forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Сообщение SIM » Ср, 05 окт 2011, 8:40

Полковник писал(а): ИК-лампы для сушки ЛКП стоят слишком близко к капоту и багажнику (обычно все используемые лампы одинаковой мощности) и, следовательно, сушильная камера недостаточной длины для Октавы...
))) Каие лампы??? После груновки а/м проходит длинный тунель " печь", в этом тунеле большая температура. Если не правильно выставленна температура в печи, то могут вылезать подобные дефекты. Сам работал на заводе Тайота в Шушарах и знаю все про сварку и покраску. Просто контроль качества в Калуге плохой, если он есть конечно)) Если бы на Тайоте пошли бы такие косяки, то конвеер остановили бы и решали бы эту проблему, но в Калуге видимо другие приоритеты....
SIM

Сообщение sid_spb » Ср, 05 окт 2011, 12:55

SIM писал(а): Просто контроль качества в Калуге плохой, если он есть конечно)) ....
вот вы удивительный человек! выше я писал, что данный косяк также встречается и на автомобилях произведенных для Финляндии (заводом не в Калуге)!!! Откуда такая упертость по поводу некачественной сборки в именно Калуге???
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение SIM » Ср, 05 окт 2011, 14:29

sid_spb писал(а): вот вы удивительный человек! выше я писал, что данный косяк также встречается и на автомобилях произведенных для Финляндии (заводом не в Калуге)!!! Откуда такая упертость по поводу некачественной сборки в именно Калуге???
Может быть я не правильно выразился, я имел ввиду не завод именно в Калуге, а производителя в целом. Т.к. стандарты контроля качества одинаковые на всех производствах, не зависимо где они находятся и методы оперативного реагирования тоже обсолютно разные. Если у японцав принято вводить контрмеры сразу после обнаружения дефекта на лини, то у Шкоды видимо только после того как они потратят круглую сумму на гарнтийных ремонтах.
SIM

Сообщение NickSk » Ср, 12 окт 2011, 18:01

Могу сообчить ещё новость : Вот это вот http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg признали гарантией. Так что смотреть и там)...Запишусь ко я снова к дилеру...) Кстати есть такой же скол ,но уже действительно похожий на скол на задней арке.Его видно только изнутри, я подкрасил. После покраски хочу наклеить 3M антигравийную пленку...Вот только думаю как её вырезать красиво на арки. Я уже наклеил её на задний бампер, там попроще...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Verban » Чт, 13 окт 2011, 0:12

Доброй ночи шкодники!!!! Сам на этой недели стану обладателем ФЛки... Прочитал две ветки на двух форумах с этой проблемой.Да и ещё возникают проблемы с коробками DSG.Слов написано много а результат ноль.И считаю что за такие деньжата машина должна быть идеальна.Посему предлагаю
1.Устроить флеш моб в нескольких салонах О.Д.с разными машинами и желательно в одно время.Идея заключается в том чтобы набрать с десяток машин с данным дефектом. Желательно чтобы в десяток машин входили новые , с пробегом и после ремонта но с бумагами от О.Д.по гарантийному ремонту ЛКП.Всем машинам заехать к дилеру и предъявить претензий. Всё снять на видео и выложить видео в нете.
И так в нескольких салонах.желательно чем больше салонов тем больше шума.В этот же день всем участникам моба приехать к главному офису Фольксваген групп.
Встретится с какой то шишкой и тоже предъявить требование по данному вопросу.
И снова с видио съёмкой.И тоже выложит в нете под громким названием.
2.Хватит бороться О.Д. они тут не причём. Пора взяться за фольксваген групп.
но бороться не самим а с помощью государства. Есть союз защитников прав потребителей, независимая экспертиза,Прокуратура,Суды.Всё это можно сделать легко.И ещё раз чем нас будет больше тем эффекта будет больше .
Verban

Сообщение Xumepa » Чт, 13 окт 2011, 8:19

romchik писал(а): есть ссылочка?
где то видел, не могу найти что то
сорри, нашел уже.
можно ссылочку? :beer:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Robbin » Чт, 13 окт 2011, 8:22

Verban писал(а): Пора взяться за фольксваген групп.
но бороться не самим а с помощью государства. Есть союз защитников прав потребителей, независимая экспертиза,Прокуратура,Суды.Всё это можно сделать легко.И ещё раз чем нас будет больше тем эффекта будет больше .
Ну вот и еще один дон кихот появился. Пыл-то поубавь :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение admax » Чт, 13 окт 2011, 12:00

