forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Альтернатива Columbus-у: Witson и другие 2DIN устройства

Сообщение kontra » Чт, 25 ноя 2010, 10:24

Уважаемые MaoSan, и Ilya S

Спасибо за поддержку, как приедет коробочка доложусь:)

Еще по прочтению форумов появился вопрос: многие пишут про "штатное" место для внешнего микрофона голосовой связи в плафоне освещения салона. Это место оно штатное в каком смысле? - т.е. там есть крепления какие-то или туда обычно ставят?
kontra

Сообщение kontra » Чт, 25 ноя 2010, 10:49

Уважаемый MaoSan!

Про то что в комплекте внешнего микрофона нет я читал, думал приделать свой, так как у меня валяется один микрофончик для диктофончика ненужный. Но раз вы и Ilya S пишите что и штатный работает сносно, то оставлю только его - мне-то только лучше, проблем с установкой меньше:)

По вскрытию я подумаю: если будет возможность по времени - сделаю.
kontra

Сообщение udjin88.8 » Вс, 28 ноя 2010, 22:30

Народ, читал тему, но запутался (и на сайт магнитол вылезал тоже).
Я так понял, что 7608-v4 может и климат показывать на свой экран и попогрей и парктроник (я имею в виду все штатное, что есть, у самого стоит swing и не поменял только из-за этих отображений инфромации)

Начал активно задумываться про покупку данного девайса. Китайцы рулят (по крайней мере это стоит на порядок дешевле, чем тот же колумбус)
udjin88.8

Сообщение Alex (96RUS) » Чт, 02 дек 2010, 6:59

подниму темку: MaoSan как обстоят дела с освоением чуда китайской инженерной мысли? :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Alex (96RUS) » Чт, 02 дек 2010, 9:32

хороший отчетик, на будущее приму на заметку...
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Juttner » Чт, 02 дек 2010, 21:24

MaoSan, а чё вас всех так пугает перспектива просверлить одну дырку для подномерника с камерой? с Мидией уже раньше определились что камеры в подсветку не фонтан. а так камера с хорошим качеством изображения стоит отцентрованая и благодоря тому хорошо ориентируешся. парковочные линии как таковые не очень то и нуны.
а объём проделанных работ впечатляет :good:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Tiffus » Пт, 03 дек 2010, 9:52

У меня камера подключена на провод управления усилителем. Магнитола включена - камера работает. Даже в таком варианте у меня была задержка с выведением картинки. Примерно 1-1.5 сек. Не кретично, но когда припаркован в тесных условиях и проезжать нужно было 20-30 см туда-сюда частенько приходилось ждать когда появится изображение...

2 MAOSAN

Респект тебе!
Я с подключением делал хитрее... Так как у мафона всего 1 канал на саб, а тюльпан двойной, то я провел его и подключил на один канал саб, а на другой камеру. Тюльпан на саб потом раздвоил переходником...

Моя кстати на камеру не ругалась... Вынул подсветку - вставил камеру... Усе... Ни по электрике, ни по железу ничего не переделывал и не рассверливал...

Калеаро кстати тоже разъем в раъем подошла(был удивлен), а вот другу на опель купили - там уже паяли...

Удачи в твоих поделках!!! Руки откуда надо!!! Жаль что я уже ничего не поковыряю с майфунчиком...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Juttner » Пт, 03 дек 2010, 10:10

а я камеру подключил на постоянку. задержек при включении R нет
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Tiffus » Пт, 03 дек 2010, 14:38

Juttner писал(а):а я камеру подключил на постоянку. задержек при включении R нет

У меня тоже на постоянку... Есть задержка... Ну в смысле была, как и машина :D
LR-D4
Tiffus

Сообщение Storm » Сб, 04 дек 2010, 19:09

Alex (96RUS) писал(а):на сайте http: http://www.audiosources.net появилась модель AS-8602, я так понял это свеженькая. см. тут: http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883

