forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение GoodVeen » Чт, 22 мар 2012, 21:23

Был владельцем фокуса 2 (седан 1,8 на ручке) в течении последних 4 лет.Смотрел ФФ3 но практически сразу к нему остыл-ни знаю почему,но как то не зацепило.Друг 4 месяцами до меня купил окташку в елегансе с 4 пакетом на дсг(кстати тоже до этого водил 4 года ФФ2 1,8 на ручке,но только в хетчбеке ) визжал от радости от покупки,единственное плевался за черный цвет....Катался на его папилатце и на тест драйве раза 3 - в итоге тоже решил взять октаху (машина в подписи) .Сейчас пробег 3500.Первые впечатления:Подвеска у ФФ была комфортнее(скорее всего из-за ПДД,но являясь жителем Подмосковья ни сколько об этом не жалею - там где на ФФ чиркал брюхом и даже одной зимой погнул порог,за что пришлось скинуть при продаже,на Окташке поставил оценку 5 твердую).Багажник не сравним: в Окташе по сравнению с ФФ просто бездна.В ФФ на мой взгляд был лучше обзор.Турбированный мотор на Окташке без комментариев.....(просто сказка,но за это приходиться платить АИ 95).Вообщем машины похожие,со своими плюсами и недостатками,но за Октаху пока ни разу не пожалел.Делать выбор Вам и надеюсь вы не ошибетесь....
А5 FL элеганс (антрацит) 1,8TSI АКПП6 +4 пакет (декабрь 2011)
GoodVeen

Сообщение nixfix » Чт, 22 мар 2012, 21:27

mr.DDR писал(а):Вся характеристика "продвинутой" фокусо-мыльницы в конструкции его задней подвески,которая подруливающая (изменение углов задних колес,их доворот)и которая спустя некоторое время будет сплошной головной болью.Поведение этого подвеса в некоторых случаях не всегда адекватно,так как проектировалась она для ровных дорог,а не для русских колей и ухабов.

Интересно некоторое время, это какое ? Я проехал на ФФ2 137 000 км . В подвеске за весь период эксплуатации поменял перед. аморты , правую ступицу перед. и три стойки стабилизатора в народе "яйца",стоимость ЗЧ копеечная , после чего благополучно продал авто своему ИТшнику , который ездит на нем до сих пор, сейчас пробег 170 000, с задней подвеской случилось страшное , пришлось поменять аморты , и снова все гуд и голова не болит , кому то возможно хотелось бы , а она не болит. И у владельцев ФФ3 болеть не будет то же. Геометрия работы задней подвески у ФФ2 и 3 не отличаются практически, вся разница в пресловутых настройках . Вы правильно заметили, углы изменяются , но не нужно пугать общественность словом доворот )))) а да, на счет колей и ухабов вышеописанный ФФ 2 ездил и все еще ездит,по Тюменской области , все больше по северной ее части. Конечно есть такие машины для которых все эти пробеги тьфу и делать в подвеске им ни чего не нужно , на секунду даже готов поверить, что они где то среди нас едут в потоке )))
nixfix

Сообщение uri1802 » Пт, 23 мар 2012, 7:22

Андрей И писал(а):...Шкоде нехватает одного - продлёнки официальной!

Это точно! Фордовский ФордСервисКонтракт отличная штука :good: . В своё время покупал его и не разу не пожалел об этом. Вроде ходили слухи, что VAG собирается сделать что-то подобное, но,похоже, это только слухи и были :sorry: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Evgenii » Пт, 23 мар 2012, 10:25

Что мне понравилось в сервисе Вага. Устонавливая деталь у ОФФ вы получаете полгода гарантии на неё (или год, точно не помню) на деталь и на работу.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Варяг » Пт, 23 мар 2012, 18:18

Evgenii писал(а):Что мне понравилось в сервисе Вага. Устонавливая деталь у ОФФ вы получаете полгода гарантии на неё (или год, точно не помню) на деталь и на работу.

Это только в Кемерово такое счастье? :) Мне же лично было сказано у ОД в Москве, что , к примеру поменянный по гарантии двигатель 30 января, а 2-х годичная гарантия на авто заканчивается 1 - го февраля, то и гарантии на замененный двигатель тоже кирдык.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Novый » Пт, 23 мар 2012, 18:35

Оффтоп конечно....

