Я что то не могу понять, ESP на A5 борется со сносом передней оси или нет? (только не надо говорить что никакой оси там нет, я сам знаю

У меня сложилось впечатления что нет

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
TallioN писал(а):На А5 что то такого не заметил - специально не пробовал, но кажется передок несет как обычно, будто никакой электроники нет.
TallioN писал(а):Всем привет.
Я что то не могу понять, ESP на A5 борется со сносом передней оси или нет? (только не надо говорить что никакой оси там нет, я сам знаю)
У меня сложилось впечатления что нетПрошлой зимой ездил на Ситроен С5 - там при сносе передка ESP начинает хрустеть и "вправлять" машину на траекторию, которую задает поворот руля. На А5 что то такого не заметил - специально не пробовал, но кажется передок несет как обычно, будто никакой электроники нет.
karama17 писал(а):И ещё вопрос напоследок: ЕСП нажатием на соответствующую кнопку отключается полностью? иногда кажется что всё таки нет...
ну и конечно всё что написал сугубо ИМХО)
Андрей RS писал(а):karama17 писал(а):И ещё вопрос напоследок: ЕСП нажатием на соответствующую кнопку отключается полностью? иногда кажется что всё таки нет...
ну и конечно всё что написал сугубо ИМХО)
нет не полностью!не глушит двигло, но тормоза всё же задействуются.
Mr.Tvister писал(а):Борьба двух противоположностей, кто кого пересилит, движок или тормоза
AMP писал(а):Для ESP нет понятия "снос" или "занос". Есть траектория (согласно повороту рулевого колеса), вращение вокруг верт.оси автомобиля (для этого под сиденьем водителя блок с yaw sensor) и состояние колес (обороты). Исходя из этого блок ESP сам принимает решение какие колеса тормозить.
TallioN писал(а):
Надо быть повнимательнее! Довольно быстро зашел на петлю развязки — и машина в откровенном сносе вывалилась на встречную полосу. Не ожидал! А почему молчит ESP? Покрутившись на пустынной развязке, я понял, что система эффективно борется лишь с заносом
Еду в повороте под тягой — сносит машину. Закрываю газ, ожидая ввинчивания, однако хищная «морда» продолжает прямехонько скользить в брус. А ESP безучастно помалкивает. Так что управляться пришлось самому, а в дальнейшем вводить поправку на снос сего «корабля».
http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 ... id=2984794
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236