forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение minikot » Вт, 24 май 2011, 8:29

Астра
Механизм работы дсг понятен, до этого ездил на мешалке, ездил весьма динамично, переключался как гонщег за доли секнуд :) без букса сцепления (привык ловить нужные обороты двигателя при переходе на понижающую/повышающую), но вот на счёт долго/недолго прослужит с моей манерой езды ДСГ - сомневаюсь, но буду стараться умерить свой пыл ))))
Octavia II fl 1.8TSI DSG 05.2011
minikot

Сообщение warfish » Вт, 24 май 2011, 8:43

minikot писал(а):Астра
Механизм работы дсг понятен, до этого ездил на мешалке, ездил весьма динамично, переключался как гонщег за доли секнуд :) без букса сцепления (привык ловить нужные обороты двигателя при переходе на понижающую/повышающую), но вот на счёт долго/недолго прослужит с моей манерой езды ДСГ - сомневаюсь, но буду стараться умерить свой пыл ))))

Вот я сейчас и эксперементирую - если выдержит мою манеру езды - значит можно следующую брать с ДСГ. Но я все равно беру машины на 3 года не больше, поэтому если выживет, а я думаю все будет ок, то возму только ДСГ, но я никого не склоняю, сам перед покупкой хотел ручку-очень люблю мешалку. Но пока ничего криминального не происходит да и даже намеков никаких нет на сбой-машина ездит и выполняет свою функцию, пока я думаю и забиваю свою голову всякими тараканами.
Последний раз редактировалось warfish Вт, 24 май 2011, 10:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение CALL of DUTY » Вт, 24 май 2011, 9:39

Соглашусь с тобой!!! Если за три года все будет норм не задумываясь возьму опять шкоду на ДСГ))) Прет меня от нее)))
А5 Элеганс 1.8 DSG
CALL of DUTY

Сообщение Октавий » Вт, 24 май 2011, 10:39

Alexis80 писал(а):а вообще в моем представлении чел покупающий машину с ДСГ должен был бы по идее читать перед покупкой не только данные разгона с рекламных проспектов равные возможностям МКПП . понятно что быстро , прогрессивно и экономично по топливу , но ведь на форумах в интернете была и есть немного другая инфа от самих владельцев .

Угу. Даже больше. Перед покупкой я 5 месяцев изучал авто. 5! Читал, писал, смотрел, сравнивал, трогал, нюхал и тд. Но в 2009г было еще мало информации - FL только вышел :( . Все авто журналы делали поверхностные обзоры внешности и салона, все тесты были о впечатлениях о багажнике, динамике и подвеске. Даже на форумах,
Alexis80 писал(а):инфа от самих владельцев
была небольшой и редкие замечания на работу дсж были похоже на единичные случаи - скорее исключения чем правило. Естественно не было ни какой статистики, да и быть не могло - рано. До сих пор я не нахожу реальных статей с недостатками авто, где подробно рассматривали все мелочи и давали советы как их избежать.
Так, что тут упрекнуть себя мне не в чем :pardon:
Alexis80 писал(а):короче лучше теперь меняй машину , но жизнь жестокая штука и следующая машина фактически любой другой марки вполне готова приподнятости неприятный сюрприз , и не раз

уже :D преподнесла
Астра писал(а):и все же странно, мне лично ДСГ нравиться, проехал я на ней уже 60 тыс км и не хочу ничего другого. А всего лишь научился говорить на её языке. Работает как часики, могу и D и S и ручным режимом играться, что пассажир не замечает что происходит, его ощущения после поездки - вах как здорово едет... )

И мне она нравится :) и сама машина меня всем устраивает, всем: вместимостью, багажником, внешним видом, эргономикой, динамикой даже жене моей нравится :D Не нравится то что она ломается... нет она просто сыпется :evil:
И пассажиры все довольны, все им нравится, хвалят ее... - они же не знают о проблемах, прокатились и вышли - все гуд. А меня как владельца, напрягает что масло уходит быстро, что-то звенит, скрипит, трещит. Не могу я спокойно ездить, вы как водитель должны меня понять :friends:
warfish писал(а):но я еще раз повторяю не надо использовать автомобиль как извините наездник не вникая в тонкости!

