forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение griffinn » Ср, 16 май 2012, 14:56

Поделюсь своими мыслями и ощущениями.

Когда выбирал новое авто, выбирал долго и усердно в цене не более 800 000р.
Так вот, найдите еще аналог с турбированным мотором 1.8 в 152л.с. и автоматической 6-ти! ступенчатой АКПП, найдете?
По недостаткам, есть существенные, тоесть те с которыми хочется да и нужно бороться в первую очередь и субьективные, тоесть каждый их воспринимает на свой лад.
К существенным ИМХО безусловно относятся:
- ППД - оторвать руки Калужским инженерам или кто там придумал это зло.
- отсутствие толковой шумоизоляции (арки), гул от дороги
- скрипы и сверчки от качества подгонки деталей салона
- остальное на форуме

Все остальное ИМХО чисто субьективные, не вижу смысла писать про них.

Но авто за потраченные на него деньги полностью доволен, альтернативы не вижу.
griffinn

Сообщение mutabor » Ср, 16 май 2012, 15:23

dead_5 писал(а):"На Ситре можно лежачие проезжать на 40 км и без ударов" - а зачем ? Ведь они и сделаны для снижения скорости перед пешеходным переходом и перед ними всегда знак ограничения 20 км\ч (если легальный полицейский, а не труба во дворе). Попробуйте на 80 км\ч или 100 ....

:D :good:
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение SandrX » Ср, 16 май 2012, 17:44

1) Шум от дороги на штатной резине Бриджстоун (на зимних Мишленах гораздо тише). Но это не главное.
штатная резина почти всегда гуано...
2) Громыхучая жесткая подвеска. Каждая кочка и ямка отзывается грохотом и стуком, как будто никаких резинок и демпферов в подвеске нет. Езда по брусчатке - ад. При этом управляемости никакой. Сильные крены, корма живёт сама по себе, что особенно заметно в колее. Входить в поворот на немного более высокой скорости, чем черепашься, просто страшно!
это ППД... но тем не менее, сносно рулится даже после аккорда тупес-а с клиренсом 140мм с многорычажкой. Кому не нравится - ставим подвеску от РС =)
Колею машина не видит вовсе (у меня 205*5516).
3) Скрипит салон. Дребезжат все двери от музыки, дребезжить что-то в торпеде, причём просто от вибрации двигателя. Это бесит просто нереально. Дребезжит и скрипит вся конструкция шторы багажника и задних сидений, которые болтаются как сопля.
я музыку достаточно громко иногда слушаю (на 2/3 шкалы) - ничего не дребезжит. И в движении: ни в дверях, ни в багажнике. Иногда подгремыхивает шторка. Но то есть - то нету.
4) Неудобные сиденья. Ладно, передние поменял на сиденья от Гольфа. Их тоже пришлось дорабатывать - разгибать боковые упоры под бёдра, подкладывать под поясницу, отчего пострадали боковые поддержки. Теперь хоть до дачи доехать могу (70 км). На совсем дальняк пока не ездил, думаю сгонять в Таллин (350 км), там будет видно возможно ли это пережить.
по мне - вполне удобны. за день проезжал с пробками-фигобками 250 км (почти 6 часов машина работала) - ничего не болело и не отваливалось...
Но задние, ЗАДНИЕ! Если честно, я таких сидений не видел ни в одной машине. Ладно, в Митсубиши ASX что-то похожее. Это деревянные скамейки с вертикальной спинкой и короткой подушкой. Просто позор для такой цены автомобиля. Они хоть раз сами ездили на них, прежде чем продавать? В такой технологичной машине (Фольксваген, ёмоё) такие убогие скамейки?
Дедуля с бабулей вполне удовлетворены, и ни слова не говорят о неудобствах за 75 км поездки.

