forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двойное остекление на Octavia A5 FL...тонировка

Двойное остекление на Octavia A5 FL...тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Двойное остекление на Octavia A5 FL...тонировка

Сообщение Stealth500 » Вс, 19 май 2013, 12:56

Дорогие друзья... который месяц брежу двойным остеклением, как у этого человека на его 21099 http://www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/sokol22/journal/4062246863888681738/#post
Места в дверях у нас достаточно, но в своей деревне никак не найду энтузиаста, который бы потратил кучу времени и сил на приспособление в дверь второго стеклоподъемника и второго стекла. Ну не хочется мне ездить в аквариуме. ) Простите те, кто ярый противник тонира)
Нашел человека в городе Томске, который берется за любую машину на установку двойного остекления на передние стекла, но ему в течении месяца нужна машина... а я не могу бросить все и прожить месяц в Томске.
Может кто есть из Томска и имеет такое же желание, а может кто посоветует энтузиаста...Ну или на крайняк предложит разбитую или целую водительскую дверь (отправлю ему в Томск для опытов)!
Что делать?
http://semadj.ru
Диджей Радио Рекорд Сёма DJ Стелс на вашу вечеринку, свадьбу, корпоративы, презентацию в Новосибирске!
Stealth500

Re: Двойное остекление на Octavia A5 FL...тонировка

Сообщение InterPaul » Вс, 19 май 2013, 14:47

Значит вам не хочется, раз не готовы машину оставлять...
Если бы хотелось, то примчались бы не раздумывая... :)

По теме - вторые стекла вроде бы встречались только на сургутских уазиках, которые таким боком спасаются от 50 градусного мороза. ИМХО, "приход" от тонировки будет гораздо меньше чем дополнительный аквариум (и жара) от второго стекла...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение piton-22 » Вс, 19 май 2013, 16:27

Stealth500 писал(а):Нашел человека в городе Томске, который берется за любую машину на установку двойного остекления

И каков приблизительный бюджет переделки?
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Stealth500 » Вс, 19 май 2013, 19:23

InterPaul писал(а): По теме - вторые стекла вроде бы встречались только на сургутских уазиках, которые таким боком спасаются от 50 градусного мороза. ИМХО, "приход" от тонировки будет гораздо меньше чем дополнительный аквариум (и жара) от второго стекла...
ну у нас не самара, как бы тоже от жары не страдаем, особенно зимой, пригодится утепление)))
а по теме - такого уже много на ТАЗах... хочу себе.... ну не могу без тонера я что-то...)
piton-22 писал(а): И каков приблизительный бюджет переделки?
думаю тысяч в 15 уложится... делал бы сам, дешевле бы обошлось... но руки из... плеч и отсутствие гаража - не дают возможности самому ковыряться(
Диджей Радио Рекорд Сёма DJ Стелс на вашу вечеринку, свадьбу, корпоративы, презентацию в Новосибирске!
Stealth500

Сообщение piton-22 » Пн, 20 май 2013, 4:07

Stealth500 писал(а):[думаю тысяч в 15 уложится...

Впринципе приемлимо... Я бы мог оставить на 16 дней пока на вахте, тлько стремает неизвестно кому оставлять авто без гарантий :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Novый » Пн, 20 май 2013, 5:45

InterPaul писал(а):По теме - вторые стекла вроде бы встречались только на сургутских уазиках, которые таким боком спасаются от 50 градусного мороза.
Автобусы и "кунги" для УРАЛов/КАМАЗов в "северном" исполнении выпускаются до сих пор. Но у них двойное остекление в только в пассажирском салоне. Причем сделано в виде цельного стеклопакета без форточек. В советское время в пространство между стеклами засыпали немного силикагеля чтобы стекла не запотевали изнутри. Сейчас ставят герметичные стеклопакеты.
Stealth500 писал(а):Места в дверях у нас достаточно ...
Нашел человека в городе Томске, который берется за любую машину на установку двойного остекления на передние стекла, но ему в течении месяца нужна машина... а я не могу бросить все и прожить месяц в Томске.
Внесу долю критицизма:
1. Это на первый взгляд кажется что места в дверях достаточно. Но свободного места там нет. Чтобы установить второе стекло Вам скорее всего придется избавляться от дверной карты со всеми отягчающими обстоятельствами.
2. Вам так же придется "лепить" схему управления вторым стеклоподъемником, или полностью "удалять" штатную схему управления. Успешность удаления "штатной" схемы будет зависеть не только от умения найти "+" и массу но и от понимания взаимодействия модулей автомобиля между собой посредством CAN-шин.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Stealth500 » Сб, 25 май 2013, 19:45

Novый писал(а):]Внесу долю критицизма:
1. Это на первый взгляд кажется что места в дверях достаточно. Но свободного места там нет. Чтобы установить второе стекло Вам скорее всего придется избавляться от дверной карты со всеми отягчающими обстоятельствами.
2. Вам так же придется "лепить" схему управления вторым стеклоподъемником, или полностью "удалять" штатную схему управления. Успешность удаления "штатной" схемы будет зависеть не только от умения найти "+" и массу но и от понимания взаимодействия модулей автомобиля между собой посредством CAN-шин.
1.места там достаточно. уже смотрели. В 9ках меньше места! Парни в пятигорске даже на лексусы, мерседесы, форды ставят и ничего не режут!
2.зачем трогать штат??? его остаавить, добавить автономное управление вторым стеклом. Все просто! можно на брелок поставить вообще!
piton-22 писал(а): Впринципе приемлимо... Я бы мог оставить на 16 дней пока на вахте, тлько стремает неизвестно кому оставлять авто без гарантий :)
интересно... обговорить бы...
Stealth500

Сообщение Sergey K. » Вс, 26 май 2013, 0:05

ну как успехи?
Sergey K.

Сообщение Stealth500 » Вс, 26 май 2013, 5:47

Sergey K. писал(а):ну как успехи?
Да вот что-то никак... Если интересно, может давайте скинемся все интересующиеся на дверь с разбора с потрохами.... пускай человек пока схему придумывает. А уж потом я попытаюсь машину оставить, ну или кто то с томска будет первый на А5 ФЛ. А мы уже потом по технологии бум заказывать?
Как Вам идея? Я хотел сам за свои уже дверь купить. Но у нас в Нске не нашел на разборе, в Москве и Питере есть двери, но голые без родного ЭСП и стекла. Цена за голую в среднем 5000 + стеклоподъемник+стекло... стекло у нас китайское можно за 700-1000р. найти. А вот стеклоподъемник... А уж второй ЭСП и стекло пущай сам кулибин придумывает) Ну или по договоренности.
Сам я дверь в сборе+доставка её+за установку+за запчасти - не потяну.
Может кто в Мск или Питере или еще где найдет дверь полуразбитую... Нам же ему для опытов не обязательно идеально-целую дверку, так?
Stealth500

Сообщение Antonio726 » Пн, 27 май 2013, 23:53

Вот было бы круто поставить стекла с фотохромным затемнением, типа как зеркало заднего вида. Есть такая тема, но дорого, тысяч 40 вроде за перед.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013