forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установил ящичек от Yeti вместо пепельницы

Установил ящичек от Yeti вместо пепельницы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Установил ящичек от Yeti вместо пепельницы

Сообщение Fahrer » Сб, 03 апр 2010, 12:07

Всем привет!
Хочу поделиться результатами произведенного "тюнинга" салона. Может, кого-то заинтересует.
Как известно, нижняя часть центральной консоли Йети совпадает с таковой на Октавии II. Но вместо пепельницы у Йети установлен открытый ящичек, который мне лично показался удобнее, так как пепельницей по прямому назначению я не пользуюсь. При детальном осмотре выяснилось, что крышка пепельницы и "фасад" ящичка ну очень похожи по размерам и форме. Было принято решение приобрести этот ящичек с целью проверки вышеописанного наблюдения на практике. Цена вопроса - чуть больше 10 Евро. Код детали, к сожалению, потерял.
Изображение

Теперь о процессе установки. Обе детали, действительно, совпадают по, так сказать, габаритным размерам. Единственное отличие - в размере и расположении направляющих штырей. Для завершения эксперимента пришлось быстренько сделать переходную пластинку.
Изображение

Далее все просто: снимаем чехол рычага КПП, отвинчиваем находящиеся по ним два самореза, фиксирующие корпус пепельницы м вытаскиваем последнюю. Для проверки точности последующей установки ящичка отмечаем контур крышки пепельницы.
Изображение

Собираем все в обратной поледовательности. Разъем и провод лампочки подсветки пепельницы я прикрепил скотчем к воздуховоду, чтобы не болтался.

Изображение

Вот, вроде бы, и все. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация.
Последний раз редактировалось Fahrer Сб, 03 апр 2010, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Silver_Ghost » Сб, 03 апр 2010, 12:44

Fahrer
а ничего так получилось, удобненько.
Scoda Octavia Scout капучино +куча опций.
Silver_Ghost

Сообщение bboorryyss » Сб, 03 апр 2010, 13:25

Самое интересное, что у меня пепельницы нет. За нее нужно было дополнительно доплачивать. А такой ящичек есть, более того, он закрывается крышкой! Авто - чешка.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Zustus » Сб, 03 апр 2010, 13:29

Мне не понравилось. Удобно, но колхоз с зазором.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение sh@m@n » Сб, 03 апр 2010, 16:09

Я уже на втором автомобиле демонтирую пепельницу, удаляю из емкости находящейся под пепельницей пластину выполняющую роль пружины. Затем вырезаю на дно коврик, что бы прикрыть отверстия на дне, и все это ставится на место. Пепельница отправляется на длительное хранение.
В отличии от результата хозяина темы есть один минус, внутреннее пространство немного уже за счет того что там по бокам находится механизм крепления крышки. Но также присутствует и плюс :D коим является сама крышка и возможность держать данную полость скрытой от посторонних глаз. :P
P.S. Фото постараюсь завтра выложить.
Последний раз редактировалось sh@m@n Сб, 03 апр 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Esc » Сб, 03 апр 2010, 16:57

sh@m@n писал(а):Я уже на втором автомобиле демонтирую пепельницу, удаляю из емкости находящейся под пепельницей пластину выполняющую роль пружины. Затем вырезаю на дно коврик, что бы прикрыть отверстия на дне, и все это ставится на место.

фотку пож-та! :)
сабжу респект за смекалку)
Octavia A5FL 1.8 TSI 6 МКПП Элеганс + 4 пакет (ЧёрныйТурбоЗверь)
Esc

Сообщение Tiffus » Сб, 03 апр 2010, 19:50

Давай зачетку!

Переходник то из чего сделан? :)
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Bad Boy » Сб, 03 апр 2010, 20:12

Пепельница - это тот же ящичек, только с крышкой. Тоже не курю и храню там мелочёвку, девственный прикуриватель, жевачку, флешку. Крышка, в общей гармонии в оформлением салона и содержимое скрыто от посторонних глаз.
Смысл подобного огорода, как на фото выше, не понял. :(
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Tiffus » Сб, 03 апр 2010, 21:43

Bad Boy писал(а):Смысл подобного огорода, как на фото выше, не понял. :(

Думаю в отсутствии крышки и большем объеме...
LR-D4
Tiffus

Сообщение sh@m@n » Сб, 03 апр 2010, 22:06

Tiffus писал(а):
Bad Boy писал(а):Смысл подобного огорода, как на фото выше, не понял. :(
Думаю в отсутствии крышки и большем объеме...
В наше время отсутствие крышки дорого может обойтись в последствии, в машине оставить на видном месте нельзя ничего ценного, стекла бьют на раз. У меня там пара пультов от ворот лежат,перочинный нож и еще всякие безделушки. Просто так на виду я бы не рискнул все это бросить, сопрут. :wink:
sh@m@n

Сообщение Tiffus » Сб, 03 апр 2010, 22:15

У меня уже перли нави с присоской... Он не стоил разбитого стекла, тонировки, замены стекла и времени на все это потраченного!!!!
LR-D4
Tiffus

Re: Установил ящичек от Yeti вместо пепельницы

Сообщение Шах » Сб, 03 апр 2010, 22:41

Fahrer писал(а):Всем привет!
Хочу поделиться результатами произведенного "тюнинга" салона. Может, кого-то заинтересует.
Как известно, нижняя часть центральной консоли Йети совпадает с таковой на Октавии II. Но вместо пепельницы у Йети установлен открытый ящичек, который мне лично показался удобнее, так как пепельницей по прямому назначению я не пользуюсь. При детальном осмотре выяснилось, что крышка пепельницы и "фасад" ящичка ну очень похожи по размерам и форме. Было принято решение приобрести этот ящичек с целью проверки вышеописанного наблюдения на практике. Цена вопроса - чуть больше 10 Евро. Код детали, к сожалению, потерял.
Изображение

Теперь о процессе установки. Обе детали, действительно, совпадают по, так сказать, габаритным размерам. Единственное отличие - в размере и расположении направляющих штырей. Для завершения эксперимента пришлось быстренько сделать переходную пластинку.
Изображение

Далее все просто: снимаем чехол рычага КПП, отвинчиваем находящиеся по ним два самореза, фиксирующие корпус пепельницы м вытаскиваем последнюю. Для проверки точности последующей установки ящичка отмечаем контур крышки пепельницы.
Изображение

Собираем все в обратной поледовательности. Разъем и провод лампочки подсветки пепельницы я прикрепил скотчем к воздуховоду, чтобы не болтался.

Изображение

Вот, вроде бы, и все. Посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация.

Господа, не пойму, в чем изюм? А чем пепельница-то помешала? :lol:
:beer: Опять Octavia...
Шах

Сообщение sh@m@n » Сб, 03 апр 2010, 23:03

Шах писал(а):
Fahrer писал(а):Всем привет!

Господа, не пойму, в чем изюм? А чем пепельница-то помешала? :lol:
Цитировать покороче не судьба, а то пара таких сообщений и тема на пять листов раздуется.
sh@m@n

Сообщение Robbin » Вс, 04 апр 2010, 7:29

sh@m@n писал(а): Цитировать покороче не судьба
+1. Шах, подкорректировал бы свой пост, убрав цитату :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Zustus » Вс, 04 апр 2010, 9:05

Я вот не совсем понял смысл установки ящичка от ети(ть) при возможности установить штатный с крышкой любого цвета:
Изображение
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013