forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение slavan » Пт, 14 окт 2011, 7:53

Андрей И писал(а):Действительно шкода более жёсткая, ФФ2 лучше едет до скорости 120км (более мягко, глотает неровности и съедает полицейских :twisted: ), после 120км/ч лучше рулится и держит дорогу Октаха - много об этом здесь написано.

после замены пружин на рсовские моя шкода на 55 профиле поехала также мягко, как корпоративный фокус 2 на 60.И это типа спортивные пружины... :wink: А еслиф ваткнуть евро пружины,имхо, буит чиста как в мерседесе :D
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Денис177 » Пт, 14 окт 2011, 9:05

Ксенон у Октавии лучше чем у ФФ2, при включении дальних галогенов остаётся ксенон и освещение однозначно лучше чем у ФФ2 с дальним би-ксеноном.
У ФФ2 ксенон с ближнего переключается шторкой. При моргании не разжигает и не тушит лампы.

Вообще непонятно, что вы пишите. У фокуса при вкючении дальнего галогена, шторка в линзах приподнимается и ксенон тоже светит дальним. Разница в ксенонах фокуса и октавии только в адаптиве, у фокуса он идет отдельно с галогеновыми лампами.
Денис177

Сообщение Андрей И » Сб, 15 окт 2011, 11:10

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Денис177 писал(а):Вообще непонятно, что вы пишите. У фокуса при вкючении дальнего галогена, шторка в линзах приподнимается и ксенон тоже светит дальним. Разница в ксенонах фокуса и октавии только в адаптиве, у фокуса он идет отдельно с галогеновыми лампами.

Облажался, был пьян, пост отредактировал. Вам + и спасибо за поправку.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Kenz » Сб, 15 окт 2011, 13:13

5 лет владею фф2 1,8. поломки за всё время: перегорела лампа ближнего света, переломился жгут проводов в багажнике(седан), проколол заднее правое колесо. Из траблов: плавают холостые на холодном двигателе. Все остальное плановое ТО, причем не особо дорогое. Сейчас фокус продаю, конечно жаль будет с ним растоваться но хочется обновить авто и октавия показалась мне хорошей заменой, надеюсь она меня не разочарует. Во всяком случае в автосалоне она мне понравилась и внутри и снаружи. Хотя пишут что, у октавии кузов прошлого поколения. (
Kenz

Сообщение Андрей И » Сб, 15 окт 2011, 13:59

/7/
Kenz писал(а):5 лет владею фф2 1,8. поломки за всё время: перегорела лампа ближнего света, переломился жгут проводов в багажнике(седан), проколол заднее правое колесо. Из траблов: плавают холостые на холодном двигателе. Все остальное плановое ТО, причем не особо дорогое. Сейчас фокус продаю, конечно жаль будет с ним растоваться но хочется обновить авто и октавия показалась мне хорошей заменой, надеюсь она меня не разочарует. Во всяком случае в автосалоне она мне понравилась и внутри и снаружи. Хотя пишут что, у октавии кузов прошлого поколения. (

Из поломок, только жгут - и то гарантия (даже после окончания таковой).
Не надо быть таким вяловыжатым, нравится машина - пофиг что пишут неодекватные люди. Я на форуме ФФ3 сижу, даже не так - каждый день общаюсь и что - мне теперь повесится от идиотов - мои машины в подписи - 1нравится людям унижать других, ничего с этим не поделаешь.
Свой, жены :oops: ФФ2 буду менять только на Окту Fl, или на Шкоду нью 2012 г, пока не решил - менять в начале 2012 г или подождать.
ФФ2 очень нравится своим ходом, но клиренс и длинна салона :x
Мой Федя пробежал 95К, замена по гарантии - генератор - датчик детонации - рулевая рейка (думаю по моей вине, удар), опорный подшипник передней стоики. Без гарантии - ремонт заднего парктроника - продлёнка закончилась (4 года) сразу начал издеваться) - 4 т. уже встал ремонт, сегодня опять едем в сервис.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение BatmanTSI » Сб, 15 окт 2011, 23:31

Super_geroi писал(а):Ага, и ночью по трассе постоянно моргают, чтобы выключил этот ксенон, думают, что я на дальнем еду. :evil:

Если авто новое и на гарантии, то советую проверить свет бесплатно у ОД, часто продают нерегулированный ксеноновый свет (а на ТО и не смотрят), а он довольно яркий. В этом весь фокус.
Знакомые покупают Мондео, буду распрашивать.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Rodilio » Пн, 17 окт 2011, 10:19

Андрей И писал(а): Свой, жены :oops: ФФ2 буду менять только на Окту Fl, или на Шкоду нью 2012 г, пока не решил - менять в начале 2012 г или подождать.
С чего такая уверенность, что октавия нью появиться в 2012 году, я думаю Вам придеться ждать как минимум до 2013 года.
Rodilio

