forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение gunn » Вс, 08 апр 2012, 9:15

mr.DDR писал(а): Шесть лет назад это была выгодная покупка первой и новой иномарки,осуществление русской мечты,не более того.
Сейчас народ уже разобрался,что и иномарки сильно разняться между собой.
про народ разобрался - глупость, массово покупают солярис, который козлит и может выкинуть с трассы...
про 1,8 и то что вы глохли, зачем на нейтрали ездить? :D помню-помню, кто жаловался (не вы), что в поворте у него заглохла, он еще и гур потерял, это надо быть самоубийцей, чтоб в поворот на нейтрали заходить....это раз! второе у меня 1,8, 2007 год, 125 тык- сталкивался с небольшим плаванием при заливке говеного бенза, всЁ и иногда после длительно стояния-перемещения в пробках от часа-двух...
и так отступление - связываю это плавание неудачной прошивкой (старый конструктивно движок забацали под евро4 и нарвались на наш бенз) и с пенсинерской ездой, движок иногда нужно прожигать крутанув до 5-6 тыс...
еще о клиентах, жор масла, и как ваг отбивается от этой проблемы? нехорошо, выдать письмо что до 500 гр на тысячу это норм, это извините, как голову в песок засунуть, газ24 с набивными сальниками кушал до 200 гр..
по крышке багажника у октахи поднималась тема (пробейте поиском), трескается герметик в сопряжении кузовных деталей, и вроде оттуда ржа идет...
по превому авто.... фуфик мазда королла сивик и лансер- одноклассники, форд предложил лучшую цену, лучшие комплектации, лучшую возможность выбора, лучшее обслуживание, лучший сервис- так что сравнивать с ваз и газом, это быть непрошибаемым идиотом...
резюмируя, даже прочитав по форуму все огрехи октахи, все равно заказал бы, потому что нравится, а огрехи, нехотя но исправляют... также как нравился фуфик2 и категорически не нравится фуфик 3, недавно спутал его с французом- о времена о нравы, французы никогда не нравились
еще к вопросу о вазе и газе, у октахи есть убираемые шторки боковых окон, только колхозить? а у фуфика есть, так кто ближе к отечественному автопрому? :P
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Алексей495 » Вс, 08 апр 2012, 9:32

gunn писал(а):уважаемый, а сколько этому двигателю лет? в районе 20? или больше, и какой двигаетель ремонтировать проще? я уверен почти на 100%, что ремонт моего дюратека 1,8 будет раза в два дешевле 1,4 tsi, добавлю, что смогу сдеалть его лично- на коленке, а в 1,4 не полезу....

Хочу вас огорчить.
Двигатель Форда Фокус не ремонтопригоден. Невозможно расточить блок, и в случае износа поршневой блок подлежит замене, что весьма начётисто.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение gunn » Вс, 08 апр 2012, 9:46

Алексей495 писал(а):Двигатель Форда Фокус не ремонтопригоден. Невозможно расточить блок, и в случае износа поршневой блок подлежит замене, что весьма начётисто.

какой двигатель их было как минимум 6: 1,4- 1,6- 1,6втек- 1,8- 2,0- дизель...
дюратеки ремонтопригодны... а вообще это тенденция, у бэхи если не путаю завлен ресурс 300тык, и всЁ- замена потом...
да, кстати про неремонтпригодность, если про дилеров, то ДА, они не точат, у них политка другая...
з.ы. слышал что у фмк вроде нет ремонтных размеров, но они есть у мазды :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение 1gen » Сб, 22 сен 2012, 2:52

Странно, что люди, будучи ждунами Октавии, всерьез обсуждают ремогтопригодность блока цилиндров оной. Да я не то что блок "ремонтировать на коленке", как тут некоторые пишут,- при появлении малнейших предпосылок к ремонту чего бы то ни было продал бы ее нах.
ЗЫ. Как все-таки сильна тяга нашего человека к ковырянию в мазуте.... :D
1gen

Сообщение Физорг » Сб, 22 сен 2012, 22:10

Такого багажника как в Октахии нет нигде. + открывается вместе со стеклом. Вещь!!!
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение nixfix » Вт, 25 сен 2012, 18:38

Sergeyy писал(а):Такого багажника как в Октахии нет нигде. + открывается вместе со стеклом. Вещь!!!

И бренчит вся эта конструкция еще громче чем на ФФ , хотя если сравнивать с седаном ФФ то он эталон шумоизоляции .
nixfix

Сообщение Nepster » Вт, 25 сен 2012, 19:16

nixfix писал(а):И бренчит вся эта конструкция еще громче чем на ФФ , хотя если сравнивать с седаном ФФ то он эталон шумоизоляции .
Хм не знаю что там бренчит у вас, но у меня с этим все отлично.
Да еще что бы не было лишних разговоров, вторая машина в семье ФФ2 седа,н так если его сравнивать с октавией то это ведро с болтами......
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Джон » Вт, 25 сен 2012, 19:21

И бренчит вся эта конструкция

Не повезло... У меня - ни звука!
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение nixfix » Вт, 25 сен 2012, 19:30

Nepster писал(а): Хм не знаю что там бренчит у вас, но у меня с этим все отлично.
Да еще что бы не было лишних разговоров, вторая машина в семье ФФ2 седа,н так если его сравнивать с октавией то это ведро с болтами......
Не надо сравнивать камрад, все уже сравнено до Вас , бренчит не только у меня viewtopic.php?f=16&t=28978&start=30, болтов в Окте по всей видимости не меньше чем в ФФ.
nixfix

Сообщение Варяг » Вт, 25 сен 2012, 19:41

nixfix писал(а):болтов в Окте по всей видимости не меньше чем в ФФ
С этим можно согласиться, но... только тогда , когда октаху как и чпокус будут собирать наши сограждане с нуля. А пока что, кто пересел на шкодо после фуфика, никто не пожалел. Наверное уже не осталось ни одного автофорума, включая "бентли", где бы фокуснеки не пытались доказать что их аФФто самое лучшее. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение PhysX » Вт, 25 сен 2012, 19:42

nixfix писал(а): ФФ то он эталон шумоизоляции .

бред конечно...
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение nixfix » Вт, 25 сен 2012, 19:56

Варяг писал(а):
nixfix писал(а):болтов в Окте по всей видимости не меньше чем в ФФ
С этим можно согласиться, но... только тогда , когда октаху как и чпокус будут собирать наши сограждане с нуля. А пока что, кто пересел на шкодо после фуфика, никто не пожалел. Наверное уже не осталось ни одного автофорума, включая "бентли", где бы фокуснеки не пытались доказать что их аФФто самое лучшее. :)

Да я вроде ни чего не доказываю и Октавия далеко не первая иномарская машина в жизни, да пересел с ФФ, причем c III... так досада по очередной погремушке ..... там досада ...... здесь .....одно пока удерживает начать ее продавать, турба есть турба . Но скоро я устану заглушать бряки громкой музыкой......фотки для объявы по крайней мере сделаны....
ПС если что "елеганс +" 1,8Т АКПП черная, без всякого колхоза 15 000 пробег :) :) :)
nixfix

Сообщение nixfix » Вт, 25 сен 2012, 20:10

Варяг писал(а):Адрес ОД мерседеса бенца у вас есть? ну чтобы больше без досады. :wink:
Зачем простите он мне ? :D
nixfix

Сообщение Варяг » Вт, 25 сен 2012, 20:21

nixfix писал(а):Зачем простите он мне ?
Вы мне сударь дурака то не вкл. :D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Nepster » Вт, 25 сен 2012, 20:24

Почитал посты поржал от души :D :D :D
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013