forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение Kiros » Сб, 05 май 2012, 22:54

В Москве редко это оказывается обочиной. Интересен сам факт - у меня это такое или еще у кого-нибудь есть?
Раньше я такого не замечал, на предыдущих машинах.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение Gwindor » Пн, 14 май 2012, 22:05

Наболело:

Основные недостатки для меня:
1) Шум от дороги на штатной резине Бриджстоун (на зимних Мишленах гораздо тише). Но это не главное.
2) Громыхучая жесткая подвеска. Каждая кочка и ямка отзывается грохотом и стуком, как будто никаких резинок и демпферов в подвеске нет. Езда по брусчатке - ад. При этом управляемости никакой. Сильные крены, корма живёт сама по себе, что особенно заметно в колее. Входить в поворот на немного более высокой скорости, чем черепашься, просто страшно!
3) Скрипит салон. Дребезжат все двери от музыки, дребезжить что-то в торпеде, причём просто от вибрации двигателя. Это бесит просто нереально. Дребезжит и скрипит вся конструкция шторы багажника и задних сидений, которые болтаются как сопля.
4) Неудобные сиденья. Ладно, передние поменял на сиденья от Гольфа. Их тоже пришлось дорабатывать - разгибать боковые упоры под бёдра, подкладывать под поясницу, отчего пострадали боковые поддержки. Теперь хоть до дачи доехать могу (70 км). На совсем дальняк пока не ездил, думаю сгонять в Таллин (350 км), там будет видно возможно ли это пережить.
Но задние, ЗАДНИЕ! Если честно, я таких сидений не видел ни в одной машине. Ладно, в Митсубиши ASX что-то похожее. Это деревянные скамейки с вертикальной спинкой и короткой подушкой. Просто позор для такой цены автомобиля. Они хоть раз сами ездили на них, прежде чем продавать? В такой технологичной машине (Фольксваген, ёмоё) такие убогие скамейки?

Я могу сказать, почему я выбрал эту машину. Да, огромный багажник. Да, она ВЫГЛЯДИТ очень красивой, качественной и дорогой машиной. Действительно материалы отделки, дизайн панелей производит впечатление добротной, дорогой машины. Но на самом деле это шумная, жесткая, дребезжащая коробка. Садишься в Фокус, Астру, С4, Пежо, Королы и Аурисы, всякие Хундаи и Киа - дешмак какой-то. Дешевая, кривая пластмасса, китайский стиль оформления с серебрёной пластмассойю. Но, например, то же Аурис (недавно катался у знакомой) по подвеске существенно тише и не громыхает так на ухабах! Остальные не сравнивал, если честно. Но не верю, НЕ ВЕРЮ, что хуже.

Просто крик души.

Нравится на 100% - двигатель. Отлично тянет и можно проехать 1000 км с бака в смешанном режиме на напрягаясь с постоянной кондишкой. Летом. Когда +15 и выше. Зимой расход намного выше, мотор не греется и в салоне холодно :D Ладно, это другая тема.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI CR 6MT Elegance Arctic Green Metallic
Gwindor

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 14 май 2012, 23:20

Не хочу вас расстраивать, но вы купили подделку!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Worker » Вт, 15 май 2012, 6:42

Gidrotehnik писал(а):Не хочу вас расстраивать, но вы купили подделку!

Я лично согласен с Gwindor почти по всем пунктам. У меня были такие же нарекания к машине, только скрипов не было. Единственное, чем все компенсировалось это двигатель и коробка. Экономично и быстро. Но со временем устаешь от гула и жесткости, и начинаешь ценить другие качества кроме динамики и экономичности.
Вот я поменял Октавию на С4 так вот я потерял в динамике и экономичности. Зато по многим другим пунктам получил намного больше. На Ситре можно лежачие проезжать на 40 км и без ударов. Ему все равно, какой асфальт под колесами и шум от этого почти не меняется. Намного удобнее сидения. Нереально быстро прогревается зимой и попогрев адски быстро начинает печь.
Каждый решает сам, какие качества ему важнее.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Тепленький » Ср, 16 май 2012, 6:55

Во блин! А я год уже катаюсь и получаю только удовольствие, до этого ездил на ситроене С3, тоже машинка хороша, но лампочки менять там в фарах, это АД!!!
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение mr_Green » Ср, 16 май 2012, 11:21