Гарантия на оригинальные детали и аксессуары
На оригинальные детали и аксессуары, приобретенные у официального дилера, предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с момента покупки детали или ее установки в официальной дилерской сети Škoda. На оригинальные детали, установленные при гарантийном (бесплатном) ремонте, гарантия распространяется до окончания срока основной гарантии на автомобиль.

P.S.
А что, всей футбольной команде дрыгатели уже сменили ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Варяг » Пт, 23 мар 2012, 22:51

Novый писал(а):P.S.

Конечно же нет :) но у которых были проблемы с масложором то да. Впрочем и не все игроки имеют в наличии 1.8. , а шкоды есть почти у всех. Есть даже и один чпокус , но это досадное недоразумение и кое скоро заменится на изделие от ВАГа. :D

По теме, всегда считал и считаю , что ФуФло хороший адекватный заменитель продукции ВАЗ и ГАЗ, но не более того.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Андрей И » Сб, 24 мар 2012, 10:07

Зомби не зомби, а в подписи у меня не только ФФ2. Так что имею представление в качестве ФФ.
И незаслужено опускать ФФ2 не дам! :wink:
И то что Октавия по многим параметрам лучше не отрецаю, есть только одно НО. ФФ2 был в своё время лидером цена качество, в принципе оно так и осталось! А вот с приходом ФФ3 фордовцы не то что потеряли позиции, а просрали их, показав тем самым как можно убить достигнутое в Гольф классе одним взмахом руки погнавшись за баблом!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DDR » Сб, 24 мар 2012, 22:40

Андрей И писал(а):ФФ2 был в своё время лидером цена качество, в принципе оно так и осталось!

Это было в далекие уже 2006,2007гг.н.э.-но УВЫ,ПРОШЛО.в те времена Фабия 1.4 стоила на тыщу долл дороже,чем тренд с 1.6/115 с некоторыми пирогами,и коий у меня до сих пор.(+гидроник,и салон с креслами из кожи+электро лифт,которые абс другие чем тряпочные,прмчем лучше в 5 раз чем на моей шкоде и всего за 400долл по акции).
Вот это и была позиция,а теперь за него хотят как за яповый цивик,но дураков меньше становиться-что к счастью.
Я по воли судеб копался не единожды в недрах Фокусов и могу сказать с поправкой на сегодняшний день-эта машина
По теме, всегда считал и считаю , что ФуФло хороший адекватный заменитель продукции ВАЗ и ГАЗ, но не более того.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Сб, 07 апр 2012, 15:37

to mr.DDR и Варягу

Варяг писал(а):
Novый писал(а):P.S.

Конечно же нет :) но у которых были проблемы с масложором то да. Впрочем и не все игроки имеют в наличии 1.8. , а шкоды есть почти у всех. Есть даже и один чпокус , но это досадное недоразумение и кое скоро заменится на изделие от ВАГа. :D

Вы глубоко заблуждаетесь, если следовать логике, то ФМК вел себя все время присутствия на российском рынке отвественно! и совершенно не похоже ни на ВАЗ иГАЗ, как и сам автомобиль, как минимум фуфик2 был полностью идентичен европейцу, за исключением остутствия Титаниума, кроме того ФФ2 стоил дешевле, чем в Европе, и значительно... Стоимость ТО меньше чем на ВАЗы... Качество на высоте!!! Полностью действовал прайс-протекшн... т.е. клиентов не кидали...

теперь про ВАг, или лучше Шкода мотор иль как они называются, насколько я понимаю, Шкоды собранные в Калуге идентичны по цене европейкам? А по идее должны быть дешевле, сразу вспоминается период когда Шкода возомнила себя чуть ли не на ступеньку выше Фольксвагена, как по цене, так и по сервису, но продвинутый покупатель проголосовал кошельком... :ROFL: Сейчас, зачастую Шкода ведет себя п отношению к клиенту мягко выражаясь наплевательски, прям очень похоже на ВАЗ и ГАЗ... Например, проблему с крышкой багажнику не решили и решать не собираются... А ФМК напрример пытался решить проблему с плаванием оборотов, и решил в конце концов, хотя мог поступить проще- обязать лить 98 бензин, и все...

так что резюмируя, кто заменитель ВАЗ надо еще подумать, может Шкода ближе?
ну или продукция Форда и Шкоды где то на одной ступеньке, просто Шкода ну чуть более престижна, примерно настолько- насколько дороже...

