Доброго времени суток, комрады.
Прочитав эту ветку с момента последнего моего посещения форума, заметил рост числа проблем с выходом двигателя в аварийный режим по ошибке регулятора давления топлива. Я с этой бедой катаюсь уже полтора года, выскакивает она периодически и только в летнее время (я имею ввиду загорание сигнализаторов чека с ESP(ASR) и макс 3500 об/мин на ходу). Но прочитав эту ветку нашёл несколько причин данного поведения авто. Хотелось бы собрать всё это в кучу и высказать своё мнение.
Итак:
1. Неисправен ТНВД или протерся толкатель плунжера - замена ТНВД и(или) толкателя 15 и(или) 1,2 рублей. У меня толкатель был в идеале, но всё же поменял вместе с ТНВД - проблема не исчезла.
2. Неисправность катализаторов - замена(на что менять - дело каждого). По данному пункту понял следующее, каталики не обязательно будут забитыми - они могут и просвечиваться, а проблема будет. Сам склоняюсь к замене катализаторов на аналоги, химичить с обманками и пламягасителями не хочу.
Были описаны и другие возможные причины, такие как неисправность/загрязнение ДЗ, поворот шестерни и чистка клапана ЕГР и др., но по ходу выяснилось, что они не имеют отношения к данной проблеме (если не прав - поправьте).
Второй вопрос - срок службы цепи ГРМ. По имеющимся у меня данным(руководство по ремонту двигателя BLF с
http://vwts.ru/) цепь установлена на весь срок службы двигателя и замене не подлежит, при пробеге 150000 км проверяется натяжение цепи. Сколько составляет срок службы двигателя - нигде не указано )), но по встречающейся в сети информации, производители заявляли о 300000 км(если у кого-то имеется другая информация - поправьте). Выходит, что при отсутствии шумов со стороны цепи и связанных с ней ошибок, менять цепь до пробега в 300000 вроде бы не нужно. Но... Лично моё мнение - замена цепи(соответственно с натяжителем и успокоителем) при пробеге в 200000 км и более (нечто среднее между тем, что говорит производитель и рекомендациями мотористов на автосервисах), с учётом того, что для замены нужно вывесить, либо демонтировать двигатель.
P.S. Интересуюсь вопросом чистки впуска двигателей BLF. В сети много инфы по турбоФСИ, а про BLF ничего не нашёл. Если у кого-то есть инфа именно про BLF, прошу поделиться.