forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение supvalmin » Чт, 08 мар 2012, 23:05

Тормоза машины никак не могу отнести к недостатком, скорее уж к достоинствам...
Или с резиной или с реакцией у людей проблемы, другого объяснения не вижу :)
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Андрей И » Пт, 09 мар 2012, 7:52

EXCEED писал(а):Ну может эта тема тоже флудилка? До октавии у меня был мондео III и там тормоза по сравнению со шкодой реально осаживали машину с любых скоростей, и тормозные диски там были больше (минимальные колёса R16) и усилие на педали нужно было прикладывать меньше, и если резко по педали пнуть машина сразу останавливается с натянутыми ремнями безопастности а не продолжает катиться как октавия.

Всё выше описанное для многих может показаться и правдой, есть одно НО! Марка Форд отличается от марки Шкода, всётаки разные производители :crazy: и как факт разный подход конструкторов к разработке тормозной системы, и не факт что при меньшем усилии на педаль тормоза торможение будет лучше, нужна ещё информативность.
Со своей стороны хочу отметить, не заметил никакой проблеммы в торможении, мой Скаут (как и любая Октавия, много ездил на тестах) замедляется прекрасно с любой скорости.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Джон » Пт, 09 мар 2012, 11:08

Моя машина даже на гололеде нормально тормозит, ее не заносит. Тормоза меня полностью устраивают.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение AlexeyD » Пт, 09 мар 2012, 11:10

Отлично тормозит. Распределение тормозных усилий решает.
Моя "Бешенка" VW Passat B7 1.8TSI DSG7 Black в рамках 401
AlexeyD

Сообщение Полковник » Сб, 10 мар 2012, 13:17

Вот и у меня "скис" подогрев водительского сиденья - известный недостаток, в форумах обсуждалось. Причем сначала стала плохо греть сидушка, а затем и спинка. Пассажир, точнее пассажирка наслаждается своим обогревом, а мне вот рулить и ерзать приходится. :( На очередном ТО заявлюсь, гарантия уже кончилась.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение mozgi » Вс, 11 мар 2012, 15:48

EXCEED пишет лишь о несоответствии тормозов своих ожиданиям. Кто знает, может, он просто ожидал, что на Октавии будут спортивные тормоза? ;)
mozgi

Сообщение andvitmat » Сб, 17 мар 2012, 16:03

Тормоза великолепные. Но, эффективность зависит от резины, вида покрытия и состояния дорожного полотна. Для улучшения эффективности торможения необходимо тормозить двигателем(не выключая передачу-если у Вас МКП). Учитывайте скорость и все вышеуказанные условия-ненарадуетесь!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение nixfix » Ср, 21 мар 2012, 20:48

Тормоза нормальные , по крайней мере к недостаткам уж точно не отнести. Там выше сравнивают с фордом , критических отличий не не замечено. Да еще, по всему форуму сигналят , изумляются , негодуют, по поводу так называемого "жора" масла на 1,8 ТSI . Люди вы о чем ??? Мне искренне не понятны все эти рефлексы. Прежде чем так убиваться почитайте- пообщайтесь с владельцами других брендов. Все форды, на которых ездил, расходовали масло. ФФ 2 2,0 - 1 литр 3000- 4000 км- атмосфэрник ! , причем когда забирал новым из салона , мне удивленному тогда, литруху в дорогу подарил ОД , с напутствием следить за уровнем, у товарища с таким же ДВС, но на автомате "жрал" еще больше. S макс 2,5 Т и недолгое время ST с таким же движком , ели масло с аналогичным аппетитом . Крайний ФФ3 с прямовпрысковым "дуратеком" за 14000 пробега потребил почти два литра на долив. А вот что действительно , можно отнести к недостаткам , так это работа климата , на счет обогрева заднего стекла, подпишусь под всеми словами негодующих по этому поводу. Ну и самым главным сюрпризом стало то , что стекла на трассе затягивает , причем на дворе март , а что будет настоящей зимой ? Пресловутые форды с "климатом", обставляют в этом вопросе шкоду на раз. Я не привык следовать указаниям мануала по оптимальной настройке климатической установки , в форде я привык пользоваться одним режимом - " авто" , меняя только требуемый темпер , и даже в таком вагоне как S max , на "авто" режиме, с тремя пассажирами, в -32, на трассе, какой то намек на иней появлялся только на треугольниках за задними стойками, остальные стекла можно было сразу ставить на телескоп хабл ,в октавии же долго удивлялся тому как моментально напрочь заволокло боковые стеклы, при температуре за бортом всего -12, на крейсерской скорости в 120 км.ч. остались лишь небольшие "бойницы" напротив боковых зеркал. Непонятно..... это ж не детище корейского автопрома - это же все таки ВАГ , зачем мне зимняя тонировка , аля хендай гетс ?
nixfix

