forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и

Сообщение Leo1980 » Вс, 11 сен 2011, 12:20

Добрый день, пару дней назад появилась дергатня при переключении с 1й на 2ю передачу и со 2й на 3ю. Такого раньше не было, пробег 16 800 км, машина на гарантии. Причем катал жену вчера и на мой ворос, что нить чувствуешь в машине не так, она в в первые за 1,5 года езды ответила, что да, мол что то дергается когда начинает ехать. При этом уже как месяцев 5 из под днища слышится металическое побрякивание, на которое официалы говорят что типа такая особенность работы DSG, которая при переключениях может издавать звуки. Я хочу на недели поехать к официалам и сделать всетаки диагностику коробки и возможно подвески, как считаете, диагности коробки может выявить проблеммы с коробкой на ранней стадии или стоит еще поездть, чтобы усугубить дергатню коробки и потом гнать на диагностику?
1.4 МКПП Octavia Tour (2008), 1.4 TSI DSG Octavia A5 FL (2010), 1.8 TSI АКПП Octavia A5 FL (2012.....).
Leo1980

Сообщение Super_geroi » Вс, 11 сен 2011, 14:21

Leo1980 писал(а):Добрый день, пару дней назад появилась дергатня при переключении с 1й на 2ю передачу и со 2й на 3ю....
Поотжигай адски недельку, глядишь потом навернётся наглухо и по гарантии заменят. :D
Super_geroi

Сообщение Leo1980 » Вс, 11 сен 2011, 14:48

Super_geroi писал(а): Поотжигай адски недельку, глядишь потом навернётся наглухо и по гарантии заменят. :D
:), ага, так и сделаю. На самом деле тут вопрос принципа, если и дальше так продолжется, то машина будет продана, хотя надо сказать всё в ней устраивает, и вполне себе доволен. Плюсом к дерганию коробки, негатива добавляет и работа педали газа, но не буду об этом, уже писано переписано.
1.4 МКПП Octavia Tour (2008), 1.4 TSI DSG Octavia A5 FL (2010), 1.8 TSI АКПП Octavia A5 FL (2012.....).
Leo1980

Сообщение PEP » Чт, 22 сен 2011, 11:02

Товарищи, такой вопрос. У меня 1,4 tsi dsg. В пробках езжу на ручном режиме чтобы не прыгала туда сюда с 1 на 2 передачу. На форуме читал где то, что можно перевести на режим S и тогда первую передачу коробка будет дольше держать. Но у меня что на S что на D сразу стремиться на вторую переключить. Еще если на S просто тормоз отпустить и газ не нажимать, машина тронется и все равно переключит на 2-ю сразу. У кого как?
PEP

Сообщение Super_geroi » Чт, 22 сен 2011, 12:55

PEP писал(а):Товарищи, такой вопрос. У меня 1,4 tsi dsg. В пробках езжу на ручном режиме чтобы не прыгала туда сюда с 1 на 2 передачу. На форуме читал где то, что можно перевести на режим S и тогда первую передачу коробка будет дольше держать. Но у меня что на S что на D сразу стремиться на вторую переключить. Еще если на S просто тормоз отпустить и газ не нажимать, машина тронется и все равно переключит на 2-ю сразу. У кого как?

У меня также, она же, вроде как, "адаптивная".
Super_geroi

Сообщение PEP » Чт, 22 сен 2011, 13:19

PEP писал(а):Товарищи, такой вопрос. У меня 1,4 tsi dsg. В пробках езжу на ручном режиме чтобы не прыгала туда сюда с 1 на 2 передачу. На форуме читал где то, что можно перевести на режим S и тогда первую передачу коробка будет дольше держать. Но у меня что на S что на D сразу стремиться на вторую переключить. Еще если на S просто тормоз отпустить и газ не нажимать, машина тронется и все равно переключит на 2-ю сразу. У кого как?
У знакомого 1,8 ДСГ, так вот у него на S первую держит до 3 тыщ оборотов. :pardon:
PEP

Сообщение Prom82 » Чт, 22 сен 2011, 14:12

У меня так же, пользуюсь ручным переключением скоростей.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Xolodny » Пт, 23 сен 2011, 18:29

Prom82 писал(а):
У меня так же, пользуюсь ручным переключением скоростей.

