forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Варяг » Вс, 30 сен 2012, 16:59

VVP писал(а):и в Смоленскую область ездил(в отличие от тех, кто только в Москве эксплуатировал)

Про опыт и стаж вождения отпустим, т.к. сиё дело наживное. Но вот смоленская губерния... мне бы всю жисть по таким дорогам кататься :) . Посетил сий град намедне, дорога от мск. просто шикарна, в самом Смоленске скажем так терпимо. Потом, чтобы понять существенные отличия шкодо от изделия фмк - фокус, надо хотя бы раз проехать к примеру от мелитополя до запорожья (украина), дорога - стиральная доска, на фокусе все эти кочки на себе чувствуешь, как задницей...

VVP писал(а):Про Фокус:продавал с сожалением(может это из-за привычки,

да именно так, к авто привыкаешь как к члену семьи. и всегда при продаже становится немножко грустно, особенно если с этой машиной что то связано, к примеру, как у вас она первая....
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение VVP » Пн, 01 окт 2012, 23:04

Варяг писал(а):смоленская губерния... мне бы всю жисть по таким дорогам кататься :) . Посетил сий град намедне, дорога от мск. просто шикарна, в самом Смоленске скажем так терпимо.

я Фокус брал в 2008, а Минку более-менее сделали 1,5-2 года назад, а потом я просто не стал кпоминать славный город Рославль, где и посей день)))...
VVP

Сообщение gunn » Вт, 02 окт 2012, 22:45

на фокусе все эти кочки на себе чувствуешь, как задницей...

уважаемый :D вы либо ничего не понимаете в автомобиле, либо ни разу не сидели в Фокусе... или вы сейчас скажете, что у Фуфика подвеска жестче Октавии? :ROFL:

сравнение А5 вс ФФ3 не совсем корректно ,а5, включая фл- 2004 года, фф3- 2012..

наиболее корректно А5, даже с фл ВэЭс ФФ2 и ФФ2,5 :)

2006 год... нуно менять авто...

внешне нравился Фуфик2, Но опыт сын ошибок трудных, а гений парадоксов друг... рассматриваются королла, лансер, октавия (тоже нравится), мазда 3...

фуфик вне конкуренции, отметаются сразу корова и октаха, октаха вне конкуренции по цене и стоимости обслуживания (брать за аналог Гольфа столько же сколько за Гольф только из-за багажника не комильфо, имхо) со знаком минус, корова по стоимости обслуги...

лансер близок по цене, не сильно правда, но рольф знаю изнутри, плюс мало автомобиля...

мазда 3, все таки не то, что нравится...

к сравнению:

за 18750бакинских я получаю от ФМК авто ХБ с в движком 1,8, климатом, велюром, металликом, обогревом лобовухи, шторками задних стекол, соней мп3 (до сих пор считаю, что переплатил, но не хотелось корячить салон, и размер 1,8 дина), шириной салона как у шеви блейзера в 148 см, еуронкапом 5 звезд, и 4-мя подушками... в общем гия плюс вкусности.. типа перчаточного ящика, подлокотника, электрозеркал с подогревом и тп и тд...

да должен заметить, багажника считай нет :P

за 25000 (примерно, грят скидки были до 1500уе) бакинских в тоже время я смог бы получить октавию, еуронкап 4 звезды с движком 1,6 в комплектации амбиенте с механическими стеклами, и шириной салона минус 5-10 см...так и хочется сказать вау... :ROFL: но это же ВАУГ... НО отдавать лишнюю комнату в предполагаемой квартире за счастье обладать октахой рука не повернулась...

хотя багажник вот такой :"":

совершенно случайно ФМК впридачу дарит креди 4,9% (как говорил друзьям проще бабки в банк и всЁ равно взять кредит), каска тоже 4,9 с франшизой, или 5,9 без...

2011 год

нужно больший автомобиль, любимый Фуфик всем устраивает за 5 лет обладания и пробегом под 140, но багажник не увеличился, но появилась семья и плюс 2... :good:

но всегда была тяга к полноприводным универсалам,и тут давние предпочтения совпадают с ожиданиями, теперь октаха вне конкуренции, даже потеря в дизеле не смутила, там была дсг, а автоматы, я пока не люблю 8) плюс мое мнение, что на малых пробегах плюсы обладания на малолитражках дизелем не столь явно, как допустим на авто а-ля туарег, х5, рр и тд....