Да в этом то все и дело. Ну не буксую, выкручивая пятаки, не ездию на 1 передачи, не стартую газ в пол, в пробках не мучаю ее излишним дерганьем. Машина то мая а не чужая, хотя я и к чужим вещам привык обращаться бережно. Не сломал же 1 Таз на котором учился ездить и гидротрансформатор не убил на 2-ой, а ведь и то и то был моим 1 опытом и шансов погубить по незнанию агрегат намного больше, согласитесь :) и опыта в принципе было меньше.
Я не ненавистник шкоды октавии, повторю она мне нравится почти всем, только для меня это все-равно просто машина и как бы она мне нравилась пишу честно - ломается :cry: . Одно дело когда водитель участвует в дрифт соревнованиях, а потом пишет " - блин авто-говно - развалилось" и другое дело когда машину купил новую с прицелом лет на 5 ее использовать, следишь за ней, бережешь, а она с первого месяца... - поломка за поломкой.
А потом даже предположим что я упускаю некоторые моменты нежелательные для коробки, даже при таком раскладе у агрегата должен же быть запас прочности, ну как она износилась при обычной манере езды через пол года :shock: всего пол года :shock:
С памяткой я тоже согласен, только где найти такие условия для вождения.
Alexis80 писал(а):но тут еще вопрос какой пробег был за те 2 года волшебного владения ТАЗом и фокусом

27 на 13 и 25 на фокусе. Я не хочу сказать что тазы надежней шкоды, но и октавия не пример надежности :pardon:
Октавий

Сообщение Worker » Вт, 24 май 2011, 12:22

Октавий
Купите себе премиум и там тоже будет все "звенит, скрипит, трещит". Просто в другой тональности и подороже. Я считаю поломкой если машина не едет или передвигаться на ней почти нереально, а все остальное это придирки. Можно на любой форум зайти и там куча таких же косяков можно найти.
Надо просто ездить и наслаждаться машиной, а не пытаться все шорохи услышать. :wink:
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение warfish » Вт, 24 май 2011, 13:11

Октавий писал(а):Я не ненавистник шкоды октавии, повторю она мне нравится почти всем, только для меня это все-равно просто машина и как бы она мне нравилась пишу честно - ломается :cry:

Так расскажите что Вас там постоянно ломается - может действительно что то не так,ведь всякое бывает!!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение YuranAvia » Вт, 24 май 2011, 14:27

Хех :D небольшой оффтоп.

Почитал тут проблемы на форуме Mercedes-Benz E Class (W212),
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=232404
и какое то дежавю...

... На морозе иногда плохо закрывается лючок бензобака ...
...постоянно распрограммируются стеклоподъемники, к примеру при поднятиии стекло опускается...

P.S. а этот "мерин" по цене уже 2 шкоды 8)
YuranAvia

Сообщение Октавий » Вт, 24 май 2011, 15:42

Немного по некропостю :)
Есть такие которые в пробках ручной режим юзают или на S ташнят?
Сегодня попробовал и понял что не всегда подходит так тыркаться.
Если еле тащишься с одинаковой скоростью можно на 2 плестись.
Если еле тащишься по 1м-3м - на 1-вой подкатываться.
Если подкатываться по 7м-15м то не подходит. На ручке можно газу на 1 поддать и на нейтральной подкатится быстро, а у робота так не получится - движком тормозит зараза. Если тошнить не спеша - много аро-мобилей и быдло-джипов влезают, можно конечно работать как мешалкой только теряется смысл покупки дсж :fool:

PositiveOne писал(а):Да все просто: смотри чуточку дальше капота и "педалируй" аккуратно(дадада, у педали газа не два положения вкл/выкл, прикинь :shock: ) = никаких рывков (с) + приятно удивляет расход топлива. Мне очень нравится моя ДСГ, это как крутой гаджет, стоит просто его понять, освоить и получать удовольствие. Единственное, что не любит ДСГ - это рваной скорости потока, но это не проблема, просто фиксируем передачу(как правило 3ю) в режиме ТТ и работаем газом, благо у 1.8 рабочий диапазон очень широк.

PositiveOne обратите внимание, что пост, способный стать ответом на Ваш пост, был написан раньше на страницу :pardon:
Worker писал(а):Купите себе премиум и там тоже будет все "звенит, скрипит, трещит". Просто в другой тональности и подороже

Неправда, :no: не у всех и не все. Есть и не премиумы без посторонних стуков и скрежетов.
Worker писал(а):Я считаю поломкой если машина не едет или передвигаться на ней почти нереально, а все остальное это придирки

Имхо это попытка отвернуться от возможной проблемы, а не решение ее. Как раз очень часто из-за этого и получается
Worker писал(а):машина не едет или передвигаться на ней почти нереально
А как же "-лучше профилактика чем лечение"(с) ? Я считаю что если в машине что-то гремит, звенит или еще что-нибудь аномальное - это первый намек на неполадку и лучше озаботится этим незамедлительно - последствия бывают как правило более затратные. а машина исправно в том случае если в ней нет фантомных лязгов металла, дерганий и прочего, в общем если ей кроме бензина нечего не надо.
Worker писал(а):Надо просто ездить и наслаждаться машиной, а не пытаться все шорохи услышать. :wink:

Стараюсь. Но все равно... чувство что вот-вот что-то сломается меня не покидает :( . Хотел поехать в Геленджик на пару недель, а теперь вот закралось сомнение. Как бы в полях после Каменск-Шахтинска не закуковать на денек -другой. Кто даст гарантию что этот звук (гремящего мехатроника) безобидная особенность работы механизма, а не буревестник?
warfish писал(а):Так расскажите что Вас там постоянно ломается - может действительно что то не так,ведь всякое бывает!!