Моей белой А5 полтора года с рождения (место рождения кузова Чехия) и никаких дефектов ЛКП не замечено.
Octavia A5 FL 1.8 TSI 6MT Elegance White Candy
admax

Сообщение Макс_79 » Чт, 13 окт 2011, 12:53

Итак, разбирался тоже с такойже лабудой, сразу оговорюсь, что машинка была сделана одной из первых в Калуге и уже находится не на гарантии.
А произошло следующее в нишах арок задних дверей после очередной мойки облупилась краска, дальше интересней, после на пороге левой стороны аккурат под задней дверью опять слетела краска. Уже стало интересно - посмотрел нишу под другой (правой дверью) - краска в тех же примерно местах стала пучится. (по опыту помню........было это у меня такое на жигулях в конце 90х, когда краска была нанесенна на металл без грунта). Посмотрел заднюю крышку багажника - и о чудо и на нем сверчки) естественно все зашкурил - протравил (т.к. была ржавь - а низах порога пришлось вытравливать несколько раз и .....покрасил "набором для ногтей" - для себя понял, что больше, если ничего не изменится, к новой Шкоде не подойду).
Такого принебрежительного отношения к производству - я не встречал давненько - учитывая что машине 3 года, а она стала просто напросто ржаветь и лупиться - хоть и в отдельных местах но все же. Но как грится - каждому свое. Фоты прилагаю = на фотах четко видно, что в местах затирки просто напросто отсутствует грунт.
Правая сторона - ниша задней двери над порогом
Изображение
Левая сторона - тож самое (скотчем приподнял антигравийную пленку по низу порога
Изображение
Левая сторна - ниже под дверью на пороге (это полный ППЦ)
Изображение
Ну и задняя дверка
Изображение

Всем желаю удачи на дорогах и всречи на форуме.
A6 4F 2,7 TD Quattro Tiptronic, Pathfinder 2,5 D manual
Макс_79

Сообщение Д.В. » Чт, 13 окт 2011, 14:48

Называется modered!
Д.В.

Сообщение SIM » Сб, 15 окт 2011, 9:19

Макс_79 писал(а): А произошло следующее в нишах арок задних дверей после очередной мойки облупилась краска, дальше интересней...
Это известная проблема... Потертости на аргках появляются из-за слишком жосткого уплотнителя двери. Сейчас ставят уплотнители из другого матерьяла (тоже резина, но по мягче ). Данный случай 100% гарантия. Обращайтесь к О.Д. и порог покрасят по гарантии и заменят уплотнитель.
SIM

Сообщение glebuz » Вт, 18 окт 2011, 14:56

Рольф центр, который на Магистральной, дал положительный ответ по гарантийному ремонту (перекраске) крышке. Приблизительный срок ремонта - 1 неделя. Сказали также, что готовы предоставить подменный автомобиль. Сижу в раздумьях, стоит ли отдавать машину или нет. Ведь это снятие и полная разборка задней двери, а как эти орлы ее назад соберут, акуратно или кое как -большой вопрос. Кроме того, что будет с новым покрытием - неизвестно, может и на нем появяться трещины - ХЗ. Выменять ремонт на другие преференции типа скидки на ТО, не удалось. Ремонт оплачивает завод по предъявленному счету с перечнем конкретных работ, как мне объяснили.
glebuz

Сообщение Vovich » Чт, 20 окт 2011, 20:00

На машинке 2009 года была такая же ерундень, как то не мешало особо. На новой решил не морочиться и оставить эти трещины в покое, но сегодня обнаружил трещину по наружной части и соответственно ржавчину... Так что тем кто говорил об отцинковке кузова не стоит питать больших иллюзий, что ничего от этих трещин не будет. Машине чуть меньше месяца... Вот теперь блин думаю что делать.....
FL 1.6 mpi осталасть на рамках и уехала к новым хозяевам.
FL 1.8 DSG =857=
Vovich

Сообщение Полковник » Пт, 21 окт 2011, 18:08

Если по наружке - к ОД пусть перекрашивают пока гарантия есть!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Vovich » Пт, 21 окт 2011, 19:04

Полковник писал(а):Если по наружке - к ОД пусть перекрашивают пока гарантия есть!!

Да это понятно, неохото мне новую машину красить.... Тем более в автопраге, есть опыт не оч. хороший, да и без машины я немогу...
FL 1.6 mpi осталасть на рамках и уехала к новым хозяевам.
FL 1.8 DSG =857=
Vovich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013