forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Kostolomus » Ср, 28 дек 2011, 12:21

а багажник у фокуса-хетча так вообще /facepalm
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение dmitry0585 » Чт, 29 дек 2011, 12:39

Kostolomus писал(а):а багажник у фокуса-хетча так вообще /facepalm

Ага, его нет вообще :) Я как-то отвозил друга в аэропорт с кучей сумок и детской коляской, когда он всё это вынес из квартиры на улицу я подумал, что придётся часть в салон закинуть, а нет, багажник уместил все :)
1.6 mpi АКПП амбициозная + второй пакет
dmitry0585

Re:

Сообщение gobot » Сб, 17 мар 2012, 17:59

imp® писал(а):подвеску для Гольфа 5 и Фокуса делал один и тот же человек.

а кто именно? не подскажите? может быть есть ссылочки какие-нибудь?
gobot

Сообщение nixfix » Вт, 20 мар 2012, 17:41

На счет ФФ3 в сравнении с Октавой , пока уверенно можно сказать о нескольких весчах: 1. ФФ3 лучше рулится однозначно, ессно в ущерб некоторой доле комфорта, которую дает Октавия. Причем настройки рулевого и подвески производят впечатление очень "плотной" "сбитой" машины , особенно чувствуется с ростом скорости , на одинаковых скоростях на одних и тех же участках трассы , ФФ3 требует гораздо меньших по кол-ву и амплитуде корректировок рулем. Но здесь видимо свою роль у Октавии играет ППД. 2. Шумоизоляция - просто прорыв у ФМК , говорю об этом с уверенностью , поскольку владел тремя подряд Фордами. Шкода в этом плане конечно проигрывает особенно в арках. Но всю прелесть революционной шумки ФФ3 ,грохотом бразильского карнавала, убивает звучащий салон. На моем ФФ3 2,0 ПШ тренд+спорт, салон забрякал сразу по выезду из салона , на половине громкости штатной ( кстати то же революционной по качеству звучания ) музыке играли все обивки дверей . После пробега 500 км. на трассе, в долгой дороге, шумы салона уже можно было отличать друг от друга , заботливо классифицировать и отмечать вновь появляющиеся щелчки, скрипы шорохи и бряки. На этом все , все остальные сравнения только в пользу Октавии. А нет забыл ..... работа ПШ - просто суперь !!! ДСГ ВАГ - в сравнении, дерганный неврастеник. Но,,, катастрофическое отсутствие свободного пространства в ФФ3 (когда уходит эйфория от новой покупки, тебя не оставляет впечатление modered непропорциональное кол-во казначейских билетов , за очень мало автомобиля , причем и внутри и под капотом и снаружи, вернее даже- и на вид и на ощупь) , побудило двинуть в салон Шкоды, за Октавией 1,8 Т АКПП в элегансе , причем респект ОД, ФФ 3 с пробегом в 14000, они забрали у меня в зачет , по такой стоимости , по которой, на размещенные в большом кол-ве объявы мне не звонил ни кто. Отсутствие реальных альтернатив среди новых авто, по сочетанию практичности, энерговооруженности, качества, при определенной стоимости, обусловил этот выбор и измену Форду. Да кстати новый прямовпрысковый фордовский дуратек к 10 000 раскатывается так , что ты просто не веришь , на той ли ты машине ездил какие то полтора месяца назад. Уверен, что в предстоящих в большом кол-ве летних светофорных стартах ФФ3 2,0 удивит и расстроит многих. Хотя турба- есть турба , все что пытается делать ФФ3 атмосферник на 6000 оборотов с соответствующим звуковым сопровождением , играючи и еле слышно делает турба 1,8Т . Хотя это отдельная история , до ФФ3 у меня был S- MAX 2,5 Т , сравнивать с Октавией бессмысленно- все эмоции молодости остались с ним ))) Если интересно , отзыв о нем )))) http://my.auto.ru/review/4008090.html
nixfix

Сообщение Варяг » Ср, 21 мар 2012, 0:52

nixfix писал(а):На счет ФФ3..

Можно было проще, короче и точнее. - Форд Фокус создан для жизни, чтобы та фокусникам малиной не казалась. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Андрей И » Ср, 21 мар 2012, 19:52

Соглашусь во всём с nixfix и добавлю, ФФ3 ещё и пузотёр каких поискать, ППД конечно не подарок у Окты, но не променял бы его на фордовский клиренс ниразу! У нас всёжтаки не Европы, а дешевый понт с опусканием - купи себе спорт купе любое и опускать ничего не надо.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DDR » Чт, 22 мар 2012, 0:41

Форд-это некоторая масса дешевого металла вперемешку с пластмассой,умноженная на неуемное стремление инженеров ФМК максимально удешевить конструкции и компоновки.Для чего и почему это все так происходит у форда -ясно и ежу,ну а те люди,которые это понимают,и так же хотя бы немного понимают в автомобилестроении-НИКОГДА НЕ КУПЯТ НИКАКОЙ ФОРД.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение trtr » Чт, 22 мар 2012, 11:17

ФОРД-вполне приличное авто. Не лучше и не хуже Шкоды. Просто другое. И покупают его лучше и больше, чем Шкоду.
Наивно полагать, что довольно старая платформа 5-го Гольфа по совокупности характеристик превосходит ФОКУС 3.
Единственное, что подкупает в Шкоде-1,8+багажник.
Как то так.
trtr

Сообщение nixfix » Чт, 22 мар 2012, 13:45

mr.DDR писал(а):Форд-это некоторая масса дешевого металла вперемешку с пластмассой,умноженная на неуемное стремление инженеров ФМК максимально удешевить конструкции и компоновки.Для чего и почему это все так происходит у форда -ясно и ежу,ну а те люди,которые это понимают,и так же хотя бы немного понимают в автомобилестроении-НИКОГДА НЕ КУПЯТ НИКАКОЙ ФОРД.