з.ы. ну и половинчатость с салоном, когда спереди обивка дверей подороже, а сзади подешевле, так себя могут вести только ВАЗ и ГАЗ...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение andvitmat » Сб, 07 апр 2012, 17:15

Ответ для gunn: ремонтопригодность и регулировочные работы по двигателю и ходовой,взаимозаменяемость деталей-намного легче и дешевле, чем у Фордов. Мастера говорят, что лучше ремонтировать(и легче) 2 Шкоды(фольксваген), чем один Форд.(Имеется в виду двигатель 1,6 MPI)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение gunn » Сб, 07 апр 2012, 17:30

andvitmat писал(а):Ответ для gunn: ремонтопригодность и регулировочные работы по двигателю и ходовой,взаимозаменяемость деталей-намного легче и дешевле, чем у Фордов. Мастера говорят, что лучше ремонтировать(и легче) 2 Шкоды(фольксваген), чем один Форд.(Имеется в виду двигатель 1,6 MPI)

уважаемый, а сколько этому двигателю лет? в районе 20? или больше, и какой двигаетель ремонтировать проще? я уверен почти на 100%, что ремонт моего дюратека 1,8 будет раза в два дешевле 1,4 tsi, добавлю, что смогу сдеалть его лично- на коленке, а в 1,4 не полезу....

добавлю ,что конструктив Форда уже известен, он шесть лет назад продавался лучше, чем Шкода сейчас... и есть много сервисов, которые могут отремонтировать авто...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение andvitmat » Сб, 07 апр 2012, 21:20

Форд продавался лучше из-за завлекаловки по цене. Форды быстрее стареют физически ,и теряют в цене с возрастом гораздо сильнее. Когда малоразбирающиеся люди просят помочь в выборе для себя машины, специалисты про форд вообще помалкивают.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Андрей И » Сб, 07 апр 2012, 21:58

andvitmat писал(а):Форд продавался лучше из-за завлекаловки по цене. Форды быстрее стареют физически ,и теряют в цене с возрастом гораздо сильнее. Когда малоразбирающиеся люди просят помочь в выборе для себя машины, специалисты про форд вообще помалкивают.

С Вами полностью согласен!
Тем более у друга ФФ2, 2006г., 1,6л, авт, Гиа, седан (брал гдето за 500т. р.), продать "не может"!!! :)
Ему предлагают за машину сейчас 400т. руб., а он думает, вот молодец!
Стареют ФФ2 безбожно! У меня так же 06 г. хетч, так жена поездив на Скауте, Йети, Тиге, отказалась на них менять! Бред - глупая женщина! :oops:
Я не буду говорить ничего про ФФ3, но если бы были ФФ2 4 х 4 новые в продаже купил бы не задумываясь!
В данной теме много сказано хорошего и плохого про ФФ, могу сказать своё мнение, не настолько Октавия была его лучше в 2005 - 2009 годах, насколько дороже!
А лучше Октавия только салоном (замечу именно ФФ2), он из более дорогих матерриалов и более просторный на задних седениях. Пожалуй слукавил :) , ещё тем что лифтбек! Если мы конечно не считаем приятные мелочи, но они есть как у ФФ2, так и у Октавии!
Сейчас при сложившемся соотношении цен на рынке между ФФ3 и Октавией, выбор только в пользу последней! И пусть любимтели ФФ3 на форуме Форда хоть дер.... изойдут, но глубокий рестайлинг от ФФ2 до ФФ3, был настолько неудачным, что ФФ практически себя похоронил!
Последний раз редактировалось Андрей И Сб, 07 апр 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DDR » Сб, 07 апр 2012, 21:58

gunn писал(а):... Например, проблему с крышкой багажнику не решили и решать не собираются... А ФМК напрример пытался решить проблему с плаванием оборотов, и решил в конце концов, хотя мог поступить проще- обязать лить 98 бензин, и все...
Не понял,а что у А5 с пятой дверью не так?
Да какие обороты,глушняк двигателя на ходу-вот что было у твоего "фуфика" с 1.8 из-за неисправимого глюка дросселя.Это уже не семечки-некоторые чуть с дороги не слетали,рулевое и тормоза в миг отключены.
И было это массово на протяжении многих лет,ФМК не делал ничего.Сами заслонку сверлили сверлом на 6.
добавлю ,что конструктив Форда уже известен, он шесть лет назад продавался лучше, чем Шкода сейчас... и есть много сервисов, которые могут отремонтировать авто...
Шесть лет назад это была выгодная покупка первой и новой иномарки,осуществление русской мечты,не более того.
Сейчас народ уже разобрался,что и иномарки сильно разняться между собой.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013