Октавий писал(а):мне заменили сепаратор когда машина жрала масло безбожно, заменили балеро по тому что оно, это балеро, решило что не чем мне не обязано и работало когда и с какой громкостью ему вздумается, отремонтировали магистраль омывателя заднего стекла потому что он лопнул с не замерзайкой внутри, заменили сухое сцепление потому что машину трясло как алкаша с похмелья, сегодня опечатали движок по тому что за последние 60 км пришлось влить 350 гр масло (проблема вернулась походу) и по окончанию эксперимента обещают провести диагностику коробки и попытаться устранить дребезг, которого раньше, до замены сцепления не было!
Октавий

Сообщение warfish » Вт, 24 май 2011, 15:59

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Сочувствую!Чето невезуха какая то прям!! Может слить машину и другую взять??
warfish

Сообщение Астра » Вт, 24 май 2011, 19:09

Октавий, когда я купил машину, поехал на Алтай спустя пару месяцев, катался там по буеракам с открытыми окнами и было очень хорошо слышно, как из под машины доносились звуки, наподобие металлической банки, в которую насыпали всяких шерушков и переворачивали её )). Я тогда тоже "взволновался" и принялся читать форумы, потом забил. В итоге с тех пор съездил из Сибири в Крым летом и еще зимой в Белоруссию. Вроде нигде ни в каких полях не встал. Хотя звуки доносятся до сих пор, но они не уменьшились и не увеличились. Я просто забил на них ). Если они Вас раздражают - смените машину, я серьезно!
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Worker » Вт, 24 май 2011, 19:18

Октавий
Вот специально для Вас.
БМВ
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=488528
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=482771

Мерс
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=183056
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=246043

Ауди
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=187427
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240511

Инфинити
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=25572
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=4551

Есть у всех причем можно найти море таких тем. Просто кто то спокоен к маленьким сверчакам, которые слышны только на небольших скоростях с выключенной музыкой, а кто то на это не обращает внимания и спокойно живет. Если ждать что машина сломается, то она по закону подлости обязательно сломается.
Здесь вот видео было про "громыхание" ДСГ. Я не глухой, но только раза с 10 просмотра видео услышал этот звук и то он еле еле слышен, я бы даже не заметил. Потом даже ездил и слушал у себя так в итоге ничего не услышал.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Октавий » Вт, 24 май 2011, 21:48

warfish писал(а):Может слить машину и другую взять??

Астра писал(а):смените машину, я серьезно!

Не все так просто :( , по крайней мере для меня. Машину поменять по быстрому, не потеряв при этом много денег, не получится, сами знаете . Вопрос решается.
Астра писал(а):когда я купил машину, поехал на Алтай

Снится мне уже этот Алтай :D , мечтаю туда с палатками на пару неделек свалить, пожить в тишине на природе :beer: все не как не выходит :( уже второй год слюни текут :)
Астра писал(а):нигде ни в каких полях не встал. Хотя звуки доносятся до сих пор, но они не уменьшились и не увеличились

Будем надеется мои страхи напрасны :)
Worker писал(а):Потом даже ездил и слушал у себя так в итоге ничего не услышал

Счастливчик :wink:
Октавий

Сообщение Greya » Вт, 24 май 2011, 22:12

Октавий, думаю тебе просто не повезло, причем сильно с машиной. Приятно, что при этом сохраняешь голову холодной и не скатываешься на хай. Присоединюсь к мыслям по поводу слива авто - а что еще остается? Не мучатся же постоянно? Хотя есть надежда что машинка одумается :) и перестанет халявить :evil:
Octavia FL 1.8 TSI + 7DSG + Elegance + WR7
Greya

Сообщение John_Cooper » Чт, 26 май 2011, 10:22

Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем косяк... машинка в подписи. Проехал 1200 км, сегодня в вялой пробке 3 раза заглох... причем даже не понял когда (тихий двигатель + музыка) - просто нажимаю на газ а она стоит, ну и на приборке лампочки горят... ошибок не выдавала... завелась потом нехотя...
в сервис центре посоветовали в пробках в спорт режиме ездить...
Skoda Oktavia A5 FL 1.8TSI DSG, Elegance WR6, белая
John_Cooper

Сообщение nektoSubZero » Чт, 26 май 2011, 10:36

John_Cooper писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем косяк... машинка в подписи. Проехал 1200 км, сегодня в вялой пробке 3 раза заглох... причем даже не понял когда (тихий двигатель + музыка) - просто нажимаю на газ а она стоит, ну и на приборке лампочки горят... ошибок не выдавала... завелась потом нехотя...
в сервис центре посоветовали в пробках в спорт режиме ездить...

Такая же фигня!
Иногда глохнет... забил пока, чем дальше, тем реже случается! )
A5 FL 1.8Т+ДСГ. Красная зажигалка
nektoSubZero

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013