forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с электрооборудованием

Проблема с электрооборудованием

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение BigAndry » Ср, 14 апр 2010, 15:15

*SUPERB*
скорей всего
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Ростислав Н » Ср, 14 апр 2010, 18:42

BigAndry писал(а):Ростислав Н
И всетаки мне кажется что боритесь со следствием а не причиной....
при чистых дырках вода в подкапотном пространстве не скапливается... у себя просле того как прочистил дренаж вылил гдето полведра воды разом ... ушла мгновенно... и наполовину не дошла до первой дырки....
думаю вообще выкинуть конусные резинки что на дренажных отверстиях...

сливные отверстия были прочищены еще при замене ремня грм (до этого были забиты прочно), я уже сам три раза снимал акум. после и все там осматривал и выливал не одно ведро воды (стекает бысто и ничего там не остается), чтобы найти где же течет. Проблем нашёл две, те что описал.
Как-бы зимой дождя не было - не было таких проблем. Попала она ко мне поздней осенью и глюки такие уже присутствовали.
темы все перечитал на этом форуме и пассат форуме :)
Три раза тьфу, там уже некудой затекать :Search:
Ростислав Н

Re:

Сообщение E@gle849 » Вс, 09 май 2010, 12:25

BigAndry писал(а):Ростислав Н
Жгуты проводов проверь, которые по полу под ковролином идут ... там все на скрутках, закрытых колпачками... вот там и отгнивают провода... ну и прочисть всетаки сливные отверстия... я тоже вначале грешил что на мойке вода попала... оказалось что нет...

Вот-вот где на самом деле собака зарыта. Вчера тоже всё разобрал, за водительским сиденьем, в пороге начал просматривать все провода и вот в тех местах где провода колпачками закрыты и вся болячка. Только я за них потянул, провода и разошлись в разные стороны, в колпачках из-за сырости всё сгнило. Соединил все провода по новой, заизолировал, всё светится как в Лас-вегасе, аж не привычно. 2 года в машине света не видел, только иногда моргал. А под ковролином всё равно сырость появляется, хоть и сушил сколько раз, на этот раз возле блока комфорта и за водительским сиденьем положил 2 пакета Силика гель, чтобы больше не сырело, надеюсь поможет!!!!
E@gle849

Re: Проблема с электрооборудованием

Сообщение Vlad26 » Пт, 04 июн 2010, 1:25

а я и просушил всё и жгут проверил который около порога водителя скрутки все перепоял что нашел, но кроме памяти сидений ни чего не появилось света как не было так и нет и даже не моргает, а блок комфорта на вид как новый ни ржавчины ни мех повреждений ни каких ума не приложу что делать
Vlad26

Сообщение Ростислав Н » Пт, 04 июн 2010, 8:57

у меня уже все горит, как новогодняя елка, аж не привычно :) проблема была именно в перегнившем скрутке проводов
не представляете как я уже замахался искать кудой вода течет, под капотом было все разобрано - залили герметиком, сколько ведер воды было вылито :x из под капота не течет, а вот если лить со стороны водителя на лобовое стекло - бежит в салон ручейком как раз под рулевой колонкой.
Последнее что может быть это хреново приклеенное лобовое, переклею потом отпишусь.
Ростислав Н

Сообщение Vlad26 » Пт, 04 июн 2010, 12:03

а у меня темно как в танке((((
Vlad26

Сообщение Ростислав Н » Пт, 04 июн 2010, 13:02

Vlad26 писал(а):а у меня темно как в танке((((

сначала проверь предохранители, лампочки, потом возьми тестер проверь идет ли напряжение с блока комфорта на свет в салоне (при открытых дверях), например сними накладку стойки слева впереди возле лобовухи и проводки попрокалуй, если нет напряжения, то ищи где питание идет на блок, если до блока идет, а с блока не выходит - хреново, но чаще всего проблема именно в скрутках проводов.
короче геморойно это все
Ростислав Н

Сообщение Vlad26 » Вс, 06 июн 2010, 9:20

Спасибо за совет, но питание блин не идет при открытых дверях, вчера опять заехал на диагностику показало что проблема с концевиками во всех дверях, вот теперь думаю что делать :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Тут ещё вылезла проблема с климатом, включаю кондюк холодит потом вместо температуры за бортом прочерки и выключается соответсвенно кондюк и не холодит потом опять появляется температура и опять работает и так может постоянно или вообще выключится или наоборот работает постоянно
Vlad26

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008