Страница 1 из 3

Нужна помощь по подключению парктроника

СообщениеДобавлено: Чт, 24 сен 2009, 11:36
deekha
Приобрел задний парктроник у TimurUA, так как совсем не силен в электрике требуется помощь по подключению и активации.
Буду благодарен за любую помощь.

С меня пиво, воды, соки, деньги)))

СообщениеДобавлено: Чт, 24 сен 2009, 15:29
SergDN
там возни дня на 2, это если вся проводка есть и датчики с "корпусами" крашеные... бампер снимать, обивку багажника, салон разбирать... это если по уму делать :) ищите по сервисменам или к дилеру... но не дешево будет!

СообщениеДобавлено: Чт, 24 сен 2009, 18:19
Robbin
Какая машина? И какой парктроник (зад, перед, оба)? Вполне может и не все так сложно будет :wink: . Если дорестайл, то эл. схему могу скинуть, сложного там ничего нет.

СообщениеДобавлено: Чт, 24 сен 2009, 18:38
SergDN
Robbin писал(а):Какая машина? И какой парктроник (зад, перед, оба)? Вполне может и не все так сложно будет :wink: . Если дорестайл, то эл. схему могу скинуть, сложного там ничего нет.


зад, он написал...
и я говорю, что сложного нет, но копаться долго... на рестайле думается схема такая же, только задние датчики по другому... зависит от блока управления - если новый, то и датчики только по новому подключать :)

СообщениеДобавлено: Чт, 24 сен 2009, 20:32
deekha
Машина А5 дорестайл.
датчики поставят в сервисе когда будут красить бампер. левую сторону салона разобрал, блок поставил, пищалку поставил, проводку по салону протянул.
Необходима помощь в подключении проводки в салоне и активации парктроника ваг-комом. сам в электрике не силен, поэтому и прошу практической помощи.

СообщениеДобавлено: Чт, 24 сен 2009, 20:50
Robbin
Проводку подключить не проблема. Скинь мне в личку мыло, сброшу схему. Там всё ясно, не запутаешься. Активация - тоже просто. Стукнись к кому-нибудь в личку у кого есть вагком, помогут. А пивка нальешь. Вон Сереге (Geetler), например - он не откажет :).
ЗЫ. Подпись у тебя как в Бухенвальде. Просто видел ее вживую. Мрачные впечатления.....

СообщениеДобавлено: Сб, 20 фев 2010, 17:16
garry59
Купил себе парктроник "сПарк", производится в г. Таганрог, отзывы о парктронике самые хорошие, разработчики "свои", выходцы из ТРТИ. При установке не у официалов, но в специализированом салоне, возникли проблемы. Подключение было выполнено к питанию стопов, поворотников и заднего хода в задней блок фаре, при этом автомобильный компьютер производя опрос соответствующих потребителей, посылает некие импульсы и парктроник работает неадекватно. Установщики выкрутили ламочки ЗХ и стопа и сказали, что постараются устранитьь проблему подключением дополнительных конденсаторов, парктроник работает, но ездить приходится без ламп. Как устранить эту проблему, неужели нет более цивилизованных путей ее решения?!!!! :(

СообщениеДобавлено: Сб, 20 фев 2010, 18:36
maydond
http://www.ritmauto.ru/faqs/sens_install.htm
Пункт 6:
Решение проблемы с установкой сПАРК на автомобили с контролем целостности ламп (Opel Astra H, Opel-Zafira, VW Tauran, Mercedes R-класс )
Проблема проявляется в зависании показания индикатора на 0 и продолжительном писке, но только при заведенном двигателе. При заглушенном автомобиле система работает нормально. Это вызвано наличием в цепи питания лампы импульсов, посылаемых с БК автомобиля для контроля целостности ламп. Эти импульсы приводят к сбою в работе процессора сПАРК. Решение проблемы заключается в фильтрации импульсов с помощью несложной схемы: показаны два варианта - с резистором или диодом.
Резистор порядка 10 Ом 2Вт, диод - напряжением 20В и более, ток 1А и более (например 1N5817, 1N5818, 1N5819), конденсатор необходимо подбирать. Начиная от 0.1мкФ и, если не будет хватать, увеличивать.
Возможно потребуется добавление фильтров и в провода для ламп тормоза и поворотов - в зависимости от модели автомобиля.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс, 21 фев 2010, 21:28
garry59
2maydond
Спасибо, установщики использовали купленные на радиорынке конденсаторы...пока глюки прекратились

СообщениеДобавлено: Вс, 21 фев 2010, 21:53
maydond
garry59 писал(а):установщики использовали купленные на радиорынке конденсаторы...пока глюки прекратились

А ставили только на провод от лампы заднего хода? Или на тормоз/поворотник тоже пришлось добавлять?