и пусть некие горячие головы называют его олроудом для бедных, лично мне по барабану... :D я его жду, и надеюсь дождусь, если ничего не произойдет экстраординарного... :)

а вообще споры одно против другого контрпродуктивно и не рождает ничего, кроме ненужного флейма... если купили авто, радуйтесь, не надо доказывать, что купив его ухватили бога за яйца...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение usnavy » Ср, 03 окт 2012, 0:39

судя по предыдущему посту его как раз ктото и ухватил в 2006г.прости господи
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение gunn » Ср, 03 окт 2012, 6:37

usnavy писал(а):судя по предыдущему посту его как раз ктото и ухватил в 2006г.прости господи

содержательный пост, но с ариХметикой беда...

попробую по другому, я, в отличии от многих, не пытаюсь доказать что МОЁ в данном случае фф2 лучше Октахи, по ТТХ они практически равны... но ТОТ момент стоимость покупки и обладания у фф2 была вне конкуренции...

сейчас ситуация другая, весь гольф-класс плюс минус в одной ценовой группе, и если Октаха дороже фокуса на 10%, я это пойму, да и выбор скорее сделаю при всех прочих равных в сторону октахи... но это 10% в цене, а не 40% и больше, как в 2006
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Варяг » Ср, 03 окт 2012, 7:22

gunn писал(а):содержательный пост, но недалекий и с ариХметикой беда...

gunn писал(а):вы либо ничего не понимаете в автомобиле

тебя снова понесло..... :o
с таким завышенным айкью надо на гелике или майбахе уже юзать, очитывая твои посты начинаешь понимать, чтобы разбираться в авто и быть с ариФФметикой в ладах, надо обязательно пользовать лет пять ФуФ , закончить т.ск. академию ФМК :lol:

не надо никому во все горло доказывать что было лет шесть - восемь назад, раньше и водка по 3.62 была и бензин 20 коп. за литр. На дворе 2012 год заканчивается, и сегодня люди понимающие в атомобилях среднего класса, чаще покупают продукцию ВАГ нежели ФМК.
Единственным плюсиком ФФ было то, что в 2003 году он стал заменителем ВАЗ и ГАЗ для населения нашей страны и прочих контор кои приобретали для себя ранее ВАЗы и ГАЗы, всё. И конечно же, несомненным достижением фокуса перед остальными авто конкурентами стало в нем наличие ящечка для перчаток и шторки заднего стекла. :D
Про кредитные "вкусности" ФМК тоже говорить не стоит, у того же ниссана есть программа с еще меньшим процентом. :)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Constantine » Ср, 03 окт 2012, 12:35

Ба, да здесь баталии разворачиваются, а ребята не знают :) вы поподробнее о сокращениях, ничего не понимаю!

Я второе авто после ВАза брал в 2007 году. Брал Фабию, порядка 430 рублей. На МКП, 1,4 и полупустая, ну или полуполная, для кого как. Отъездил 70 000 км. Продал, сейчас взял октавию, перед выбором заскочил и посмотрел аналоги. На сегодня цены приблизительно равны, но взял Октавию. Плюсы видны сразу, катаюсь на 1,4 турбо ДСГ. Уже 50 000 пробега, пока тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати, в пользу ВАГа, у меня все знакомые и родственники медленно перебираются на него. Родители заказали Фабию - аналогов нет по надежности, по цене - плохо, но по обслуживанию в плюсе. Дятька - Поло седан. Тесть - Гольф плюс. и т.д.
Фокус машина хорошая, с моей точки зрения, была, когда больше ничего небыло! НО! Выбирайте сами, послушайте всех, но думайте головой, во всяком случае, не будет разочарований :)

Баталии можете продолжать, с удовольствием почитаю... Т.е. аффтары писшите исчо...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение usnavy » Ср, 03 окт 2012, 13:44

Constantine писал(а):Ба, да здесь баталии разворачиваются, а ребята не знают :) вы поподробнее о сокращениях, ничего не понимаю!...
Баталии можете продолжать, с удовольствием почитаю... Т.е. аффтары писшите исчо...
товарищ, баталии в WOT, а здесь так: мирные беседы, легкие споры
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Энергетик » Ср, 03 окт 2012, 14:16

nixfix писал(а): И бренчит вся эта конструкция еще громче чем на ФФ , хотя если сравнивать с седаном ФФ то он эталон шумоизоляции .
Полная чушь, уважаемый, владел октавиями во всех 3х кузовах с 1998 года, нигде ничего не бренчит и по сей день!))
Skoda Octavia А5 FL 2011 1,8 TSI 5 WR 6 МКПП пока лучшее в этом классе (имхо))
Энергетик

Сообщение nixfix » Чт, 04 окт 2012, 17:28

Энергетик писал(а):
nixfix писал(а): И бренчит вся эта конструкция еще громче чем на ФФ , хотя если сравнивать с седаном ФФ то он эталон шумоизоляции .
Полная чушь, уважаемый, владел октавиями во всех 3х кузовах с 1998 года, нигде ничего не бренчит и по сей день!))

