forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение MikeD » Вт, 21 фев 2012, 20:46

max 1980 писал(а):И я писал об этом ранее, но всетаки - машина не для наших зим. Очень медленно нагревается, нужно постоянно иметь под рукой размораживатель стекл. (скребком не поользуюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Машина 1,8TSI 2011 года

Добавленное все объясняет - это надо было в тему о недостатках TSI писать :)
Octavia A5 '10, 1.6MPI
MikeD

Сообщение vim » Ср, 22 фев 2012, 13:55

К уже озвученным ранее недостаткам, добавились новые. Итого за 3 тыс. км.:
- Подогрев сидений очень слабый,
- Обогрев заднего стекла за один цикл не справляется,
- руль начал смотреть налево,
- ОЖ тоже начала потихоньку куда то уходить.
vim

Сообщение Товарищ Дынин » Ср, 22 фев 2012, 14:58

Вы б написали, где эксплуатируете. У меня в Подмосковье подогрев жарит вполне нормально (в ватных штанах не езжу). Про стекло тоже не совсем понятно. Про ОЖ проблема проявлялась, кстати не только на Октавии.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Marshall » Ср, 22 фев 2012, 15:31

Мне не нравится то, что щетки под капотом. Не поставишь на ночь, а утром примерзают намертво. Хотя это всё фигня.
Еще не нравится запотевание стекол и в ноги плохо дует.
А так, тачка хорошая.
Marshall

Сообщение InterPaul » Ср, 22 фев 2012, 15:37

1. Ставим щетки в сервисный режим. Есть в букваре и в ФАКе.
2. Используем климат-контроль согласно рекомендациям мануала.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение vim » Ср, 22 фев 2012, 15:40

Для Дынина
Разьве имеет значение где я ее эксплуатирую, имеется ли аналогичная проблема в других автомобилях и в каких штанах я езжу.
Я описываю недостатки исходя из своего опыта эксплуатации других авто и ожиданиях от того как это должно быть. Так вот на длительно эксплуатируемых фф2, гетце и фабии с этим было на голову лучше. Обогрев жарил дай боже, жидкость подливал раз в 2 года, а развал/схождение вообще никогда не трогал.
vim

Сообщение Товарищ Дынин » Ср, 22 фев 2012, 15:54

Начинает проясняться про ФФ. :D
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение vim » Ср, 22 фев 2012, 16:00

Если вы приверженец теории заговора, то конечно
vim

Сообщение Джон » Ср, 22 фев 2012, 18:15

vim, частично согласен. Щетки при -10 и при наличии снегопада просто отстойно работают, подогрев передних сидений работает не оптимально. ОЖ уходит, доливаю часто, при этом в Москвиче она никуда не девается годами. А вот развал-схождение не регулировал, все пока четко. Подогрев заднего стекла тоже не напрягает.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Gwindor » Ср, 22 фев 2012, 20:39

1) Пробег 10000, щётки гремят, скрипят, не чистят. Да, как говорили, на морозе вообще никак. Случайно сбил писалку на заднее стекло - теперь не могу настроить. Льёт то мимо, то на самый верх. Да и раньше стреляло в щётку и чистило не очень.
2) Алгоритм включения заднего очистителя неудобный - если он включен, то затруднено (обременено) включения переднего омывателя. Также не хватает разных режимов (скоростей) его работы.
3) Ещё дико бесит, что ворсистый уплотнитель по периметру стекла впитывает воду. После мойки если открыть-закрыть окно, то стекло всё в грязных разводах, которые засыхают и остаются грязью! И эта влага там постоянно. Наверное высохнет только летом!
4) Ну, про длинный ход педали сцепления уже много сказано. Не могу понять зачем так сделано - сцепление схватывает резко и очень высоко, а педаль проваливается очень глубоко. Хоть подставку делай.
5) Слабые тормоза. Точнее, скажем, оттормозиться всегда можно, но часто (особенно когда резко тормозить надо) усилие, которое нужно приложить, годаздо больше ожидаемого.
6) На морозе плохо закрываются двери - нужно сильно хлопать.
7) Да, обогрев заднего стекла слабенький. На сильном морозе можно не париться и не включать - стекло загаживается и обмерзает быстрее, чем оттаивает (прошу обратить внимание - это на Комби).
8) Дребезжат динамики/панели/незнаючтоеще от музыки (далеко не самой громкой).
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI CR 6MT Elegance Arctic Green Metallic
Gwindor