СообщениеДобавлено: Вс, 21 фев 2010, 22:09
garry59
maydond писал(а):А ставили только на провод от лампы заднего хода? Или на тормоз/поворотник тоже пришлось добавлять?

На тормоз точно ставили...на поворотники врядли (всего выкручивались только две лампы- ЗХ, Стопа)....датчики прихренячили на выступ заднего бампера в уровне катофотов, имеются ложные срабатывания.

СообщениеДобавлено: Вс, 21 фев 2010, 23:53
Vlad13
garry59 писал(а):...Подключение было выполнено к питанию стопов, поворотников и заднего хода в задней блок фаре, при этом автомобильный компьютер производя опрос соответствующих потребителей, посылает некие импульсы и парктроник работает неадекватно....

Никогда не помешает на вход питания парктроника повесить параллельно конденсатор в 50-100 мкФ, будет служить своего рода фильтром и к тому же поможет обойти систему контроля целостности ламп. Вот ТУТ подробно описана моя недавняя установка парктроника на новую Джетту, там есть про фильтры.

garry59 писал(а):....датчики прихренячили на выступ заднего бампера в уровне катофотов, имеются ложные срабатывания.

А по поводу ложных срабатываний могу посоветовать вынуть датчики из бампера и посмотреть нет ли на их внутренней стороне стрелок, обозначающих направление их установки (вверх). Етсь датчики имеющие разницу в пространственном расположении, возможно Вам просто неправильно их установили и они лепестком своей диаграммы направленности просто цепляют за землю. Посмотрите мой отчет о установке парктроника в Октавию ТУР там в конце первого поста я как раз описывал проблему ложных срабатываний из-за неправильной установки датчика

СообщениеДобавлено: Пн, 22 фев 2010, 9:34
garry59
Vlad13 писал(а):...вынуть датчики из бампера и посмотреть нет ли на их внутренней стороне стрелок, обозначающих направление их установки (вверх)...

На датчиках есть метки "UP" и при установке они соотв. образом были ориентированы, но, возможно, вследствие низкой установки от земли(43см) и широкой диаграммы в вертикальной плоскости (80 градусов) датчики просто цепляют местные неровности или даже само полотно. Установщики говорят, что существуют специальные шайбы позвояющие изменять угол наклона датчиков...приходилось такие встречать?

СообщениеДобавлено: Пн, 22 фев 2010, 11:15
Vlad13
garry59 писал(а):На датчиках есть метки "UP" и при установке они соотв. образом были ориентированы, но, возможно, вследствие низкой установки от земли(43см) и широкой диаграммы в вертикальной плоскости (80 градусов) датчики просто цепляют местные неровности или даже само полотно. Установщики говорят, что существуют специальные шайбы позвояющие изменять угол наклона датчиков...приходилось такие встречать?

Приходилось, но в комплекте с датчиками. Датчики типа BJ идут уже со скосом, позволяющим устанавливать датчик на скошенную поверхность, а вот датчики типа СJ идут как раз со скошенными проставками.

Re:

СообщениеДобавлено: Пн, 07 фев 2011, 15:24
Хмурый
Vlad13 писал(а):Никогда не помешает на вход питания парктроника повесить параллельно конденсатор в 50-100 мкФ, будет служить своего рода фильтром и к тому же поможет обойти систему контроля целостности ламп. Вот ТУТ подробно описана моя недавняя установка парктроника на новую Джетту, там есть про фильтры.
Прочитал, спасибо!
Но один вопрос покоя не дает: куда все-таки (между чем и чем) впаивать конденсатор?