forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чёрный дым из трубы при кикдауне на 1.8 tsi CDAB

Чёрный дым из трубы при кикдауне на 1.8 tsi CDAB

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Чёрный дым из трубы при кикдауне на 1.8 tsi CDAB

Сообщение disp01 » Вт, 12 авг 2014, 22:26

Приветствую форумчан. Решил создать новую тему, так как поиском не нашёл похожей проблемы и возможные решения её.
В общем-то проблема озвучена в теме, но расскажу немного подробнее.
До недавнего времени всё было безоблачно - машина радовала, никаких ошибок никогда не вываливалось, динамика в норме, расход тоже и ничего не предвещало, как говорится. Но тут, однажды я сильно торопился на работу и, естественно, пришпоривал. Но получилось так, что друг тоже торопился и как раз ехал за мной. Тут-то он и выявил такой неприятный момент. :cry: Но до этого момента я давно стал замечать чёрный налёт на бампере вокруг выхлопной трубы, тем более, что машина у меня белая. Превый раз заметил это после поездки на Украину. Но связал это с некачественным топливом там.Однако потом черный налёт стал появляться регулярно.
Потом, по прошествии небольшого количества времени (неделя, две, три - точно не помню) у меня умерла свеча 4 го цилиндра.
Вот фото:
Изображение
Остальные свечи (1-2-3-4 цилиндры):
Изображение
Тут я подумал, что дым связан, скорее всего, с умирающими свечами и после замены всё придёт в норму, но не тут-то было. :x Один хрен, чёрный дым остался.
Стали думать, в чём может быть проблема. Понятно, что чёрный дым является следствием неполного сгорания топлива, тоесть смесь переобогащена: либо много топлива, либо мало воздуха. Возможно забился воздушный фильтр (давно не менял, тем более наши суровые условия). Поменял. Эффекта ноль! :o Ещё раз повторюсь: ошибок на диагностике никаких нет.
Не знаю теперь на что и думать. Остались форсунки и различные датчики. :Search:
Ещё момент.
У отца аналогичный авто. Попросил его проверить данный момент. Но у него нет даже и намёка на чёрный дым, причём пробег гораздо больше моего 75000 против 47000. И свечи у него не в таком состоянии, как у меня (оно и понятно).
У кого есть какие мысли по этому поводу, господа? Чё делать-то, куда копать?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Re: Чёрный дым из трубы при кикдауне на 1.8 tsi CDAB

Сообщение Meser » Вт, 12 авг 2014, 23:06

А не маслом ли закиданы свечи? Оно и дымить может оч хорошо.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Novый » Ср, 13 авг 2014, 5:11

На моем Scout черный налет на краю труб был всегда (тонкий ободок в 1-1.5 мм по краю трубы). Заметил его на первых 1200 км. Но бампер был всегда чист да и свечи всегда были в идеальном состоянии (фото в теме про свечи есть) и масло не жрал (немножко попивал, не без этого) :).
А вот черного дыма никогда не было. Что на прогретом, что на холодном двигателе.

Нужно бы снять логи в различных режимах (можно посмотреть на сайте APR например) с Вашего авто и с авто Вашего отца и попробовать сравнить.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gla » Ср, 13 авг 2014, 8:41

Какой расход масла?
gla

Сообщение disp01 » Ср, 13 авг 2014, 23:59

Novый писал(а):Нужно бы снять логи в различных режимах (можно посмотреть на сайте APR например) с Вашего авто и с авто Вашего отца и попробовать сравнить.

Я так понимаю для этого нужен VAG-COM? К сожалению оного не имею. Тогда прямая дорога к дилеру?
Meser писал(а):А не маслом ли закиданы свечи? Оно и дымить может оч хорошо.

От масла, думаю, чёрного дыма не будет.
gla писал(а):Какой расход масла?

Это как-то связано с данной проблемой? Точно не знаю, не замерял, но раньше был небольшим. Сейчас, по-моему, стал больше. Возможно это связано с переходом на кастрол с мобила. Однако чёрный налёт вокруг трубы наблюдался и раньше.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение мастер71 » Чт, 14 авг 2014, 1:03

Дата выпуска двигателя?
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013