forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Андрей И » Чт, 17 ноя 2011, 17:37

mobus писал(а):Подвеска... Фокус подарил море положительных эмоций... Управляемость просто волшебная... Но... У меня была машина в полуспортивной комплектухе... И очень очень жесткая... Подвеска окташки более сбалансированная, комфортная.... Но при этом восторга от подвески нет... На данный момент мне важнее комфорт... Поэтому в моем сравнении побеждает окташка...

Чё это за хрень? В полуспортивной комплектации... У ФФ2 полуспортивная комплектация??? Что Вы имеете ввиду...?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Evgenii » Пт, 18 ноя 2011, 14:43

2006г. в прайсах писалось комплектация TREND (спортивная полвеска) Такая у одного ....(Урода) на старой работе блогадоря которому у меня и сформировалось негативное отношение к ФФ2
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение mobus » Пт, 18 ноя 2011, 21:21

Андрей И писал(а): Чё это за хрень? В полуспортивной комплектации... У ФФ2 полуспортивная комплектация??? Что Вы имеете ввиду...?
Собственно ответ выше... Комплектуха тренд помимо черной оптики и трехспицевого руля отличается другими настройками подвески
mobus

Сообщение canon3000 » Сб, 19 ноя 2011, 21:14

Оранж писал(а): Слева от руля колесико регулировки уровня ближнего галогена.
тих тих,я не блондинко. разговор был про ксенон. у меня колесико слева от руля регулирует яркость подсветки панели приборов и кнопочек на майфуне. а у фар автокорректор.
canon3000

Сообщение Андрей И » Сб, 19 ноя 2011, 21:58

mobus писал(а):Собственно ответ выше... Комплектуха тренд помимо черной оптики и трехспицевого руля отличается другими настройками подвески

Это был бред производителя, практически ничего не имевший с действительностью!
У меня тот самый Тренд, ФФ2, 2006 года! Отличие - от Гиа пружины другой маркировки. У друга 2006г. Гиа, брал по моему совету-примеру, разницы в ходовых качествах подвески нет, проверено мной неоднократно! Сам взял Тренд (зря, Гиа интереснее комплектация была), только чтобы пожёстче машинка была. Нет эфекта от пружин! :evil:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение mobus » Вс, 20 ноя 2011, 22:54

Андрей И писал(а): У друга 2006г. Гиа, брал по моему совету-примеру, разницы в ходовых качествах подвески нет, проверено мной неоднократно!
разница чувствуется, зря вы так. Особенно на мелких неровностях на скорости... Ну и на волнах... А у Вас случаем не универсал был?
mobus

Сообщение gunn » Ср, 23 ноя 2011, 23:46

mobus писал(а):
Андрей И писал(а): Чё это за хрень? В полуспортивной комплектации... У ФФ2 полуспортивная комплектация??? Что Вы имеете ввиду...?
Собственно ответ выше... Комплектуха тренд помимо черной оптики и трехспицевого руля отличается другими настройками подвески

Мобиус, очень очень жесткая-это мазда 3, на фуфиках первых тренд отличался более жесткой подвеской по сравнению с другими, пружины и стаб другой, я слоился, но бесплатные опции гии пересилили...

Андрей И
не знаю почему вы не почувствовали разницы, тренда подвеска была жестче, я лично проверял, если вы были на ффклубе должны помнить например томагафка, у него трехдверка была тренд))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Чт, 24 ноя 2011, 2:00

А помоему там мало везде разницы между всем этим(свой тренд 2006+некоторое количество не своих)-тележка по ттх у него по-любому приличная.
Правда,пока новая.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Андрей И » Чт, 24 ноя 2011, 22:48

mobus писал(а):
Андрей И писал(а): У друга 2006г. Гиа, брал по моему совету-примеру, разницы в ходовых качествах подвески нет, проверено мной неоднократно!
разница чувствуется, зря вы так. Особенно на мелких неровностях на скорости... Ну и на волнах... А у Вас случаем не универсал был?

:ROFL: Почему был? Хетч и есть!
Повторюсь, разницы нет! Что на своём Тренде, что на машине другана Гиа - седан, накатал и по городу, и по трассе предостаточно! Причё разнеца в сроке покупки 3 месяца.
Андрей И

Сообщение gunn » Вс, 27 ноя 2011, 23:06

даже не собирался отвечать на этой ветке... я хомячков в детстве отлюбил... тема глупая и неправильная... Октавия vs Гольф было бы более актуально, машина дешевле, места больше, только бренд не очень, есть о чем поспорить))

фф2 был одним из самых недорогих брендов и с лучшими условиями по кредиту, страховке и ТО в период 2005 - 2007, чуть не забыл и по цене... Шкода тогда себя возомнила чуть ли не пассатом, и продавалась также, ВАГ ввобще этим отличается, помните гольфы пропали зато пасстов как грязи, да потому что гольф стоил в верхней комплектации дороже среднего пассата, бред, но это было....

теперь о кач-ве: почти 120 тык, 2007 г, 1,8, хб, гиа, механика...

