forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пластиковая обшивка днища

Пластиковая обшивка днища

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Пластиковая обшивка днища

Сообщение Sergun » Чт, 20 май 2010, 14:49

У меня сильно расфигачило пластмасски, которые находятся перед началом задних колесных арок (не знаю как правильно они называются, но я думаю понятно о чем я), так вот они смотрятся после щебневых дорог не очень эстетично. Кто сталкивался и что посоветуете???
1,6 MPI 2008 год - отличная машина. Продал....в добрые руки.
Sergun

Сообщение T_e_m » Чт, 20 май 2010, 14:52

А что тут советовать

Если желание и возможность есть - заказывать и ставить новые.
Нет возможности, а есть желание - на скотч картонку приклеить.
Нет ни того ни другого - забить, при низком полете на скорость и управляемость не влияет :)

з.ы.
кмк это не от щебня, пропахали хорошо где-то :)
T_e_m

Пластиковая обшивка днища: достоинство или недостаток?

Сообщение Гера и Вера » Вт, 22 фев 2011, 13:26

Выбирая себе следующий автомобиль остановился на Шкоде Октавия 1.4 TSI DSG - по моим оценкам это идеальное сочетание цены, качества, класса, мощности, расхода топлива... Записался на тест-драйв этой легендарной уже коробки в АвтоСпецЦентр на Таганке. На тот момент у них был только Суперб - коробка полностью оправдала ожидания, однако подвеска разочаровала ударами от незначительных трещин в асфальте в кузов. Как выяснилось позднее в Пеликане (где и нашёл и опробовал желанную комплектацию), я поездил на штатной подвеске. Про очевидные недостатки в виде широких порогов и широкой решётки радиатора уже почитал на этом форуме - всё лечится даже своими руками и за разумные деньги.

Последнее, что приводит меня в ужас, это пластиковая обшивка днища. В целом мой стиль вождения по городу не разборчив к дороге: не объезжаю резко люки и небольшие выбоины, считаю, что так безопаснее для меня и других участников движения. Впрочем давно не встречал таких ям, что бы налетать дном. Но по ночам в незнакомом месте могу полицейский проскочить. Парковка в городе подразумевает возможность забраться-спрыгнуть с бордюра, залезть в незанятый сугроб; а какие дороги за городом сами знаете: зимой не чищенные, весной-осенью - развезённые, а летом - застывшие после тракторов калии. Добавить к этому "отдых на природе", подразумевающий от одного до десяти километров полного бездорожья, до места, где можно поставить палатку и закинуть удочку.... С 11 лет учился водить 2106 по полям, имею богатый опыт преодоления того, что у нас в стране называют ДОРОГА, и потому любых дорог не боюсь. Так что с пластиковым экраном дна, ещё не купив машину, я уже попрощался.

Теперь о коррозии. Понятное дело, что под пластиком скапливается вода, грязь, соль и самое ужасное - круглый год конденсат.

Его назначение, как объяснил менеджер в автосалоне - улучшение аэродинамических свойств автомобиля + охлаждение тормозных механизмов. Такие свойства моделируются на компьютере и проверяются в аэротрубе. Это конечно же гуд.

И вот что интересно - кто нибудь проводил подобные рассчёты с "комплектом для плохих дорог", подразумевающим увеличение клиренса?

Если знаете дополнительные бонусы и минусы обшивки - прошу делиться.

Заменить пластину самостоятельно не составит труда (цена одной половинки 1500 - 2000 р). В салоне работа обойдётся ещё в столько же.

Схожие темы:
Октавия:
Оторвалась пластиковая защита двигателя
За рулём::SKODA OCTAVIA A5. ЗИМНЯЯ СЕССИЯ
Обшивка днища

Фабия:
Сборник доработок
Re: Запрос номеров ЗАПЧАСТЕЙ
Гера и Вера

Re: Пластиковая обшивка днища

Сообщение BBC73 » Пн, 23 май 2011, 21:53

Обнаружил грохот\треск при ударе по защите днища. Такое впечатление, что под нее попали камушки и там бренчат. Кто сталкивался с ситуацией и как лечили? Снимать защиту или как по другому?
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Sevift » Пн, 30 июл 2012, 16:51

Привет. Треснула пластиковая защита днища со стороны переднего пассажира. Не подскажите номерок и ссылочу на деталь?
Sevift

Сообщение vital407 » Ср, 01 авг 2012, 17:19

здесь посмотри
viewtopic.php?f=16&t=50608&start=1020
А5 FL 1.8 6МКПП элеганс антрацит
A7 FL 1.8 DSG style черно белый
vital407

Сообщение evgen8410 » Пн, 06 авг 2012, 20:22

Ребята не в обиду..Вы ваще понимаете о чем пишите??????...пластиковая фигня.это защита днища от камней, плюс аэродинамика...из метала незя грохот будет и ржавчина, из качественного пластика очень дорого..эта штука как раз и есть часть пакета плохие дороги ( онаже защищиает топливопроводы от ударов) ..надо кататься оккуратнее и проблем не будет...Октавия, Суперб это легковой авто а не танк. и не надо от него требовать внедорожных свойств...а то у Вас притензии типа чо она разбилась. у меня за 3 года нифига ей стало, и катался я везде...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и еще -плохие дороги это не те дороги котрые Вы представляете )))
evgen8410

Сообщение bawee » Вт, 07 авг 2012, 10:21

Я вот поотрывал эти треугольники об пни ))) Думаю вот ставить новые или ет. Вообще в идеале КАСКУ выгрузить на замену этой запчасти по кузову, но это ближе к слудующему лету, к новым пням.

evgen8410 писал(а):.пластиковая фигня.это защита днища от камней, плюс аэродинамика...

а сильно на аэродинамику эти треугольники влияют? что конкретно дают, и что теряю если их нет ?
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение avtpdm » Вт, 07 авг 2012, 10:28

лучше поменять)
насчет аэродинамики не знаю. а вот то что грязь будет - не правильно
С уважением,
+79687582791 Денис
avtpdm

Сообщение adrenalin97 » Вт, 07 авг 2012, 14:14

Присоединяюсь, расфигачил правый треугольник об бордюр на хохляцкой таможне :)
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение LOYIS » Пт, 10 авг 2012, 8:42

Отъездил всего 7300 км. Решил проверить состояние пластиковой защиты. Появились трещины по правой стороне. Треугольник расколот пополам. Неприятно. Вот думаю менять эти детали или уже добивать то, что есть? Кто-нибудь менял этот пластик? И вообще эти трещины реально могут повлиять на степень защиты днища и всего, что на нем крепится?
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение evgen8410 » Пн, 13 авг 2012, 22:51

adrenalin97 писал(а):Присоединяюсь, расфигачил правый треугольник об бордюр на хохляцкой таможне :)

может Украинская?....
а чем вам хахляцкая ( Украинская) таможня виновата?
Я вот кода в рашку катаюсь тоже много чего случаеться...в том числе и на москальской таможне..
evgen8410

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 13 авг 2012, 23:24

evgen8410 писал(а):может Украинская?....
а чем вам хахляцкая ( Украинская) таможня виновата?
Я вот кода в рашку катаюсь тоже много чего случаеться...в том числе и на москальской таможне..

На некоторых украинских постах на въезде со стороны рашки стоит короб с жижей для отмыва от "москальской грязи", при том с не особо хорошим съездом/выездом, я тоже об него приложился брюхом, ибо шел гружёный в Крым после "дикого" отдыха в Краснодарском крае. У москалей все тип-топ, никаких отмывов от хохляцкой грязи не предусмотрено :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение evgen8410 » Вт, 14 авг 2012, 13:21

Ну вот видите, давайте все вещи называть своими именами....Не Рашка и Хохляшка..А Россия и Украина...это в первую очередь уважение друг к другу.
evgen8410

Сообщение adrenalin97 » Ср, 15 авг 2012, 14:38

evgen8410
Не в тему, да простит модератор(:
Даже и не думал никого обижать. Когда был на Украине периодически слышал обращение москаль, москали, но мне это как то абсолютно параллельно. Кстати у нас в Воронежской обл. есть Хохольский район так че его то же в Украинский переименовать?
Ну, и Украинская таможня собственно не причем, где вы увидели, что я обвиняю именно таможню, я просто констатирую факт где это произошло.
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013