На S режиме обороты на первой передачи 2,5-3, я иногда пользуюсь Типтроником в пробках если тыр-пыр))), тоже напрягает на D перескок с 1-ой на 2-ю.!!
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Ambient 1,4 TSI DSG
Xolodny

Сообщение Prom82 » Пт, 23 сен 2011, 20:13

Xolodny писал(а):На S режиме обороты на первой передачи 2,5-3, я иногда пользуюсь Типтроником в пробках если тыр-пыр))), тоже напрягает на D перескок с 1-ой на 2-ю.!!
Если разгон уверенный, то у меня тоже переключение на 2,5-3 тысячах. Я так понял, что речь идет как раз про "тыр-тыр", в таком случае у меня переключается гораздо на меньших оборотах.
Переключения в D меня вообще не напрягают, может потому что коробка пока пробежала немного. Типтроником пользуюсь исключительно по форумным рекомендациям, якобы это продлит ресурс коробки.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение AlexI » Вт, 27 сен 2011, 10:35

Xolodny писал(а):На S режиме обороты на первой передачи 2,5-3, я иногда пользуюсь Типтроником в пробках если тыр-пыр))), тоже напрягает на D перескок с 1-ой на 2-ю.!!

Какая у вас версия программы управления коробки (буквенное обозначение КП)?
У меня LWZ (07.2009) и такого поведения в S режиме на первой передаче не наблюдаю?
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение 0beron » Пт, 30 сен 2011, 7:36

если АКПП быстро переключается на повышенные передачи, советуют поездить по загородной трассе или в любом месте где можно нормально дать оборотов движку. коробка адаптивная, поэтому в городском режиме она просто не успевает разогнаться. попробуйте. потом расскажете помогает или нет.
0beron

Сообщение Duracell » Пт, 30 сен 2011, 14:30

почти два года полёт нормальный,наезжено 46 тыщ,ваще никогда на ручное не переключаюсь,всегда на D,только на трассе если не забываю включаю SюКоробкой доволен ваще,поездил тут на kia soul,не коробка а херня,отвык я чтоб так медленно переключалось
Duracell

Сообщение Leo1980 » Пт, 21 окт 2011, 16:04

Leo1980 писал(а):Добрый день, пару дней назад появилась дергатня при переключении с 1й на 2ю передачу и со 2й на 3ю. Такого раньше не было, пробег 16 800 км, машина на гарантии...
Продолжение истории.
Отогнал к дилеру Л-моторс Ростов н/Д, дерготня с 1 на 2ю, продолжалась до приезда в салон, и даже появились толчки с 3на 4ю. Как и пологается в салоне всё пропало, т.е. во время поездки со специалистом сервиса, при подключенном ноуте к диагностическому разъему, коробка работала хорошо, без рывков и дерганья. В итоге сервесмены сделали следующее: вернули коробку к заводским настройкам и откалибровали (может это и одно и тоже, поправьте меня), делалось это так: машина заведена, на ручнике, начинает сама потихоньку подергиваться еле еле взад-вперед, и такой металлический звук, еле слышный, зубчики коробки как будто становятся на свои места, вот :) . Кроме этого сказали, что выходит новая прошивка или вышла, якобы разработанная для езды с учетом жестоких пробок (я от работы до дома, расстояние 10 км, еду 1- 1,5ч, примерно), когда она к ним прийдет вызовут для бесплатной перепрошивки. Также посоветовали в жестких пробках, переходить в ручной режим, чтобы коробка не дергалась с 1 на 2, без лишней нужды, так как сама коробка заточена под экономию топлива и всё время лезет в вверх (так у меня например на 30 км уже фтыкает 3, иногда4 предачу :( ). По поводу замены привода сцепления по гарантии, надо чтобы при тестах в движении на компе сервесном показало отклонения, от установленных заводом, тогда они шлют данные в МСК, где всё решается и меняют по гарантии этот привод. Я решил катаюсь до конца ноября и жду как дальше коробка себя поведет, правдо надо сказать, смех да и только, высадил сервесмена, отъехал, и коробка при переключение с 1 на 2 ю дала такой удар, что я ахере... Вот так :crazy: ......продолжение следует.
Leo1980

Сообщение Dima98 » Вт, 25 окт 2011, 15:19

Ну вот и я добился замены сцепы!!!!
напрягает только одна вещь, что меняют не тот агрегат который вызвал причину выхода из стоя сцепы а только саму сцепу.
Попутно обнаружили отслоение резинок задних салент блоков, подтеки масла из под поддона (замена прокладки), ну и на сладкое замена обоих эмблем))))
Заказ наряд:http://ifolder.ru/26554505
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Leo1980 » Ср, 26 окт 2011, 9:10

Dima98 писал(а):Ну вот и я добился замены сцепы!!!!
напрягает только одна вещь, что меняют не тот агрегат который вызвал причину выхода из стоя сцепы а только саму сцепу.
Попутно обнаружили отслоение резинок задних салент блоков, подтеки масла из под поддона (замена прокладки), ну и на сладкое замена обоих эмблем))))
Заказ наряд:http://ifolder.ru/26554505

Можно поподробней процесс замены, в плане как удалось заменить, и по гарантии ли? а то у меня назревает такая же проблемма
Leo1980

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013