Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
oduwan2000 писал(а):У меня проблема! Загорелся значок системы контроля токсичности ОГ, плюс пока холодная, что-то свистит под капотом и стучат клапана. В сервисе сказали, попробовать продуть свечи, может плохое топливо, теперь другая проблема- как к ним добраться? Что делать?
Если двигатель нормально работает, то свечи при этом самоочищаются, особенно на высоких оборотахoduwan2000 писал(а):дело в том, что заводится она отлично, двигатель не троит. а в ервисе сказали, что их нужно именно выкрутить, продуть, прочистить, посмотреть.
Robbin писал(а):Продуть свечи - это значит нажать на педаль газа и включить стартер на несколько секунд. Подачи топлива в цилиндры не будет.
Dale_C писал(а):Robbin писал(а):Продуть свечи - это значит нажать на педаль газа и включить стартер на несколько секунд. Подачи топлива в цилиндры не будет.
Интересно, шкодо-сервис отрицал мне по телефону подобную функциональность в Октавии, хотя на предыдущих авто (не шкодо) оно было и потому мне известно.
Robbin писал(а):Разумеется могло. Лишнее масло рекомендую отсосать шприцем, надев на кончик трубочку длиной ок. 70 см (подойдет для аквариумного компрессора, продается во всех аква-магазинах). Неоднократно так делал, когда либо сервисмены, либо сам масло переливал при замене. Только шприц луше взять по-больше, кубиков на 20.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228