То эс Вы, вот этим смелым посланием сообщаете мне и общественности, что я в собственном автомобиле испытываю перманентные слуховые галлюцинации?
И обращать на эту чушь внимания ни сколько не стоит , нужно просто внушить себе, что некий энергичный гражданин, владелец трех кузовов, на форуме выдал аксиому и так тому и быть! В перерыве м/у сладостными воспоминаниями про свои кузова , поюзайте этот уважаемый форум , так ходя бы с первой страницы , такие топики типа: "От вибрации двигателя (1,8 TSI)на ХХ дребезжание за панелью" или "Появился скрип (скрежет) в крышке багажника. А5 - хетчбек" Сверчок в районе панели приборов ну и т.д. Вам сразу станет страшно от такого кол-ва людей несущих чушь и собравшихся для этого собравшихся в одном форуме. Представляете а вдруг они кусаются эти сумасшедшие ? :crazy: :crazy: :crazy:
nixfix

Сообщение gunn » Чт, 04 окт 2012, 17:43

Варяг писал(а):.....

тебя снова понесло..... :o
с таким завышенным айкью надо на гелике или майбахе уже юзать, очитывая твои посты начинаешь понимать, чтобы разбираться в авто и быть с ариФФметикой в ладах, надо обязательно пользовать лет пять ФуФ , закончить т.ск. академию ФМК :lol:

не... обычный айкью, может просто на вашем фоне :oops:

не надо никому во все горло доказывать что было лет шесть - восемь назад, раньше и водка по 3.62 была и бензин 20 коп. за литр. На дворе 2012 год заканчивается, и сегодня люди понимающие в атомобилях среднего класса, чаще покупают продукцию ВАГ нежели ФМК.
Единственным плюсиком ФФ было то, что в 2003 году он стал заменителем ВАЗ и ГАЗ для населения нашей страны и прочих контор кои приобретали для себя ранее ВАЗы и ГАЗы, всё. И конечно же, несомненным достижением фокуса перед остальными авто конкурентами стало в нем наличие ящечка для перчаток и шторки заднего стекла. :D
Про кредитные "вкусности" ФМК тоже говорить не стоит, у того же ниссана есть программа с еще меньшим процентом. :)

как то вы некорректно спорите, чуть что по ногам сзади 8)

вам показалось про во все горло и многое другое... я не соглашусь, что "люди понимающие" чаще берут ВАГ... статистика говорит о другом...

и опять таки не соглашусь, что Фокус стал заменителем ВАЗов и ГАЗов, опять таки статистика это подтверждает...

то что вы искуственно пытаетесь принизить одну марку Фокус и поднять другую Октавию, тем самым утвердиться не пойми в чём, ваше дело...

дискуссию с вами считаю контрпродуктивной и умываю руки... удачи! :D
_________
gunn

Сообщение Андрей И » Чт, 04 окт 2012, 19:40

Тему в утиль пора. Ни кто её не читает, а только всё масло - масляное!
Все решили что ФФ2 лучше, для фордовцев!
А Окта лучше для шкодовцев!
100 раз всё оговорено и опять здрасте! :nunu:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Варяг » Чт, 04 окт 2012, 20:19

Андрей И писал(а):Тему в утиль пора. Ни кто её не читает, а только всё масло - масляное!
Все решили что ФФ2 лучше, для фордовцев!
А Окта лучше для шкодовцев!
100 раз всё оговорено и опять здрасте! :nunu:

Как в утиль? А иде тогда б\у фокусник будет ждать своЁ шкодо? Они же толпами мутируют в шкодоводоФФ. :D
Варяг

Забанен

Сообщение uri1802 » Пт, 05 окт 2012, 7:53

Варяг писал(а):Как в утиль? А иде тогда б\у фокусник будет ждать своЁ шкодо? Они же толпами мутируют в шкодоводоФФ. :D

Так уж прям и толпами :D ?! За других говорить не готов, но я "мутировал" только из-за Скаута. УПП нравились всегда, а ФМК ничего похожего не предложил и не предлагает. Для меня несомненно, что Octavia А5(особенно с двигателем 1,8TSI :) ) практически по всем параметрам(и по цене, к сожалению тоже) превосходит ФФ2. Про Focus3 даже говорить не хочу- разочарован :( . Однако, если бы не Скаут, наверное взял бы всё же Кугу. С дизелем и на "ручке" :D !
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Варяг » Пт, 05 окт 2012, 8:13

uri1802 писал(а):Так уж прям и толпами

А что разве не так? Вот сейчас напиши что владельцы ФФ г...... . Столько мутантоФФ в теме нарисуются. :D

Куга кроссовер может и ничего, по мне лучше чем йети, но его ценник :o
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013