1) Шум от дороги на штатной резине Бриджстоун (на зимних Мишленах гораздо тише). Но это не главное.
штатная резина почти всегда гуано...
2) Громыхучая жесткая подвеска. Каждая кочка и ямка отзывается грохотом и стуком, как будто никаких резинок и демпферов в подвеске нет. Езда по брусчатке - ад. При этом управляемости никакой. Сильные крены, корма живёт сама по себе, что особенно заметно в колее. Входить в поворот на немного более высокой скорости, чем черепашься, просто страшно!
это ППД... но тем не менее, сносно рулится даже после аккорда тупес-а с клиренсом 140мм с многорычажкой. Кому не нравится - ставим подвеску от РС =)
Колею машина не видит вовсе (у меня 205*5516).
3) Скрипит салон. Дребезжат все двери от музыки, дребезжить что-то в торпеде, причём просто от вибрации двигателя. Это бесит просто нереально. Дребезжит и скрипит вся конструкция шторы багажника и задних сидений, которые болтаются как сопля.
я музыку достаточно громко иногда слушаю (на 2/3 шкалы) - ничего не дребезжит. И в движении: ни в дверях, ни в багажнике. Иногда подгремыхивает шторка. Но то есть - то нету.
4) Неудобные сиденья. Ладно, передние поменял на сиденья от Гольфа. Их тоже пришлось дорабатывать - разгибать боковые упоры под бёдра, подкладывать под поясницу, отчего пострадали боковые поддержки. Теперь хоть до дачи доехать могу (70 км). На совсем дальняк пока не ездил, думаю сгонять в Таллин (350 км), там будет видно возможно ли это пережить.
по мне - вполне удобны. за день проезжал с пробками-фигобками 250 км (почти 6 часов машина работала) - ничего не болело и не отваливалось...
Но задние, ЗАДНИЕ! Если честно, я таких сидений не видел ни в одной машине. Ладно, в Митсубиши ASX что-то похожее. Это деревянные скамейки с вертикальной спинкой и короткой подушкой. Просто позор для такой цены автомобиля. Они хоть раз сами ездили на них, прежде чем продавать? В такой технологичной машине (Фольксваген, ёмоё) такие убогие скамейки?
Дедуля с бабулей вполне удовлетворены, и ни слова не говорят о неудобствах за 75 км поездки.
ЗЫ А меня одного вымораживает стук пряжки ремня безопасности пассажира, когда один едешь и он там бьется об жесткую пластиковую обшивку стойки?