, кажется резиновый и снялся легко.
После снятия колпака, патрон нужно повернуть, в какую сторону не помню. (в инструкции написано.. кстати делал все по ней, всё понятно)
Желательно запомнить как детали в патроне располагаются, для того чтоб обратно проще собрать.
За стеклянную часть новой лампы, пальцами стараться не лапать.
Фару на место вставлял смело, уверенно и с усилием. Некоторые запчасти по хорошему не понимают.
Asd115

Сообщение Serg_01 » Пт, 04 фев 2011, 21:38

Serg_01 писал(а):в правой фаре (по ходу движения) менял тут лампочку в сервисе (на пробеге 44500), потом спросил у него снимал ли он фару...сказал А ЗАЧЕМ???? я говорю вот так и так мол люди на форуме пишут...он говорит левую еще ладно там подлоезть тяжело, а правую то зачем????

менял уже и левую лампу в ближнем на пробеге 46 500 Вывод: заводские лампы ближнего света в шкодах не выхаживают более 50 000км :D
Эту фару уже пришлось снимать, хотя пока мы с одним мастером читали книжку и думали как снять (в итоге сняли), второй мастер уже открутил два самореза на подкрылках и долез до нее так, сказал, что если бы мы не сняли, то он бы оттуда ее легко сменил! ну вот как то так...
в этот раз специально купил лампу в экзисте, на которую выкидывает ссылка из темы романчикова Hella которая. итог: экономия почти 100 руб, светит так же как и филипс (смотрел :) ), посмотрим как будут жить по времени в смысле...
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Kirill_Ufa » Чт, 24 фев 2011, 9:44

Прошу прощения за глупый вопрос. На A5 FL лампы ближнего света H1 или Н7?
Kirill_Ufa

Сообщение Romanchikov » Чт, 24 фев 2011, 9:59

Kirill_Ufa писал(а):Прошу прощения за глупый вопрос. На A5 FL лампы ближнего света H1 или Н7?

Н7
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Kirill_Ufa » Пт, 25 фев 2011, 7:19

Вчера решил поменять лампочки, в магазине были Осрам по 250 руб. и Маяк по 65 руб. Второй Осрам не было, взял Маяк, для эксперимента. Продавец обещал, что работать будут месяц. Установил, одна вообще не зажглась, вторая проработала минуты 2 и потухла. Купил H7. Мучают сомнения, или лампочки не подходят или спалил чего….
Kirill_Ufa

Сообщение eugeney » Вт, 08 мар 2011, 18:32

Kirill_Ufa писал(а):Вчера решил поменять лампочки, в магазине были Осрам по 250 руб. и Маяк по 65 руб. Второй Осрам не было, взял Маяк, для эксперимента. Продавец обещал, что работать будут месяц. Установил, одна вообще не зажглась, вторая проработала минуты 2 и потухла. Купил H7. Мучают сомнения, или лампочки не подходят или спалил чего….

За стекляшку не хватались руками? :) А-то у меня был опыт - после этого Osram-лампочка проработала 2 недели и благополучно умерла)
eugeney

Сообщение gunka » Ср, 09 мар 2011, 15:56

У меня с завода стояли осрам. Первая сдохла на 15000т/км. Купил тоже осрам + 90, светят супер, но через 5000т/км умерла одна из них.Купил пару таких же,одна на запас. Слава шкоде что менять лампы 10 минут. Будем экспериментировать с разными производителями. Кстати у меня тоже не получилось отсоединить контактную группу, на коленке менял.
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение vinsent » Пт, 11 мар 2011, 18:40

чтобы не открывать новой темы спрошу здесь:
кто-то ставил себе лампочки Osram Night Breaker Plus-
 Скрытый текст
http://www.osram.com/osram_com/Consumer/Automotive_Lighting/Products/Headlights/NIGHT_BREAKER_PLUS/index.html

чувствуется ли разница в прибавке света?
не мешает встречному транспорту?
стоит ли тратиться на это?
A5, 2008, 1.6 MPI (BSE), АКП, Ambient +
VW Golf MK6, 2012, 1.2 TSI, DSG7, Trendline
VW Golf MK7, 2016, 1.4 TSI Skoda Spaceback 1.2 TSI, 2016
vinsent

Сообщение max77 » Пт, 11 мар 2011, 20:09

ставил найт брайт бес плюса понравились,теперя хочу поставить филипс экстрим вижен +100 посмотрим как это будет выглядеть
max77

Сообщение Robbin » Пт, 11 мар 2011, 20:16

vinsent писал(а):кто-то ставил себе лампочки Osram Night Breaker Plus
чувствуется ли разница в прибавке света?
не мешает встречному транспорту?
стоит ли тратиться на это?
В общих вопросах очень много обсуждений на эту тему, а также в тюнинге (электрика и свет).
Я ставил жене на фабу, разница ощутимая. Никому они мешать не могут. Продал их клубню, почти новыми, он тоже доволен.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Romanchikov » Пт, 11 мар 2011, 21:35

Брекеры горят быстро. Сам не верил. Посоветовал другу купить. Полгода и 1000р сгорела. У жены филипс искстрим проработал более двух лет. Делайте выводы господа.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Agent-008 » Пт, 11 мар 2011, 22:14

vinsent писал(а):чтобы не открывать новой темы спрошу здесь:
кто-то ставил себе лампочки Osram Night Breaker Plus...
очень много есть обсуждений-тестов по ним. Да вроде ничего...не жалуются.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
А, вот Романчиков уже отписался.... :) Ну "сгорают" некоторые экземпляры....есть такое.
Gatz берите....дольше машины проходят! :D http://www.catz.su/
Они уже с ксеноном....себе поставил.
Последний раз редактировалось Agent-008 Пт, 11 мар 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение NickSk » Пт, 11 мар 2011, 22:27

Agent-008 писал(а):
vinsent писал(а):Они уже с ксеноном....

уже с чем? :)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение robins » Пт, 11 мар 2011, 22:33

gunka писал(а): Кстати у меня тоже не получилось отсоединить контактную группу, на коленке менял.

как я понял на Октавии меняются без особого труда. Вот помню на мегане надо было корячиться, все руки исцарапать можно было... я не говорю уже про попытку заменить дальний или габарит... сорри за небольшой оффтоп)
robins

Сообщение Agent-008 » Пт, 11 мар 2011, 22:39

NickSk писал(а):
Agent-008 писал(а):
vinsent писал(а):Они уже с ксеноном....
уже с чем? :)
Почитать ссылку бы....да лучше пускай поищут...мне...
Буферный газ:
.....Более дорогие автолампы, такие как автомобильные лампы фирмы Catz содержат в колбе газ ксенон. Инертный газ ксенон обладает самой низкой теплопроводностью......
Паспортные данные на каждый комплект ламп заносятся в базу (для гарантии), покупатель (я) подписывает докУменты....тоже, на каждый комплект
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013