forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Точки ржавчины на дверях

Точки ржавчины на дверях

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Точки ржавчины на дверях

Сообщение Roma80 » Вт, 19 май 2015, 1:53

А5, Калуга, белый цвет. Сегодня, решив помыть авто самостоятельно, обнаружил на дверях большое количество мелких ржавых точек. Ощущение, что это какая то поверхностная ржавчина, т.к. сколы на тех же дверях и глубже и не ржавеют. Интересно, это общая болезнь или мне так повезло. Предположения, что рядом резали металл и в лкп попали мелкие опилки отклоняются, т.к. точки на всех 4 дверях, но нету на крыльях. И что с ними теперь делать...
Roma80

Re: Точки ржавчины на дверях

Сообщение andvitmat » Вт, 19 май 2015, 8:56

Попробуйте оттереть ногтем...Я то же такое замечал на своем авто...потер-пропало. Не знаю следы чего так отображаются на поверхности. Думается,что это не ржавчина. Можно смыть керосином,сольвентом с последующей промывкой водой.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Novый » Вт, 19 май 2015, 9:11

andvitmat писал(а):Попробуйте оттереть ногтем...Я то же такое замечал на своем авто...потер-пропало. Не знаю следы чего так отображаются на поверхности. Думается,что это не ржавчина. Можно смыть керосином,сольвентом с последующей промывкой водой.

Не Вы первый....
Пару лет назад кто-то уже поднимал панику :) Поиском попробуйте воспользоваться.
Рядом с авто болгаркой металл никто не резал или на наждаке точил/шлифовал?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alike » Вт, 19 май 2015, 10:38

Roma80 писал(а):т.к. точки на всех 4 дверях, но нету на крыльях.

На колесных дисках такое есть ?
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Roma80 » Вт, 19 май 2015, 13:59

Novый писал(а):Рядом с авто болгаркой металл никто не резал или на наждаке точил/шлифовал?
Roma80 писал(а):Предположения, что рядом резали металл и в лкп попали мелкие опилки отклоняются, т.к. точки на всех 4 дверях, но нету на крыльях.

andvitmat писал(а):Попробуйте оттереть ногтем...Я то же такое замечал на своем авто...потер-пропало. Не знаю следы чего так отображаются на поверхности. Думается,что это не ржавчина. Можно смыть керосином,сольвентом с последующей промывкой водой.
Это у вас наверно от тополя. Желтизна на поверхности. У меня то ржавчина и она с углублением. Ватной палочкой с цинкарем те, что покрупнее протер, не оттираются полностью.
Alike писал(а):На колесных дисках такое есть ?
Вроде нет, Посмотрю внимательнее, а вы это к чему?
Roma80

Сообщение Alike » Вт, 19 май 2015, 15:11

Roma80 писал(а):Вроде нет, Посмотрю внимательнее, а вы это к чему?

От тормозов такое летит ( от волшебных )
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение andvitmat » Вт, 19 май 2015, 21:42

Нет,от тополя "не могет"..Машина хранения в гараже,.......... а когда где-либо паркуюсь-к деревьям(тополю-осооооооообенно) отношусь с повышенным вниманием-не ставлю вблизи-насмотрелся как падающих,так и посыпающих своими почками,липкими и ветками деревьев.Тем более-следы не на горизонтальных плоскостях, а на передних и задних крыльях(в основном),немного на дверях-внизу...Да,действительно...,может и от тормозов-не знаю на что и думать.В основном-эта бяка себя обнаруживает весной-особенно ее заметно,...после мойки.Но, у меня оттирается-без следов и углублений.Краска-цела!!! На старых местах-от куда стер-не появляется-значит-это не ржавление!!! В диаметре-около 0,2-0,3 мм(на глаз) :oops:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Rusher » Ср, 20 май 2015, 9:15

Расплата за белый цвет, на других не видно. Потратил пол дня, чтобы оттереть.
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение Анатольич 62RU » Ср, 20 май 2015, 10:16

Rusher писал(а):Расплата за белый цвет, на других не видно. Потратил пол дня, чтобы оттереть.

На белом (в различных тонах) цвете это проявляется не только на Шкодах.
Не вижу причин для паники - или отмойте или отполируйте.
Анатольич 62RU

Сообщение Champion » Ср, 20 май 2015, 11:34

Еще, как вариант можно попробовать оттереть очистителем кузова. Должно помочь.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Лехин » Ср, 20 май 2015, 16:37

У себя тоже часто замечаю точки эти, ногтем оттираются, че такое в принципе тоже не вкурю, но очищают регулярно всякими очистителями (от битума, от тополя)
Лехин

Сообщение Qwertys11 » Чт, 01 окт 2015, 17:42

Нужно обращаться к продавцу с претензией об отказе от договора купли-продажи авто и возврате уплаченных за него денег
Qwertys11

Сообщение Robbin » Чт, 01 окт 2015, 19:02

Qwertys11 писал(а):Нужно обращаться к продавцу с претензией об отказе от договора купли-продажи авто и возврате уплаченных за него денег
Вы во всех темах такие советы даете? Очень мудро.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Champion » Чт, 01 окт 2015, 22:33

Qwertys11 писал(а):Нужно обращаться к продавцу с претензией об отказе от договора купли-продажи авто и возврате уплаченных за него денег

На основании чего? Вы вообще представляете, как это все делается? Уверен, что, нет.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Qwertys11 » Пт, 02 окт 2015, 8:55

Champion писал(а): На основании чего? Вы вообще представляете, как это все делается? Уверен, что, нет.
У меня в отличие от большинства опыт имеется: не один автомобиль уже вернул продавцам. так что если есть недостатки лкп, то опишите их. ответьте: производился ли ремонт (если производился какой срок указан в заказ-наряде, т.е. дата обращения и окончание непосредственного ремонта), был ли повторный, есть ли гарантия (кстати, если гарантии нет, то тоже не беда только порядок действий несколько другой, также нужно посмотреть все заказ-наряды, из которых можно продлить гарантию).
Если интересно, то пишите.
Robbin писал(а): Вы во всех темах такие советы даете? Очень мудро.
вы читайте лучше, что пишут грамотные люди, может вам поможет. не думайте, что вы что-то знаете.
Qwertys11

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013