Сообщение Bobr » Ср, 21 мар 2012, 21:04

nixfix писал(а):А вот что действительно , можно отнести к недостаткам , так это работа климата , на счет обогрева заднего стекла, подпишусь под всеми словами негодующих по этому поводу. Ну и самым главным сюрпризом стало то , что стекла на трассе затягивает , причем на дворе март , а что будет настоящей зимой ? Пресловутые форды с "климатом", обставляют в этом вопросе шкоду на раз. Я не привык следовать указаниям мануала по оптимальной настройке климатической установки , в форде я привык пользоваться одним режимом - " авто" , меняя только требуемый темпер , и даже в таком вагоне как S max , на "авто" режиме, с тремя пассажирами, в -32, на трассе, какой то намек на иней появлялся только на треугольниках за задними стойками, остальные стекла можно было сразу ставить на телескоп хабл ,в октавии же долго удивлялся тому как моментально напрочь заволокло боковые стеклы, при температуре за бортом всего -12, на крейсерской скорости в 120 км.ч. остались лишь небольшие "бойницы" напротив боковых зеркал. Непонятно..... это ж не детище корейского автопрома - это же все таки ВАГ , зачем мне зимняя тонировка , аля хендай гетс ?

всю зиму климат не трогал: AUTO (маленький вентилятор) + автоматическая рециркуляция, температура 20, кондей выкл. Ни разу проблем с запотеванием и инеем на окнах не было. в -34 120 км/ч полет нормальный :good: .... а обогрев заднего, да, работает не очень.
1.8TSI DSG
Bobr

Сообщение andvitmat » Ср, 21 мар 2012, 21:19

Я не замечал проблем с обогревом салона и стекол. Езжу по 360 км по трассе, с периодичностью 2 поездки в квартал круглогодично-в любую погоду. Все прекрасно! Может быть есть причина в данной машине? У меня есть подлокотник и на нем имеются дефлектора для задних пассажиров-он всегда открыт( жалюзи его открыты), может быть это имеет значение?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение EXCEED » Чт, 22 мар 2012, 10:27

nixfix писал(а):в октавии же долго удивлялся тому как моментально напрочь заволокло боковые стеклы, при температуре за бортом всего -12, на крейсерской скорости в 120 км.ч. остались лишь небольшие "бойницы" напротив боковых зеркал. Непонятно..... это ж не детище корейского автопрома - это же все таки ВАГ , зачем мне зимняя тонировка , аля хендай гетс ?
Попробуйте обезжирить стёкла с внутренней стороны протерев их любым спиртосодержащим средством для очистки стёкол и ничего запотевать не будет. Тоже самое было у меня и на шкоде и на форде с новья все стёкла затягивало (забор воздуха печкой стоял с улицы), протёр и не потеет.
Изображение
OCTAVIA A5 SCOUT safari turbo trophy 1.8 TSI
EXCEED

Сообщение schee » Чт, 22 мар 2012, 10:44

Шкода моя 5-ая машина.....тормоза действительно вялые. На малых скоростях тормозят хорошо, но на больших приходится педаль вдавливать в пол....очень большой ход педали (((
schee

Сообщение EXCEED » Чт, 22 мар 2012, 10:53

schee писал(а):Шкода моя 5-ая машина.....тормоза действительно вялые. На малых скоростях тормозят хорошо, но на больших приходится педаль вдавливать в пол....очень большой ход педали (((

А может просто нам попались такие машины с вялыми тормозами? У остальных то всё отлично!
Изображение
OCTAVIA A5 SCOUT safari turbo trophy 1.8 TSI
EXCEED

Сообщение SandrX » Чт, 22 мар 2012, 12:04

никаких нареканий к тормозам не имею. ничуть не хуже, чем у аккорда CL9 (там спереди 300мм)...
Octavia Combi FL 2.0TDi + DSG
SandrX

Сообщение nixfix » Чт, 22 мар 2012, 13:35

EXCEED писал(а):
nixfix писал(а):в октавии же долго удивлялся тому как моментально напрочь заволокло боковые стеклы, при температуре за бортом всего -12, на крейсерской скорости в 120 км.ч. остались лишь небольшие "бойницы" напротив боковых зеркал. Непонятно..... это ж не детище корейского автопрома - это же все таки ВАГ , зачем мне зимняя тонировка , аля хендай гетс ?
Попробуйте обезжирить стёкла с внутренней стороны протерев их любым спиртосодержащим средством для очистки стёкол и ничего запотевать не будет. Тоже самое было у меня и на шкоде и на форде с новья все стёкла затягивало (забор воздуха печкой стоял с улицы), протёр и не потеет.

EXCEED Да мысль . Нужно сделать . Вот еще что припомнилось , в этот день был с утра на мойке, может у А5 есть конкретное место куда лучше воду не лить, ( фильтр , место забора забортного воздуха и т.д.) что бы это потом не сказывалось на осаках выпадающих на стекла ? Просто напрягая зрительныую память не могу примонить , что бы на дороге поападались Октавии с зимней тонировкой как была у меня.
nixfix

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013