Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
vlavr писал(а):А где же такие рекомендации? Ни разу не видел регламента замены цепи. Вроде бы на 180 тыс. проверяется цепь, но я не уверен.
Golova45 писал(а):Пропусков нет...свечи чистые(((((
Тоже переживал очень за цепь - "когда менять цепь, а вот порвется, и что потом" - в мануале нашел только что "цепь не обслуживается", что это значит, до сих пор не знаю, перевод ведь может быть корявый. Знающие мужики говорят что прежде чем порваться, она должна растянуться и застучать. Будет ли она стучать когда растянется, вот вопрос. Пример был с двигателем 1,4 FSI (сорока на хвосте принесла) когда цепь рвалась без стука. Сколько этот двигатель проехал х.з. так как пробеги скручивают. В сервисе сказали что растяжение цепи комп покажет как "сбои в системе чего-то там". Мой вывод такой - цепь не стучит, система ошибок не показывает, цепь не меняй.bagfidel писал(а):Всем привет. Почитав выборочно ветку задумался над растяжением цепи.... Проблем нет. Но ! ЦЕПЬ! Может пора менять? Можно ВАСЕЙ как то посмотреть пора или еще можно потерпеть?
Замена цепи на 120 тысячах по мануалу проводятся на двигателе 2,0 FSIAsmen писал(а):Сам лично читал рекоминдации завода изготовителя, что замена цепи на 120т км. У меня пробег 283 и уже 2 раза была замена цепи.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221