bmv писал(а):Тур модель постарее и вроде как более бюджетная, что сказывается как в особенностях дизайна так и на некоторых мелочах типа: проблемы с включением 1-2 передачи у многих людей, прямо скажем скрипучий и побрякивающий салон (а то что можно доработать, обмотать, проклеить - это и с любым другим авто можно делать), минимальный список опций в базе, при подборе более комфортных комплектаций, цена, как уже упоминал автор, становится почти одинаковой с обновленной Октавией, еще в туре тесненький салон сзади (уже упоминалось).
Для меня однозначно - А5, пусть лучше не так динамично, но без всяких мелких косяков за большие деньги
А вообще - помоему достаточно просто посидеть в А4 и А5
на 1,8Т передачи включаются просто исключительно прекрасно.поверьте ,опыта за 6 лет и за 275000км достаточно
на машине 2001гв ничего не скрипело и не брякало,от начала и до конца моей эксплуатации. и сейчас машинка служит верой и правдой.
турбина ,кстати,ещё родная

. хотя пробег уже за 300000км.
её я не дорабатывал никак,за исключением установки сигналки,магнитофона и замены динамиков (без проклейки дверей)
конечно ,1,8 Т это легенда ,но он тоже требует нормального бензина и обслуживания во время и с качественными запчастями.
2,0FSI за 37000км понравился своей тяговитостью и эластичностью. то что я делаю на нём, то не смог бы никогда на 1,8Т. трогание со 2-ой или с 3-ей передачи например(забыл переключиться

)
салон и вообще дизайн на А5 без вопросов современнее и элегантнее,просторнее.
подвеска комфортнее и безопаснее(много езжу по трассе)
так что решать ,что нужно ,тебе придётся самому.или комфорт или быстрая езда .