Сообщение Argi » Чт, 23 фев 2012, 2:29

Gwindor писал(а):4) Ну, про длинный ход педали сцепления уже много сказано.
5) Слабые тормоза.

Да, сцепка длинная, но зато, когда привыкнешь, на любой машине чувствуешь себя уютно с первых мгновений)))
Первый человек, который жалуется на тормоза. Уж не знаю, чем они не понравились, но я однажды слегка пережал их во дворе - чуть не выбил лобовое головой.)))
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Gwindor » Чт, 23 фев 2012, 11:50

Argi писал(а): Уж не знаю, чем они не понравились, но я однажды слегка пережал их во дворе - чуть не выбил лобовое головой.)))

Вот в этом и дело! Пока едешь во дворе, малейшее прикосновение - и машина клюёт носом. Соответственно, на скорости ждёшь того же. А вот нет. Начинаешь потихоньку жать, а она не тормозит! Нужно жать сильнее.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI CR 6MT Elegance Arctic Green Metallic
Gwindor

Сообщение Nikolka » Чт, 23 фев 2012, 23:25

Gwindor писал(а):7) Да, обогрев заднего стекла слабенький. На сильном морозе можно не париться и не включать - стекло загаживается и обмерзает быстрее, чем оттаивает (прошу обратить внимание - это на Комби).

Езжу на сарае,задним обогревом пользовался один раз,у меня зимой в мороз все стёкла без наледи.Климат на 22,редко на 24.
P.S. На сильном морозе,обычно стекло не загаживается,т.к. дороги более сухие!
Octavia A7 1,2 DSG7 Candy White на клубных рамках.
Nikolka

Сообщение ШkodNik » Вс, 26 фев 2012, 16:45

Пробег 10300
1. Долго прогревается салон;
2. Шум со стороны водительской двери (обращался, разобрали и собрали обшивку, ничего не изменилось)
3. Руль кривой, уводит вправо (трижды делали р/с, последний раз приезжал в Мajor на Рижке заплатил 2100, ничего не изменилось, 30дней гарантия, поеду ещё раз).
4. Стеклоочиститель долго срабатывает
5. Дворники спрятаны под капот, не поднимаются. Решил проблему следующим образом - включаю дворники, выключаю в этот момент машину, дворники остаются сверху, обязательно выключаю датчик дождя, поднимаю щётки вверх.
6. Задние сиденья как-то по убогому откидываются, если спинки опустить, то не ровно получается.
7. Нет обогрева лобового стекла, огромный минус, особенно в жуткий мороз. До этого никогда не шкрябал по лобовухе
8. Как включить задние ПТФ?

Скоро ТО-1.
Скиньте пожалуйста ссылку на материалы, что необходимо, и какое масло всё таки покупать. В сервисе сами не знают что в моторе залито
Последний раз редактировалось ШkodNik Вс, 26 фев 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ВАЗ 2107; ВАЗ 21099 / ВАЗ 21099; ВАЗ 21110; Hyundai Accent 1,5 AT; FF II 1,8 МТ Titanium; С 09.2011 Skoda Octavia 1,4 TSI+DSG7 Amb +WR2
ШkodNik

Сообщение mikers_p » Вс, 26 фев 2012, 16:58

Читайте руководство по эксплуатации!!!!!!! Там написано, как включить на дворниках сервисный режим! А насчет расходников для То есть отдельная тема - ищите на главной странице раздела.
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013