Хочу поделиться результатами произведенного "тюнинга" салона. Может, кого-то заинтересует.
Как известно, нижняя часть центральной консоли Йети совпадает с таковой на Октавии II. Но вместо пепельницы у Йети установлен открытый ящичек, который мне лично показался удобнее, так как пепельницей по прямому назначению я не пользуюсь. При детальном осмотре выяснилось, что крышка пепельницы и "фасад" ящичка ну очень похожи по размерам и форме. Было принято решение приобрести этот ящичек с целью проверки вышеописанного наблюдения на практике. Цена вопроса - чуть больше 10 Евро. Код детали, к сожалению, потерял.

Теперь о процессе установки. Обе детали, действительно, совпадают по, так сказать, габаритным размерам. Единственное отличие - в размере и расположении направляющих штырей. Для завершения эксперимента пришлось быстренько сделать переходную пластинку.

Далее все просто: снимаем чехол рычага КПП, отвинчиваем находящиеся по ним два самореза, фиксирующие корпус пепельницы м вытаскиваем последнюю. Для проверки точности последующей установки ящичка отмечаем контур крышки пепельницы.

Собираем все в обратной поледовательности. Разъем и провод лампочки подсветки пепельницы я прикрепил скотчем к воздуховоду, чтобы не болтался.

Вот, вроде бы, и все. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация.