forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Спортпакет на Octavia FL

Спортпакет на Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Спортпакет на Octavia FL

Сообщение Tyler » Чт, 07 окт 2010, 10:26

Доброго дня всем шкодоводам!
На Московском автосалоне увидел Octavia FL с обвесом, почти как у РС (спойлер, накладки на передний/задний бампер, диффузор на выхлопную трубу, накладки на пороги и еще что-то по мелочи). Спросил у консультанта, что это такое - сказали "опция спортпакет". Когда я покупал свою FL (февраль 2009) такой опции не было, а хотелось бы (так как выглядит здорово).
Спросил у официального дилера о возможности установки такого спортпакета на уже имеющуюся машину - сказали "без проблем: почти 60000 денег и пару дней на работы". В связи с этим возникли следующие вопросы:
1. Знает ли кто-нибудь варианты установки подобного спортпакета за более скромные деньги?
2. Как крепятся накладки на бампера? Заметно ли они уменьшают дорожный просвет (особенно актуально при парковке)?

P.S. Сегодня с утра при проезде по незнакомому двору немного не расчитал скоростью и на крутом въезде черпанул асфальт низом бампера :( Если не заглядывать снизу, то это не видно, и никакими последствиями не грозит (пластмасса же, ржаветь и гнить не будет), но все равно неприятно. Вот думаю, поменять потом бампер по КАСКО, или сделать этот спортпакет и поцарапанность закроется накладкой?..
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Re: Спортпакет на Octavia FL

Сообщение Kvaker » Чт, 07 окт 2010, 11:14

Вот тут http://www.premierexpo.ru/octaviaIIad_obves.html посмотрите обвес. Получится наверняка дешевле.
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение Tyler » Чт, 07 окт 2010, 13:09

Спасибо за ссылку. Надо будет узнать у ОД, работают ли они с обвесом клиента.
На свой второй вопрос я ответ нашел: спойлер переднего бампера (накладка) приклеивается к родному бамперу и уменьшает не дорожный просвет, а угол въезда (которого мне сегодня утром как раз не хватило).
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение damons » Чт, 07 окт 2010, 13:33

Как вариант - заказать на экзисте, покрасить у гаражных умельцев, установить самому (все на двустороннем скотче и клее крепится).
Большего с оригинальным обвесом не выкроишь, там сам пластик больших денег стоит.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение БАО » Чт, 07 окт 2010, 15:20

Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение DDR » Чт, 07 окт 2010, 20:07

ИМХО - но мое мнение что вся эта бутафория сродни колхозу,только заграничному.Скотч конечно крепкий и держит,но все это выглядит очень вычурно и неорганично и красоты от этого никакой-видно что налепили.
Да и сам спокойно-строгий дизайн Шкоды на мой взгляд к наклеиванию не распологает.
Ну если только микро спойлер на багажник хэтчу и насадку на трубу под хром - максимум.
Остальное-как на слоне чешуя.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение warfish » Пт, 08 окт 2010, 7:36

Нашел сайт Шкода тех называется, там есть вся эта приблуда! Хотел сначала себе спойлер на крышку багажника от РС-ки поставить-чето жаба задушила слишком кучеряво, юбку на перед ставить тоже не стал как раз из-за того что могу ее повредить об бордюры, как уже с передним бампером случилось внизу. Да и все эти обвесы чисто для себя (только затраты денег), при продаже не вернешь этих денег. Я бы тоже насадочку на глушак поставил бы и все :) Тут кстати посмотрел как на обычной октахе этот спойлер смотриться (не РС) мне честно не очень, на РС в сто раз лучше, но это мое мнение!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013