Gwindor, штатная резина - вещь заменяемая. Насчет того, что сиденья скрипят - может имело смысл обратиться к ОД с ткой претезией? В целом-то машинка хорошая!
mr_Green

Сообщение Marshall » Ср, 16 май 2012, 11:42

Не нравится то, что щетки нельзя поднять; задние сиденья неудобные и места маловато (уж лучше б чуть меньше багажник); Сигнал тугой - нужно нажать чуть ли не в самый центр руля, а это ценные минуты; Не пойму принцип работы щеток во время дождя - то шпарят по-полной, то молчат; не пойму принцип работы случайного выбора песен из папок - повторяет песни только из одной папки.
Вот такие мелочи, в остальном порядок.
Проехал 2500.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение piton-22 » Ср, 16 май 2012, 12:00

Marshall писал(а):Не нравится то, что щетки нельзя поднять

Ну есть сервисный режим для этого либо зимний режим.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение alexiv » Ср, 16 май 2012, 12:02

piton-22 писал(а):... либо зимний режим.
Что это.
Marshall писал(а): Сигнал тугой - нужно нажать чуть ли не в самый центр руля. Не пойму принцип работы щеток во время дождя .
На сигнал нажимайте с боку, потренеруйтесь. Дворники некоторых не устраивают правда (датчик дождя).
alexiv

Сообщение piton-22 » Ср, 16 май 2012, 12:32

alexiv писал(а): Что это.
В руководстве так написано:
- включите работу стеклоочистителей
- выключите зажигание. Стеклоочиститель останавливается в том месте, в котором он находится в момент выключения зажигания.
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение mutabor » Ср, 16 май 2012, 12:38

piton-22 писал(а): В руководстве так написано:
- включите работу стеклоочистителей
- выключите зажигание. Стеклоочиститель останавливается в том месте, в котором он находится в момент выключения зажигания.
Это какой то колхозный метод. Всё проще:
Включаете зажигание - выключаете зажигание - нажимаете на рычажок управления дворниками вниз один раз (как для одноразового взмаха) - вуаля, щётки приходят в крайнее верхнее положение (сервисный или зимний режим).
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение piton-22 » Ср, 16 май 2012, 12:46

mutabor писал(а):Это какой то колхозный метод. Всё проще:
Включаете зажигание - выключаете зажигание - нажимаете на рычажок управления дворниками вниз один раз (как для одноразового взмаха) - вуаля, щётки приходят в крайнее верхнее положение (сервисный или зимний режим).

при чем тут колхоз, так написано в руководстве, а вы описали "сервисное положение" о котором я также упоминал.

Изображение

в бумажном руководстве за 2011г стр 57.
piton-22

Сообщение vim » Ср, 16 май 2012, 13:46

Реально дворники неудобные получаются. Особенно как ни странно летом. После продолжительной стоянки приходится слегка приподнимать дворники и выгребать из под них скопившиеся пыль песок. Иначе царапины на стекле обеспечены. Оставлять дворники в сервисном положении мне не нравится.
vim

Сообщение mutabor » Ср, 16 май 2012, 14:33

piton-22 писал(а):при чем тут колхоз, так написано в руководстве, а вы описали "сервисное положение" о котором я также упоминал.
в бумажном руководстве за 2011г стр 57.

От того, что метод написан в руководстве - он не перестаёт быть колхозным.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение dead_5 » Ср, 16 май 2012, 14:42

У меня тоже наболело. Уже какой раз читаю эту тему и все время удивляюсь - действительно "недостатков" 1,2,3, а остальное ....:
"магнитола проигрывает случайным образом песни только из одной папки" - офигенный недостаток именно машины, а не магнитолы;
"из под дворников приходится выгребать песок и т.д" - а стекло протирайте перед тем, как включить дворники, ведь стекло грязное и пыли на нем не меньше, чем под дворниками с парковочном положении;
"На Ситре можно лежачие проезжать на 40 км и без ударов" - а зачем ? Ведь они и сделаны для снижения скорости перед пешеходным переходом и перед ними всегда знак ограничения 20 км\ч (если легальный полицейский, а не труба во дворе). Попробуйте на 80 км\ч или 100 ....
Октавия А5 ФЛ 11/2011 CDAB 1,8 MT
dead_5

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013