forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Climatic перестал быть полуавтоматическим

Climatic перестал быть полуавтоматическим

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Climatic перестал быть полуавтоматическим

Сообщение Aleksandr_SPb » Вс, 17 апр 2011, 17:58

Согласно дополнению к руководству по эксплуатации (https://mediaportal.skoda-auto.com/resource/documentation/manuals/ru/Octavia/11-2010/Manual/A5_Octavia_TechnicalChange.pdf, страница 4) чудо инженерной мысли Climatic на Октавии перестал быть полуавтоматическим и стал просто кондиционером. Я был осчастливлен этим событием опосля покупки машины, ожидая, со слов менеджера, "почти климат-контроль однозонный!".
Вопрос - а нельзя ли как-нибудь хитро активировать полуавтоматический режим моего климатика?
Aleksandr_SPb

Re: Climatic перестал быть полуавтоматическим

Сообщение MELNIK » Вс, 17 апр 2011, 18:41

Может это опечатка на стр. 4. т.к. на стр. 5 есть в нескольких местах рекомендация установить заданную температуру переключателем А
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Aleksandr_SPb » Вс, 17 апр 2011, 18:53

Мануал совпадает с мануалом по Фабии, там (насколько я понял форум) уже некоторое время Climatic перестал быть полуавтоматическим как маркетинговый ход в пользу других автомобилей VAG. (см. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=17773&start=2325#p1201242)
Aleksandr_SPb

Сообщение RomaCh » Вс, 17 апр 2011, 20:58

Об этом еще в январе на форуме писали http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=21898&p=1205616#p1205616. Манагеры действительно в салонах не говорят об этом, сам специально будучи в салоне поинтересовался, все хором говорят,что кондиционер полуавтоматический. ВАГ действительно видит в шкоде конкурента фольксвагенам.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение Алхимус » Вс, 17 апр 2011, 22:59

RomaCh писал(а):Об этом еще в январе на форуме писали http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=21898&p=1205616#p1205616. Манагеры действительно в салонах не говорят об этом, сам специально будучи в салоне поинтересовался, все хором говорят,что кондиционер полуавтоматический. ВАГ действительно видит в шкоде конкурента фольксвагенам.

Когда получал машину, менеджер уверял, что ещё с "полуавтоматикой". Честно говоря, так и не понял, так это или нет: кондиционер пользовать рано, а заслонки печки хоть и на электроприводах, но поворачиваются только в ответ на поворот рукояток. Плюс ещё одна мелочь: в инструкции на рисунке панели управления "климатика" у ручки видны цифры задаваемой температуры, а на моей машине просто синяя и красная полоска без цифр.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение dyblikat » Пн, 18 апр 2011, 22:54

Алхимус писал(а):Когда получал машину, менеджер уверял, что ещё с "полуавтоматикой". Честно говоря, так и не понял, так это или нет: кондиционер пользовать рано, а заслонки печки хоть и на электроприводах, но поворачиваются только в ответ на поворот рукояток. Плюс ещё одна мелочь: в инструкции на рисунке панели управления "климатика" у ручки видны цифры задаваемой температуры, а на моей машине просто синяя и красная полоска без цифр.

как понимаю у вас уже просто кондиционер, так как на полуавтоматике были циферки. заслонки, на сколько знаю, везде регулировались в ручную, а вот датчик температуры стоял на полуавтоматике и отключал/включал ?компрессор/печку? при наборе заданной температуры(плюс минус два лапта, а аха ха). как-то так в моём видении
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Robbin » Вт, 19 апр 2011, 6:58

У меня на фабии еще полуавтоматический климатик стоит, ничего он не отключает и такое впечатление, что работает как обычный кондиционер, хотя я особо не наблюдал, поддерживает ли он заданную температуру - вполне возможно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение garry59 » Вт, 19 апр 2011, 7:37

dyblikat писал(а):.... заслонки, на сколько знаю, везде регулировались в ручную, а вот датчик температуры стоял на полуавтоматике и отключал/включал ?компрессор/печку? при наборе заданной температуры(плюс минус два лапта, а аха ха). как-то так в моём видении

Климатик управляет именно заслонками, смешивая холодный и горячий воздух, пропорции задаются датчиками температуры...это в теории...а на практике, особой стабильности температурного режима я не ощутил...действительно больше смахивает на обычный кондер.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение RomaCh » Вт, 19 апр 2011, 12:47

garry59 писал(а): Климатик управляет именно заслонками, смешивая холодный и горячий воздух, пропорции задаются датчиками температуры...это в теории...а на практике, особой стабильности температурного режима я не ощутил...действительно больше смахивает на обычный кондер.
Всю зиму на климатике температура была выставленна на 21 градус и не регулировал ее. По моим наблюдениям если в машине холодно, то сперва дует горячий воздух, затем по мере прогрева салона воздух из печки становится теплым. По расказу знакомого на румстере, когда он летом ездил на юг, то тоже не крутил ручку температуры и что утром при прохладе что днем при жаре в салоне поддерживается постоянная температура. На полуавтомате (климатронике) нужно только направление и скорость потока воздуха вручную задовать.Жаль, что на шкоде это упростили, теперь и комфортную температуру придется постоянно самому задовать.
RomaCh

Сообщение Rolf » Вт, 19 апр 2011, 12:56

так если бы климатик и климатроник были бы одинаковы в работе кто бы тогда брал климатроник???
Rolf

Сообщение mirolеx » Вт, 19 апр 2011, 12:57

у меня климатик, в любое время года температура на 22 градуса. Если жарко, то включаю кондиционер и он держит 22 градуса.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Rolf писал(а):так если бы климатик и климатроник были бы одинаковы в работе кто бы тогда брал климатроник???

Климатроник двух зонный, и там есть полностью автоматический режим (который, кстати, не самым лучшим образом работает, у отца Октавия с Климатроником поэтому знаю о чем говорю).
1.8ТСИ+МКПП, Amiente + 1 пакет
mirolеx

Сообщение RomaCh » Вт, 19 апр 2011, 13:01

Rolf писал(а):так если бы климатик и климатроник были бы одинаковы в работе кто бы тогда брал климатроник???

Во первых климатроник двухзоный, во вторых он полностью автоматический (включил и забыл), ничего не надо крутить, вертеть и нажимать. У жены в авенсисе покрайне мере так.
RomaCh

Сообщение Robbin » Вт, 19 апр 2011, 14:28

mirolеx писал(а): Климатроник двух зонный, и там есть полностью автоматический режим (который, кстати, не самым лучшим образом работает, у отца Октавия с Климатроником поэтому знаю о чем говорю).
Вот только не надо про не лучшую работу двухзонного климата в А5.... Всё работает просто великолепно, в том числе и в режиме auto.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение mirolеx » Вт, 19 апр 2011, 15:37

Климатроник хорошо работает когда включен не менее получаса. А при коротких поездках по городу ручной режим спасает, т.к. нагоняет температуру (неважно холод или тепло) очень долго. Езжу часто на машине с Климатроником.
1.8ТСИ+МКПП, Amiente + 1 пакет
mirolеx

Сообщение Novый » Вт, 19 апр 2011, 16:53

Хм... Про тепло ничего не скажу - сильно зависит от режима эксплуатации и наружной температуры. А вот холод в салон нагоняет за несколько минут автоматическом режиме в любую жару. Проверьте давление хладогена на всякий случай.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013