Я думаю, что сделаю, но в течении месяца.AlexZH писал(а): Ладно, бум ждать когда кто нить и на октавии такую шумку поставит... А вдруг будет эффект?
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Я думаю, что сделаю, но в течении месяца.AlexZH писал(а): Ладно, бум ждать когда кто нить и на октавии такую шумку поставит... А вдруг будет эффект?
disp01 писал(а):Во-вторых, не занимайся хернёй, сплэн, вообще, нахрен не нужен ни для гидро
dvs2001 писал(а):Спасибо за совет со Спленом, решил его не использовать, кроме случая с перегородкой моторного отсека, если залезит, буду клеить Б100 - Сплен - Б100, Сплен может работать как звукоотражатель на расстоянии от металла, а на самом металле эффект от него НУЛЕВОЙ.
Общую массу шумки не хочу превысить 35-40 кг, Б100 закупил на 17 кг, на вибро остается порядка 20 кг, так что вибру буду клеить там где это нужно. Полку багажника зашумил, фото позже. А в двери тот-же Б-100, его аккуратно можно расслоить и запихнуть во все узкие места.
disp01 писал(а):Ну, так а Б100 где купил-то?
Ну что не узнал?dvs2001 писал(а): Я к ним поеду на днях за клеем, спрошу, где они закупались!
disp01 писал(а):Ну, так а Б100 где купил-то?
Проблема вся в том, что у нас даже строительных рынков нет.sirius1111 писал(а):Советую пройтись по строительным рынкам, может там найдете. Так как у нас в Одессе этого В -100 полно на строительных рынках, там где поролоном и кожзамом торгуют. Причем разной толщины от 3 мм(достаточно плотный) и до 2,5-3,5 см . Цена приблизительно 4,5$ за 2 кв.метра.
А на октавии будете делать или уже? При том, что эффект, как я понял, очень хороший.sirius1111 писал(а):Себе проложил в elantra J2 на днище в два слоя по 2,5 см. Итого ужал его до 1,5 см. Первые впечатления такие как-будто снизу выключили звук. Делал это год назад. Осмотр после зимы показал что на днище после года эксплуатации войлок остался сухим. Рекомендую всем...
Думаю, радикально Б100 до 10 мм спекать не стоит, от этого могут ухудшиться его поглощающие свойства. Лучше чтобы он естественно сжимался под весом кузовных панелей или пола и т.д.dvs2001 писал(а):Ещё пару слов о звукопоглотителе Б-100. Как уже говорилось ранее толщина Б-100 в несжатом виде порядка 35 мм. Поэкспериментировав с обычной духовкой и пресса, в виде доски от шкафа, получили следующее, сжали Б-100 до толщины 18 мм и "экстремально" до 10 мм. В таком виде его можно проложить в самые узкие места.
disp01 писал(а):Эй, народ, где отчёты по шумоизоляции Б100?
dvs2001 писал(а):Б100 закупил на 17 кг
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224