Привет всем. Model: AS-7608-V4 Я так понимаю что это 4-я версия аппарата уже?
Просто себе выбираю и вот бошка уже от инфы почти квадратная :) Пока смотрел на Хулиганов http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=301 И на TIDы http://www.timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=464&SortID=74
Чуть не забыл...:) Если я буду это ставить, какую рамку то мне надо? :oops: Стоит сейчас Свинг.
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП 2010 антрацит на клубных рамках борт 380
РЕКОРД РОССИИ 26.08.2012г. "Самая большая надпись из автомобилей одной марки” – из 195 автомобилей “Шкода” (26 августа 2012 года, Москва)
Storm

Сообщение Tiffus » Вс, 05 дек 2010, 0:20

2 help

от КОЛАМБУСА!!!!!!!!!!!!

Читайте тему внимательно! одни и теже вопросы!!!!!
LR-D4
Tiffus

Сообщение Storm » Вс, 05 дек 2010, 5:00

Tiffus писал(а):2 help

от КОЛАМБУСА!!!!!!!!!!!!

Читайте тему внимательно! одни и теже вопросы!!!!!

не ругайтесь :oops: Спасибо :)
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП 2010 антрацит на клубных рамках борт 380
РЕКОРД РОССИИ 26.08.2012г. "Самая большая надпись из автомобилей одной марки” – из 195 автомобилей “Шкода” (26 августа 2012 года, Москва)
Storm

Сообщение Дядя Вова » Вс, 05 дек 2010, 12:02

ALL
Кто в курсе куда W2-D782S пропал?
http://www.witson.com/en/products.html? ... A%20Series
Дядя Вова

Сообщение Juttner » Вс, 05 дек 2010, 16:14

напиши китайцам письмо. если его можно достать, уверен достанут. если нет то спаяют :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение V1ad » Ср, 08 дек 2010, 9:04

