Добрый вечер уважаемые Шкодоводы! Подскажите пожалуйста у кого как, прогревается в данное время года салон. Салон моего универсала в комплектации элеганс греется при - 2, около 25 минут, т.е. чуть теплый воздух начинает поступать в салон после 15 минут движения, а более менее горячий (с большой натяжкой горячий) становится на 20 - 25 минуте. Данный вопрос возник после эксплуатации универсала в предыдущем кузове. Там салон нагревался за 10 минут, причем из сопел шёл действительно горячий воздух и это при - 10 -20 градусах мороза. Вот я и думаю, как ездить в моем нынешнем холодильнике настоящей зимой. В сервис пока не обращался, так как уверен, там скажут, что все в пределах нормы (к сожалению по предудущему опыту общения, пока не позвониш в представительство, и не пошевелются). Может быть кто нибудь подскажет, как альтернативно прогревать салон (вожу 2-х маленьких детей). Подогреватель двигателя типа Вебасто в сервисах сказали, что на бензиновые двигатели с автоматом не ставят из- за констркуктивной невозможности (действительно, при заказе машины хотел заказать, но не было такой позиции).
И еще очень слабо работает подогрев сидений, на максимуме (5), сидение чуть теплое и отключается сам через 10 минут работы. Как думаете это норма или нет.
В наличии А5 универсал 2.0 FSI автомат. Грею двигатель на месте 2 мин. и еду, печка на максимум.
С уважением Ваш 7130.