ЗЫ А меня одного вымораживает стук пряжки ремня безопасности пассажира, когда один едешь и он там бьется об жесткую пластиковую обшивку стойки? :oops:
Octavia Combi FL 2.0TDi + DSG
SandrX

Сообщение piton-22 » Ср, 16 май 2012, 18:20

SandrX писал(а): А меня одного вымораживает стук пряжки ремня безопасности пассажира, когда один едешь и он там бьется об жесткую пластиковую обшивку стойки? :oops:

есть про это отдельная тема и там описаны решения, поиск вам поможет :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Worker » Ср, 16 май 2012, 19:15

mutabor
Это просто как пример, тоже самое можно было бы написать про ямы и т.д. С халтурили Шкодовцы при разработке ППД.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение andvitmat » Ср, 16 май 2012, 19:24

Народ из пальца высасывает недостатки..., от нехрена делать.... У знакомого "Лексус"-все заднее стекло в царапинах( так ведь сам и виноват-надо греть стекло зимой, а потом скребком очищать...).Дворники,(в том числе и передние) так же собирают всю пыль и песок(на всех машинах)... , так же скребут и царапают(у всех автомобилей,если не обращать внимание на эту грязь)... Скучно( и обидно за хорошую машину) читать претензии, которые ничем не обоснованы...Добавлю про сиденья-чем жестче-тем легче переносить(бодрее будешь) дорогу... В мягких-заработаешь гораздо быстрее геморрой...
Последний раз редактировалось andvitmat Чт, 17 май 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Worker » Чт, 17 май 2012, 6:26

andvitmat
Так к сидениям претензии не по мягкости или жесткости, а по их форме. Вот у меня есть родственники, у которых проблемы со спиной, так вот на заднем сидении они сидеть не могли, так как очень сильно начинала ныть спина, а когда нужно проехать 500-600 км и еще к тому же не по идеальным дорогам это становится каторгой. Причем в Фабии ездить на заднем диване нармуль, а в Октавии жуть.
Worker

Сообщение Cefey » Чт, 17 май 2012, 11:52

Worker писал(а): Вот у меня есть родственники, у которых проблемы со спиной, так вот на заднем сидении они сидеть не могли, так как очень сильно начинала ныть спина

Так это может быть проблема и недостаток родственников с больными спинами, а не машины и ее сидений?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение slavan » Чт, 17 май 2012, 14:43

Кстати, сидел в пассате б7, новой джетте сзади - ровно также как в октахе показалось... :shock: единственное, что отличается - спинка сиденья как таковая чуть помягче... Но! в приоре один хрен мягче... :D
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Worker » Пт, 18 май 2012, 6:48

Cefey
У меня нет проблем со спиной и у друзей тоже, а все как один говорят, что неудобно. Я даже когда покупал свою Отавию можно было собирать под себя и заказал пакет Динамик (передние сидения спортивные), вот с ним передним пассажирам удобнее, а у задних ничего не меняется кроме отделки.
Я думаю проблема в неправильном угле наклона спинки. Из-за этого и начинается дискомфорт, так как вся нагрузка ложится на поясницу.
По поводу проблем родственников. Вы машину покупаете для того чтоб она у вас стояла или ездить и возить на ней кого то? Я уже писал выше, что у меня еще есть Фабия, и задние пассажиры не жалуются на сидения. А еще знакомые купили Йети, так вот там в семье бабушка с очень большими проблемами со спиной, так вот когда она села в Йети на заднее сидение, то сказала, что она остается в нем жить. И я думаю это благодаря тому, что в Йети регулируется наклон спинки задних сидений.
Worker

Сообщение trc » Пт, 18 май 2012, 7:49

Worker
У меня нет проблем со спиной и у друзей тоже, а все как один говорят, что неудобно.

Хоть стой хоть падай(ни ёрничаю)....кто из родственников сидел в машине все в один в голос говорят, что удобней сиденей еще не встречали,...и как жить с этим :pardon:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Marshall » Пт, 18 май 2012, 8:00

Я тоже считаю, что сидения неудобные. Нафиг такой огромный багажник в ущерб комфорту пассажирам?
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Cefey » Пт, 18 май 2012, 8:23

Worker писал(а): Вы машину покупаете для того чтоб она у вас стояла или ездить и возить на ней кого то?

И езжу и вожу, и жалоб не было вообще. Кому-то так удобно, что засыпают. И что?

Marshall писал(а): Нафиг такой огромный багажник в ущерб комфорту пассажирам?

Теперь дошли до того, что и багажник как бы стал недостатком, большой видите-ли. Смешно.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Тепленький » Пт, 18 май 2012, 9:13

предлагаю покупать машины без задних сидений, пусть родственники приходят со своими.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 18 май 2012, 11:38

Не нравится передний привод!
simply clever
Gidrotehnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013