forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Killer Mazda » Ср, 18 май 2011, 23:05

Alexis80 писал(а):
Killer Mazda писал(а):На 50-60 тыщ еще ладно.А вот турбо движки на Астре J и 30 не все проходят....

эти случаи предполагались и были предсказуемы еще до их выпуска , даже несмотря на вроде имеющийся опыт с OPC малообъемные турбо движки первого поколения опеля - это шанс попадалова типа как с высокофорсированными двунаддувными 1.4 TSI ВАГа , которые сняли с производства из за типа "дороговизны в производстве" , а на самом деле видимо их ресурс оставляет желать лучшего . то что опель обойдет подобные грабли и выпустит сразу не сырые , а беспроблемные моторы вряд ли .

А что 1.4 твинтурбо (180л.с)разве сняли с производства?А как же новая фабия РС?
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение Alexis80 » Ср, 18 май 2011, 23:17

Killer Mazda писал(а):А что 1.4 твинтурбо (180л.с)разве сняли с производства?А как же новая фабия РС?

поснимали вроде те которые от 140 до 170 двунаддувные были . на фабию может и чем нибудь модифициронный ставится , не знаю .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 19 май 2011, 0:01

На Фабии немного другой мотор на сколько я про него знаю, и дело там не тока в мозгах, там иной блок, поршня и т.д.
Любые новые технологии вначале буду барахлить, теже роботы, вспомните первые роботы, от той же Тойоты, ну это же жесть была, и это правда, народ мучался, но экономия была на лицо и удобство 2 педалий тоже, но какой ценой! потом появилась ДСГ, намного более совершенная и сложная КПП, она уже меньше доставляет хлопот, но доставляет. Вот появиться 3-4 поколение таких КПП и будет нам счастье как с простым гидромеханическим автоматом. Но к тому что ТСИ наше топливо кушать будут с неохотой никуда не деться, тут проблема наших НПЗ... Пока, что у ВАГа много технологий и качество с надежностью страдают от этого, но пройдет новое поколение А5 и если с ними придут перемены и конструкции моторов и КПП, то я думаю эти агрегаты будет надежнее и почти беспроблемны, тут главное подождать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Killer Mazda » Чт, 19 май 2011, 9:58

ILLUSIONIST писал(а):На Фабии немного другой мотор на сколько я про него знаю, и дело там не тока в мозгах, там иной блок, поршня и т.д.
Любые новые технологии вначале буду барахлить, теже роботы, вспомните первые роботы, от той же Тойоты, ну это же жесть была, и это правда, народ мучался, но экономия была на лицо и удобство 2 педалий тоже, но какой ценой! потом появилась ДСГ, намного более совершенная и сложная КПП, она уже меньше доставляет хлопот, но доставляет. Вот появиться 3-4 поколение таких КПП и будет нам счастье как с простым гидромеханическим автоматом. Но к тому что ТСИ наше топливо кушать будут с неохотой никуда не деться, тут проблема наших НПЗ... Пока, что у ВАГа много технологий и качество с надежностью страдают от этого, но пройдет новое поколение А5 и если с ними придут перемены и конструкции моторов и КПП, то я думаю эти агрегаты будет надежнее и почти беспроблемны, тут главное подождать.

Если учесть производственную базу и опыт ВАГа то можно и сразу безпроблемную машину сделать а не через несколько поколений.....ну или хотя бы чтобы покупатели не были подопытными кроликами в этом.Зачем выпускать ДСГ если она сырая?Можно ведь было автомат подыскать под этот двигатель или на край поставит 6 ст ДСГ на мокрой сцепе которая более надежна....
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение boeing » Чт, 19 май 2011, 14:13

Killer Mazda писал(а):Зачем выпускать ДСГ если она сырая?Можно ведь было автомат подыскать под этот двигатель или на край поставит 6 ст ДСГ на мокрой сцепе которая более надежна....

С DSG-6 в начале проблем было не меньше , а скорее даже больше чем с новой DSG-7.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 19 май 2011, 23:08

Не скажи, проблемы у 6 ст ДСГ в разы меньше. Апричина использования 7 ДСГ сухой простая. Она попросту дешевле в производстве.
ILLUSIONIST

Сообщение Worker » Пт, 20 май 2011, 12:50

Появился новый С4 в салонах. Качество материалов, там конечно закачаешься. Я еще нигде такого мягкого пластика не видел. Смотрится автомобиль очень приятно, а внутри вообще супер. Если начнут поставлять в Россию 1,6ТНР с роботом. Будет приличным конкурентом турбо Октахам.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Carbon » Пт, 20 май 2011, 13:05

Ключевое слово если)))
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Worker » Пт, 20 май 2011, 17:35

Ну если не повезут, то будет в полку овощных автомобилей отличный вариант только. :-)
Worker

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 20 май 2011, 19:13

У нас основной парк авто овощи )))
Надо глянуть новый Ситроен :) Хотя наверное я его не куплю, боюсь что он будет с большими болячками, к франзузам я хорошо отношусь, но надежность у них средняя.
ILLUSIONIST

Сообщение J-Z » Сб, 21 май 2011, 12:05

Натолкнулся тут на интересный ролик - сравнение Джетты и Короллы, правда на английском, но там и без слов все было бы понятно.
Все мы знаем, что Джетта это та же самая Октавия, так что поглядите, я думаю многим понравится )))

http://smotri.com/video/view/?id=v1729559e6f3

Если уже где-то было, то прошу прощения, не удержался :oops:
Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы
J-Z

Сообщение Worker » Сб, 21 май 2011, 14:48

ILLUSIONIST
По последним данным надежность у них стала одной из лучших.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34244
Worker

Сообщение Гарри » Вс, 22 май 2011, 10:19

Что касается французов, отличные авто сейчас делают. Катался на новом C5 с гидроподвеской, комфорт и шумка лучше однозначно чем в октавии, это еще при условии что машина была на 18 дисках, сиденья у С5 просто супер, диапазон регулировок впечатляющий, даже есть массаж. Что касается динамики то тут конечно проигрывает. По надежности у меня отец проехал 48тыс на такой и пока все ок. Честно говоря задумался о своем следующем авто
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение NickSk » Вс, 22 май 2011, 10:21

Гарри писал(а):Что касается французов, отличные авто сейчас делают. Катался на новом C5 с гидроподвеской, комфорт и шумка лучше однозначно чем в октавии, это еще при условии что машина была на 18 дисках, сиденья у С5 просто супер, диапазон регулировок впечатляющий, даже есть массаж. Что касается динамики то тут конечно проигрывает. По надежности у меня отец проехал 48тыс на такой и пока все ок. Честно говоря задумался о своем следующем авто

а причем тут октавия? :) у суперба то наверно получше шумка..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Гарри » Вс, 22 май 2011, 10:27

А как тема то называется?!) Честно отвечу владея первым супербом, шум от мотора в ситроене больше прослушивается, оно и понятно ведь на супербе V6, а вот что касается плавности хода и дорожных шумов, то в ситроене потише будет. Тут конечно нельзя сравнить справедливо, ведь разная резина и много др. факторов.
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013