forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Возможно ли перепрограммировать

Возможно ли перепрограммировать

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Возможно ли перепрограммировать

Сообщение Мидия » Пт, 27 мар 2009, 20:51

Автомобиль с комбинацией приборов в которой только маршрутный компьютер и штатной магнитолой Stream. На комбинации приборов когда включаешь зажигание появляется 3 значения (сверху-вниз): 1) время 2) показания маршрутного компьютера 3) суточный пробег. На штатной магнитоле Stream в самом верху табло указано время, в самом низу показывает температуру за бортом. Я задумался: возможно ли каким-нибудь образом перепрограммировать на комбинации приборов вместо показания суточного пробега на что-нибудь другое и на штатной магнитоле показания времени на что-нибудь другое. Хотелось бы получать больше информации. Разумеется если это реально сделать. Кто-нибудь задавался такой целью? Шнур для перепрограммирования надеюсь примерно через пару недель приедит к нам в Самару.
Мидия

Сообщение Robert74 » Сб, 28 мар 2009, 14:13

Я просто бы озадачился тем, что при выключении зажигания на табло СТРИМа пропадают те самые показания температуры и времени. Не удобно :?
Можно понять разработчиков - при выключении зажигания размыкаются все цепи, но при включении СТРИМа (при выключенном зажигании) хотелось бы на нем видеть время и температуру.
Robert74

Сообщение serdg » Сб, 28 мар 2009, 16:24

По магнитолам попробуйте задать вопрос здесь http://www.erta.ru/repair.shtml и http://www.ertasvc.ru/
serdg

Сообщение Мидия » Сб, 28 мар 2009, 19:40

Спасибо огромное за ссылочки, задал вопрос, теперь буду ждать ответ. Просто допустим я не против температуры на улице, но вот два показания одного и того же времени - мне кажется это не практично. Допустим было бы здорово вывести там расход бензина или еще что-нибудь. И так далее и тому подобное.

Что наша жизнь? Игра. Вдвойне интересней играть и думать
Мидия

Сообщение Geetler » Сб, 28 мар 2009, 20:43

Мидия писал(а):Спасибо огромное за ссылочки, задал вопрос, теперь буду ждать ответ. Просто допустим я не против температуры на улице, но вот два показания одного и того же времени - мне кажется это не практично. Допустим было бы здорово вывести там расход бензина или еще что-нибудь. И так далее и тому подобное.

Что наша жизнь? Игра. Вдвойне интересней играть и думать

Вам не кажется, что если есть огромный интерес к перепрограммироваю уже давно можно самому всё выяснить и прочесть lbl файлы по блокам А5?
Не обязательно использовать форум как только место "для задавания вопросов".... может и Вы чем-то удивите и поделитесь интересной информацией?

А сделать это также сложно, как например, достать руководство от авто и почитать......
Geetler

Сообщение Мидия » Вс, 29 мар 2009, 12:07

Я поинтересовался занимался ли кто-нибудь этим, может быть кто-нибудь обладает уже информацией. Разумеется я этим обязательно займусь и буду искать новое в своем автомобиле. Как только приобрету шнур. Кстати очень надеюсь и жду Вашего перевода программы на русский язык, это бы очень помогло в решении многих вопросов. На данный момент я обладаю полезной информацией, но вначале решил провести эксперимент со своим автомобилем, чтобы уже выложить на сайт точную информацию что и как нужно сделать.
Мидия

Сообщение Мидия » Пн, 30 мар 2009, 18:50

Значит сегодня получил ответ от людей работающих по вышеуказанным ссылкам, ответили что не знают как это можно сделать, ну чтож, кто ищет тот всегда найдет 8)
Мидия

Сообщение Shturmovik » Вт, 31 мар 2009, 7:56

Мне кажется, это полный анрил. Впрочем, энтузиазм, с которым вы ковыряете свой авто достоин уважения. =))
Только, наверное, в чуть более богатой комплектации вы бы все это получили и так.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Мидия » Вт, 31 мар 2009, 18:32

По идее, общаясь с "тюнинг сервисменами" нашего города Самары, я понял одну вещь: возможно все, вопрос цены. В нашей ситуации очень много вопросов и я вижу это как макисмальное получение информации. Я был бы не против приобрести максимальную комплектацию, но, но... злосчастный финансовый кризис поставил меня перед выбором и разумеется я выбрал семью. Так что пытаемся выкарабкаться. Я долго кстати изучал Колумбус...не хочу никого расстраивать, но разочарован в нем. Слышал что возможна установка какой-то электронной цветной системы, у нас никто никогда не заказывал ее в Самаре (соответственно посмотреть ее и оценить не получится :(), при покупке автомобиля оценивается в 50 000 рублей. Как сказал менеджер, это табло, выше магнитолы, на которое выводятся все показания автомобиля и т.д. и т.п. Разумеется если я это не видел ни разу в жизни я не готов покупать кота в мешке :( Я где-то краем уха слышал, что можно как-то перепрограммировать магнитолу или комбинацию, но хоть убейте не помню где. Если вдруг я что-нибудь узнаю обязательно об этом расскажу.
Мидия

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013