Сообщение canon3000 » Вс, 13 ноя 2011, 21:29

я тоже тут ночью прокатился. свет конечно отличный, но каждый второй мне мограет дальним. это напрягает. поеду на регулировку
canon3000

Сообщение angssk » Пн, 14 ноя 2011, 6:00

Hotrodeo писал(а):Преимущества фокуса 2 перед Октавией (естесно IMHO):
2. более удобный в настройке и управлении климат контроль, с памятью включенных ранее режимов (на октавии каждый раз после завода машины приходится снова нажимать нужные кнопки обдува)

Случайно обнаружил. Надо включать климат кнопкой Off, тогда он восстановит настройки обдува, использованные до выключения.
angssk

Сообщение ДымOk » Пн, 14 ноя 2011, 8:39

angssk писал(а): Случайно обнаружил. Надо включать климат кнопкой Off, тогда он восстановит настройки обдува, использованные до выключения.
также включаешь кнопочкой "+", и он включает режим который был перед выключением
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение TUZZZ » Вт, 15 ноя 2011, 11:34

canon3000 писал(а):я тоже тут ночью прокатился. свет конечно отличный, но каждый второй мне мограет дальним. это напрягает. поеду на регулировку

Такая же проблема. Видимо свет на заводе в Калуге (а в ближ.будущем в Н.Новгороде) выставляется не на всех авто, съезжающих с конвеера.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
4 года ездим на ФФ2, 2.0л, Ghia . Накатал 95000 км, проблем не было , от ТО до ТО. Продавать было жалко. Привык к машине. Впереди был сложный выбор , какую машину покупать . Одноклюбник посоветовал Octavia, так и сделал. Машиной доволен, накатал 10000 км с июня.
Плюсы Octavia vs Focus:
-шумоизоляция салона , какая никакая но лучше( можно сделать дополнительно арки, на скорости шумновато).
-дорожный просвет (когда на дачу очень выручает)
-объем багажника
Octavia A5 FL TSI 1,4. Octavia RS борт *993* !!!!!!)))))
TUZZZ

Сообщение Оранж » Вт, 15 ноя 2011, 12:05

canon3000 писал(а):я тоже тут ночью прокатился. свет конечно отличный, но каждый второй мне мограет дальним. это напрягает. поеду на регулировку

Слева от руля колесико регулировки уровня ближнего галогена.
Оранж

Сообщение TUZZZ » Вт, 15 ноя 2011, 12:37

"Колесико" регулировки угла наклона света фар!
Octavia A5 FL TSI 1,4. Octavia RS борт *993* !!!!!!)))))
TUZZZ

Сообщение mobus » Вт, 15 ноя 2011, 19:52

Всем привет )
Собственно начать обшение на данном форуме решил с этой темы т.к. близка мне как экс владельцу фф2 1.8 и относительно свежему владельцу окташки. По мимо всего прочего за последнии 5 лет по немногу успел откатать на опеле астре и рено лагуне... Об этих развалюхах говорить не хочу ибо одно разочарование... Так вот... ФФ... 3 года и 100 т.к.... Реально 1 косяк с покраской пятой двери... Плюс поменял пол передней подвески поймав на скорости яму в луже... Об окташке судить рано ибо пробег 16 т.к.с мая... Двигло 1.8 тси масло не ест, тьфу тьфу... Теперь по ошушениям...
Двигло... На фф он хорош своей простотой и предсказуемостью... На окташке он просто феноменален... Дикий восторг...надо топить топишь... Хочешь, экономить -экономь... Тут имхо окташка на 2 головы выше...
Подвеска... Фокус подарил море положительных эмоций... Управляемость просто волшебная... Но... У меня была машина в полуспортивной комплектухе... И очень очень жесткая... Подвеска окташки более сбалансированная, комфортная.... Но при этом восторга от подвески нет... На данный момент мне важнее комфорт... Поэтому в моем сравнении побеждает окташка...
Салоны у машин очень похожи... Различие в деталях и размере... Ну музон балеро лучше на голову штатной соньки фф... Ну свет автомат очень понравился.. сиденья лучше.... зато на фф есть обогрев лобовухи .....
Вывод для меня простой... Шкода лучше ровно на столько на сколько дороже она стоит... Ну и движок.... Какой движок....
mobus

Сообщение Ilya S » Чт, 17 ноя 2011, 13:20

Rodilio писал(а): С чего такая уверенность, что октавия нью появиться в 2012 году, я думаю Вам придеться ждать как минимум до 2013 года.
http://www.drive.ru/spy/2011/09/22/4354308.html
Octavia Combi Elegance 1.8 DSG 2009
Simply Clever
Ilya S

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013