Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Vladimir73 писал(а):Нормально. Современные движки обладают малым сопротивлением качению. Так что ручник обязательно или колеса к бордюру. Я всегда "упираюсь" колесом.
P.S. кстати, в Европе, почему-то не принято "упираться" колесами, все на ручник ставят и колеса прямо...
А со сцеплением у тебя все нормально?Sergey_11 писал(а):Заметил, что при стоянке на первой передаче на уклоне не заведенная машина (Шкода А-5 1,6 механика) скатывается до ровного участка. Пробовал ставить как с уклоном в нос так и в корму. Дилер поет, что ручник на стоянке обязателен и все нормально. Может кто сталкивался?
я конечно дико извиняюсь, но это как?Vladimir73 писал(а):Нормально. Современные движки обладают малым сопротивлением качению.
Не пугайте человека. Всё у него нормально, у меня две машины с новья и до 130 т. км(одна) и 150 т.км.(вторая) с родным сцеплением скатывались. Если машина будет скатываться из-за проблем с цеплением, то не будет двигатель прокручиваться(что лекго увидеть) да и ехать она уже не сможет, не будет сцепления диска с корзиной...AlexI писал(а): А со сцеплением у тебя все нормально?
Очень просто- низкий коэф. трения в двигателях: из-за технологий изготовления и хороших смазывающих свойств масла. Производители борются за КПД, в том числе и так...Еще раз говорю мой опыт и опыт проверенных мотористов говорит, что всё ок! Если бы были проблемы с двигателем, сцеплением, то до "качения на склоне" не дошло бы, проявилось бы гораздо раньше.Rolf писал(а): я конечно дико извиняюсь, но это как?![]()
Rolf писал(а):я уже выше писал, что тут ведь вопрос в том - какой склон? а все эти смазывающие св-ва и коеффициенты это конечно хорошо, но на незаведенном движке не прокатывают... двигаться на передаче на незаведенном авто не дает не трение, а тупо компрессия... попробывать сжать воздух в трех цилиндрах при одном открытом это, скажу я вам, не очень просто несмотря на все технологии
GallOn писал(а):Вот вы пишите ставить на ручник и проблем не будет. А зимой? А на прошлой машине если ставил на ночь, то при температуре ниже -1 ручником нмкогда не пользовался, как учили. Машина стояла только на передаче, передней или задней в зависимости от направления уклона.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 246