MaoSan писал(а):1. Проблемы с питанием. Мафон включается только от ключа. При выключенном зажигании - работает, но только пока ключ в замке, если достать, то мафон сразу выключается! А это - если не сделать корректный выход из Навитела, то маршрут сбрасывается... Более того, после отключения питания на мафоне, пока не понял через какое время, возможно через 30 мин, а возможно и больше, когда полностью отрубается шина КАН и отключаются все блоки - сбрасываются настройки, а именно - сбрасываются звуковые настройки по кнопки TONE, что жутко не удобно. Звуковую схему выбрал Пользовательскую, где настроил под себя эквалайзер, а также в расширенных настройках ASP - там, где настраиваются резонансные частоты по низким, высоким и средним, эти настройки тоже сбрасываются. Настройки радио и ТВ станций вроде сохраняются. БОЛЕРО можно было включать и без ключа, но зато в нём, когда заводишь двигло - всё выключалось, и снова включалось когда двигло уже запущено и это жутко раздражало. В китайце во время заводки такого отключения нет - это очень хорошо, но зато не работает без ключа.
Про отключения питалова на мафоне через полчаса, с отключением питания на всех блоках по КАН шине - согласен, это нужно и важно, но почему затираются все настройки - вот это вот мне непонятно...
2. Проблема с климатом. Если двух-зонный климат-контроль стоит в автоматическом режиме, то при автоматическом уменьшении/добавлении скорости, на экране выводится окно климата. Я сначала думал глючит что-то, или я случайно касаюсь руками регулировок климата - а нет, окно выскакивает само по себе, в БОЛЕРО такого не было! Если запущен Навител в навигационной части, то окна климата не видно.
3. Если что-то работает в медийной части, например воспроизведение с диска, а в навигационной запущен например Навител, то чтобы попасть обратно в медийную часть - нужно сначала нажать меню, при этом воспроизведение с диска останавливается, захожу в подменю DISC - воспроизведение продолжается и вот только теперь можно нажать на паузу/стоп, чтобы остановить музло. Жутко не удобно!!!
4. Если играет музло - звук идёт из всех динамиков, запущенный Навител - звук выдаёт через передние колонки, при этом звук музла пропадает. Навител периодически говорит о приближающихся поворотах и т.д., постоянно переключая звук туда сюда, что тоже - не совсем комфортно. Пока выключил в Навителе звук. Вроде нормально, но уже привык к навителовским голосовым подсказкам... и без них тоже неудобно.
5. Блютуз. В настройках мафона по блютузу поставил автоспаривание и автоответ. Первое спаривание с ТЕЛом прошло нормально, но телефонную книгу прочитать так и не получилось. При наборе номера с ТЕЛа и нажатии на кнопоку звонок на ТЕЛе - мафон подхватывает исходящий звонок, выводит набранный номер (только цифры) и дальше общение идёт через мафон. Слышимость в обе стороны нормальная - и я хорошо слышу, и меня тоже вроде хорошо слышат, но говорю чуть громче, чем обычно в ТЕЛо.
Ушёл из машины, машина ночь стояла, утром пришёл. Включаю мафон. Блютуз мафона пытается с автоконнектися с ТЕЛом и не может спариться, при этом - не могу зайти ни в какое другое меню. В медийную часть - не пускает, в навигационную - тоже, в открытом окне блютуза тоже ни куда не могу зайти. Вырубаю нафик блютуз на ТЕЛе, через какое то время мафон угомонившись и не найдя блютуза ТЕЛа наконец-то даёт зайти хоть куда.
Фигня и хрень какая-то... Как решить проблему пока не знаю.
6. Звук из мафона - так себе! Бочкообразный и тупой. На БОЛЕРО звук был чище и глубже, а после того как переключил ВАСей в нём звуковую схему с Окатвии на СуперБ - так вообще, очень и очень приятный и качественный звук. В китайце, даже проколупав все доп. настройки по резонансам в подменю настроек звука ASP - этого достичь не удалось, хотя и стало чуть получше чем было вообще по умолчанию. Не хватает именно глубины баса!
7. Если в настройках мафона включить скринсейвер, запустить музло с диска, а в навигационной части включить Навител, то кончившееся на диске музло через какое-то время усыпит медийную часть, включив скринсейвер - по чёрному экрану начинает летать синий маленький логотип DVD. Так вот - если эта хрень включилась, то в медийную часть больше не зайти - ни на одну кнопку медийной части мафон не откликается! Помогает только доставание и всовывание обратно диска. Отключил нафик этот скринсейвер, вроде стало нормально - медийная часть больше не засыпает после окончания музла на ДИСКе.
8. Не понятки по DISCу. CD-R, диск по мультисессии - закрыт, в корне диска - 5...7 папок, контент - MP3, запись была сделана на минимальной скорости. После всовывания диска и сканирования, в плеере заходит в 1-ю папку и встаёт на 1-й файл, но не авто-воспроизводит. Включаю плэй - играет, НО, если попытаться выйти в корень диска, чтобы выбрать другие папки, то не всегда выходит. Помогает повторно всовывание высовывание диска, но это жутко напрягает.

В общем и в целом - глюк на глюке!!! Приходится приспосабливаться и притыкиваться.

Что могу.
1. если ключ вытащить, то все отключается. но настройки медийной части не сбрасываются ни через час ни через неделю.
3. переключение между медиа и нави выполняю кнопкой Navi. Из режима навигации по этой кнопке возвращается в последнее запущенное приложение.
4. так же, но не сильно парит. ибо когда еду по подсказкам, музыка уже вторична
5. проблема не понятна. тел. книга не читается - да. но спаривание один раз сделал. потом находит (в отличие от других гарнитур) очень быстро. бывают иногда глюки - не находит тел., тогда просто выключаю и включаю магнитолу. и все ок.
6. не меломан, все устраивает. но по отзывам многих звуколюбителей - звук у китайца не хуже, если не считать шум на мин. громкости.
7-8. диски почти не играю, поэтому не сталкивался :(
MaoSan писал(а):В общем и в целом - глюк на глюке!!! Приходится приспосабливаться и притыкиваться.

согласен. но у меня другие глюки :)
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013