Gwindor » Пн, 16 апр 2012, 9:27
15000, прошёл ТО1.
Уже писал про тормоза, чем даже вызвал некоторую дискуссию. Вижу, что есть согласные со мной. Спорить не хочу. Октавия у меня 3-я машина и 1-я новая. До этого были две б/у - Мазда 626 2000 г. в. и Хонда Аккорд 6 2001 г. в. У Мазды тормоза и подвеска были похожи на Шкодовские. Тоже проблематично было остановиться с больших скоростей, такие же сильные крены в поворотах. У Аккорда на педаль тормоза тоже надо было сильно жать, но он реально тормозил!
К этому времени дополнительно замеченные недостатки Октавии:
1) Сильный гул от колёс от штатной Туранзы;
2) Скрипит салон. Причёс с каждым днём скрипов появляется всё больше. Поначалу я с ними боролся - устранил пару свечков в шторке багажного отделения. Однако теперь стали дребезжать дверные панели. Дребезг происходит как от музыки (задняя левая дверь сильнее всех скрипит), так и при проезде неровностей, а также от вибрации, передаваемой на кузов дизельным двигателем на определённых (низких) оборотах.
3) Штатные резинотекстильные коврики за одну зиму сильно ободрались;
4) Не нравится количество взмахов щеток после применения омывателя. Почти в любую погоду последние 1-2 раза дотирает со скрипом по сухому.
5) Не нравится омыватель заднего стекла - как его не настраивай, всё равно проблематично нормально почистить. Проще выйти и тряпочкой/салфеткой протереть.
6) Появилось много царапин на лобовом стекле, явно от щёток. Не уверен, что на других машинах было бы лучше.
Вобщем, мелочи. Хотя скрип салона достаёт прилично. Машина новая практически, могло быть и потише.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI CR 6MT Elegance Arctic Green Metallic