На самом деле , Вы сейчас описали вектор развития всех основных ключевых автобрендов, включая и ВАГ. Причем здесь отдельно взятый Форд ? Да и стоимость металла на форде и например шкоде совершенна одинаковая. При том, что неуемное стремление инженеров ФМК и дешевый металл с пластиком , сделало ФФ3 самым безопасным автомомбилем 2012 года в своем классе, что тогда говорить об остальных ? :D . Вот бы шкодовским инженерам такого стремления.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
trtr писал(а):ФОРД-вполне приличное авто. Не лучше и не хуже Шкоды. Просто другое. И покупают его лучше и больше, чем Шкоду.
Наивно полагать, что довольно старая платформа 5-го Гольфа по совокупности характеристик превосходит ФОКУС 3.
Как то так.

+100 ! а еще клиренс , а еще размеры салона и самый главный и железобетонный аргумент - 1,8 Т. Поездив и поняв все прелести турбы , езда на атмосфернике будет вызывать прям таки физические ломки. :bad:
Ни когда не понимал восточноевропейских маркетологов ФМК . За что такая цена на Кугу ? Почему не сделать полноприводную версию Мандею и S max у ? За что обделили Россию экобустом на ФФ3? Итог не понимания , покупака Шкоды , и она мне нравится с каждым днем все больше и больше.
nixfix

Сообщение uri1802 » Чт, 22 мар 2012, 15:14

Четыре года откатал на ФФ2 и готов был остаться клиентом ФМК, но ничего подходящего под мои пожелания Форд, увы, не предложил. Да, есть у них Куга и нравился он мне, но что за цена :shock: ?! Потому и Скаут. А вот к ФФ3 как то душа не легла. Нет, экстерьер весьма ничего, но вот внутри фордовцы что-то перемудрили. Да и тесноват он мне показался.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение trtr » Чт, 22 мар 2012, 15:50

Клиренс Октавии не самый большой +.
Не зря на форуме есть ветка "Доработка подвески c пакетом для плохих дорог".
Люди занижают Октавию до европейского уровня (почти ФФ 3) и восхищаются результатом.
Пропадает "буханье" на лежачих полицейских, улучшается управляемость. (Сам буду занижать).
Хотя соглашусь, что в целом по стране лучше остаться на увеличенном клиренсе.
Эх, еще бы печка чуть лучше грела зимой. Как хорошо по сугробам лазить с высоким дорожным просветом и в тепле.
trtr

Сообщение Bronenosec » Чт, 22 мар 2012, 16:05

Экстерьер, к слову, также ниочем как и интерьер :bad:
И маленький он уж больно внешне...........
была Octavia FL/2009/1.8 T/ Storm
была Superb/2006/1/8T/Зелень
был Passat B7/Iceland был Hyindai santa Fe 2/2 D была Skoda Kodiaq 2.0 TSI теперь Skoda Octavia 1.8 T 2017 рестайл
Bronenosec

Сообщение vim » Чт, 22 мар 2012, 16:10

ФФ3 на самом деле неплохая машина. До октавии владел фф2 5 лет и серьезных замечаний не было. Но если раньше цена на фокус делала его выбор очевидным, то сейчас он тоже в интересных комплектациях выскакивает за 800, а здесь уже конкурентов хватает.
vim

Сообщение DDR » Чт, 22 мар 2012, 18:50

trtr писал(а):ФОРД-вполне приличное авто. Не лучше и не хуже Шкоды. Просто другое. И покупают его лучше и больше, чем Шкоду.
Как то так.

Сначала ознакомьтесь что такое есть понятие "платформа" перед употреблением.Платформа нового ФФ3 ничем не отличается от ФФ2 если что.Вся характеристика "продвинутой" фокусо-мыльницы в конструкции его задней подвески,которая подруливающая (изменение углов задних колес,их доворот)и которая спустя некоторое время будет сплошной головной болью.Поведение этого подвеса в некоторых случаях не всегда адекватно,так как проектировалась она для ровных дорог,а не для русских колей и ухабов.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Андрей И » Чт, 22 мар 2012, 20:20

mr.DDR
С первой частью я с Вами согласен, ФФ3 ведёт свой отчёт с 2004г.
А вот по задней подвеске Вы не правы! Нет проблемм с ней никаких! Замечательно она себя ведёт на наших ухабах. И ремонтно пригодна полностью - подвеска ходит от 90 до 150 тыс км в зависимости от стиля и условий.
Сам же не поменял, теперь уже ФФ2 жены, на ФФ3 в связи с всем выше описанным негативом: Меньше места из -за торпедо, торпедо подняли ухудшив обзорность. Сзади места для ног на ФФ2 мало, а в ФФ3 вообще нет! Багажник в хетче стал как перчаточный ящик. Ещё эти мурамои клиренс ещё на 1см уменьшили по сравнению с ФФ2.
Но об этом я здесь писал уже, а так он меня прельщал своей 5-и годовалой гарантией, где всё менялось без всяких проблемм (у моего ФФ2 было 4года).
Шкоде нехватает одного - продлёнки официальной!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013