плавания оборотов нет почти, было когда под пензой залился на луке, не евро наверное был... ни глохла ни разу... стиль езды агрессивный мягко выражаясь... но не наездник, как здесь кто-то выразился... но авто считаю, не иконой, а средством перемещения... гонялся в любительских спринтах, спереди до слика штат мишлен довел к 30 тыкам...
что менял: датчик ай-м-р-с, умер в жару в прошлом году, кажется повально было, тк сказали, 5 лет тишина и тут понеслось))
подшипник правой ступицы ...
свечи-стоит второй комплект, поменял совсем недавно, первый раз сдуру на 35 или 40 тыках...
рычаги нижние- оба... началось отслоение сайлентов...
привод капота- болезнь, пластик просто умер и ухо отвалилось (но всего 1400 рублей с работой), убил бы фмк за это изобретение...

все работы делал не у официалов уже(в 5 минутах от дома, может не самое дешевое место, зато рядом), поэтому копейки, к сравнению диаг движка по звонку за 800 рублей, офицы через неделю за 3200))вот уроды ))

клиренс: отровал все брызговики, а так хватает залезать на выскоие бордюры, нужно учитывать короткие свесы и базу.. если не изображать Жипа, то вполне хватает... просто царь в голове нужен...

надежность, управляемость, тормоза, есп, комплектация, гайки крутятся- всЁ устраивает...

минусы- если зч официально а не с завода)), то дорого... и екзист не выход, зачастую ценник дороже официалов...
ремонт у ОД дорог

прогрев: проблемы были только у 1,6-115 с фазами, и народ грил, что к 80-100 тыкам фазы начали поголовно умирать... и как кто-то правильно написал под нагрузкой( с грузом) этото двиг скисал...

багажник- у хб беда) в седане и уни вполне))

почему октаха: для ся нацелился на скаута, поэтому без вариантов почти, на ХБ октахи надо было бы поизучать, и не факт, что упал бы на октаху, но мог и упасть)) или суперб...)))

по разнице в цене, октаха дороже и к бабке не ходи, в плюсах TSI (нравится) и дсг(скорее не нравится, чем да, всЁ равно имхо сырые вещи, как и все ГТ) были споры на ффклубе... мне нах не надо подстраиваться как твою мать этот автомат или робот себя поведет в повороте под газом, вдруг перключится вниз и меня снесет к той то маме... включил нужную третью напр, и дави сколько влезет...

внутри сидел- особой разницы не увидел, ни по кач-ву пластитка, ни по отделке, у октахи может чуть поскучней, но это вообще черта вагов...

знаю многих фокусоводов кто пересел на октаху)) имхо, более высокий класс все-таки,но со своими болячками, присодиняюсь ко многим адекватам здесь, что если есть лишние, лучше присесть на октаху (хотя бы ради движка), если денег в обрез, то фф2 один из лучших выборов БЫЛ в соотношении цена-качество...

з.ы. фмк кстати частенько ошибается в оценке рынка, они когда эс-максы выпустили в райне 23 тыд-ов за базу их начали расхватывать как горячие пирожки в любом цвете-любой комплектации, помню их тогда сразу повысили % на 20-25))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Kenz » Вс, 18 дек 2011, 23:28

фокус 3 конечно хорош, но для семьи комфортней октавия, да и клиренс у неё повыше, надоело зимой брюхом в коллее скребсти.
Kenz

Сообщение mature1 » Пн, 19 дек 2011, 8:55

одно - шило, другое - мыло. Так стоит ли? Лучше уж откатать, а потом и менять.
mature1

Сообщение dmitry0585 » Ср, 28 дек 2011, 9:57

Недавно брат взял фокус 3 хетч titanium 1,6 (125 л.с.) PowerShift с комбинированным салоном (ткань, кожа), пока ещё сам не видел, но в выходные прокачусь, сравню со своей октахой. Пока кто из родственников посмотрел у него машину остались под большим впечатлением, чем от моей, видимо интерьер подкупает :)
1.6 mpi АКПП амбициозная + второй пакет
dmitry0585

Сообщение nemo8-8 » Ср, 28 дек 2011, 11:20

Ну думаю элеганс по интерьеру не уступит, а вот амбиент...
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение dmitry0585 » Ср, 28 дек 2011, 12:11

nemo8-8 писал(а):Ну думаю элеганс по интерьеру не уступит, а вот амбиент...

По навороченности интерьера думаю и элеганс уступит, с амбиентом разница не большая, лично на мой взгляд, поэтому я и взял амбиент,а вообще это конечно дело вкуса. Просто для любителей космического интерьера как у фокуса и интерьер октавии, гольфа будет скучным :) я свою Октаху люблю именно за строгость, в это что-то есть :) Одно могу сказать точно у нас в салоне просторнее чем в фокусе там центральная консоль сжирает место спереди, для рослых людей немного дискомфортно
1.6 mpi АКПП амбициозная + второй пакет
dmitry0585

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013