gunn » Вс, 27 ноя 2011, 23:06
даже не собирался отвечать на этой ветке... я хомячков в детстве отлюбил... тема глупая и неправильная... Октавия vs Гольф было бы более актуально, машина дешевле, места больше, только бренд не очень, есть о чем поспорить))
фф2 был одним из самых недорогих брендов и с лучшими условиями по кредиту, страховке и ТО в период 2005 - 2007, чуть не забыл и по цене... Шкода тогда себя возомнила чуть ли не пассатом, и продавалась также, ВАГ ввобще этим отличается, помните гольфы пропали зато пасстов как грязи, да потому что гольф стоил в верхней комплектации дороже среднего пассата, бред, но это было....
теперь о кач-ве: почти 120 тык, 2007 г, 1,8, хб, гиа, механика...
плавания оборотов нет почти, было когда под пензой залился на луке, не евро наверное был... ни глохла ни разу... стиль езды агрессивный мягко выражаясь... но не наездник, как здесь кто-то выразился... но авто считаю, не иконой, а средством перемещения... гонялся в любительских спринтах, спереди до слика штат мишлен довел к 30 тыкам...
что менял: датчик ай-м-р-с, умер в жару в прошлом году, кажется повально было, тк сказали, 5 лет тишина и тут понеслось))
подшипник правой ступицы ...
свечи-стоит второй комплект, поменял совсем недавно, первый раз сдуру на 35 или 40 тыках...
рычаги нижние- оба... началось отслоение сайлентов...
привод капота- болезнь, пластик просто умер и ухо отвалилось (но всего 1400 рублей с работой), убил бы фмк за это изобретение...
все работы делал не у официалов уже(в 5 минутах от дома, может не самое дешевое место, зато рядом), поэтому копейки, к сравнению диаг движка по звонку за 800 рублей, офицы через неделю за 3200))вот уроды ))
клиренс: отровал все брызговики, а так хватает залезать на выскоие бордюры, нужно учитывать короткие свесы и базу.. если не изображать Жипа, то вполне хватает... просто царь в голове нужен...
надежность, управляемость, тормоза, есп, комплектация, гайки крутятся- всЁ устраивает...
минусы- если зч официально а не с завода)), то дорого... и екзист не выход, зачастую ценник дороже официалов...
ремонт у ОД дорог
прогрев: проблемы были только у 1,6-115 с фазами, и народ грил, что к 80-100 тыкам фазы начали поголовно умирать... и как кто-то правильно написал под нагрузкой( с грузом) этото двиг скисал...
багажник- у хб беда) в седане и уни вполне))
почему октаха: для ся нацелился на скаута, поэтому без вариантов почти, на ХБ октахи надо было бы поизучать, и не факт, что упал бы на октаху, но мог и упасть)) или суперб...)))
по разнице в цене, октаха дороже и к бабке не ходи, в плюсах TSI (нравится) и дсг(скорее не нравится, чем да, всЁ равно имхо сырые вещи, как и все ГТ) были споры на ффклубе... мне нах не надо подстраиваться как твою мать этот автомат или робот себя поведет в повороте под газом, вдруг перключится вниз и меня снесет к той то маме... включил нужную третью напр, и дави сколько влезет...
внутри сидел- особой разницы не увидел, ни по кач-ву пластитка, ни по отделке, у октахи может чуть поскучней, но это вообще черта вагов...
знаю многих фокусоводов кто пересел на октаху)) имхо, более высокий класс все-таки,но со своими болячками, присодиняюсь ко многим адекватам здесь, что если есть лишние, лучше присесть на октаху (хотя бы ради движка), если денег в обрез, то фф2 один из лучших выборов БЫЛ в соотношении цена-качество...
з.ы. фмк кстати частенько ошибается в оценке рынка, они когда эс-максы выпустили в райне 23 тыд-ов за базу их начали расхватывать как горячие пирожки в любом цвете-любой комплектации, помню их тогда сразу повысили % на 20-25))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....